рейтинг блогов

На книгу "Китайцы: руководство по применению" собрались подавать в суд и

топ 100 блогов riazantsev.info23.10.2020
На книгу Китайцы: руководство по применению собрались подавать в суд и


Моя книга "Китайцы: руководство по применению" вышла только на этой неделе. Как я выяснил, книгу уже запрещено отправлять в Китай по почте (об этом напишу отдельно). Более того, герои книги грозят судами и полным запретом на реализацию. Расскажу об этом подробнее.

Что книга вышла, я не скрывал. И даже сам написал об этом в китайских социальных сетях. Как минимум, большая часть моих поставщиков эту информацию увидела:
На книгу Китайцы: руководство по применению собрались подавать в суд и


Мне почти сразу же написал один из героев главы «Визит на Китайскую фабрику» (глава 8 в книге) Альберт Сонг.
Я понятия не имею, откуда ограниченный и туповатый Альберт узнал, что я написал и про него. Не общались мы уже пару лет и даже на выставке не здоровались, а лишь кивали друг другу головой.

Между нами состоялся вот такой диалог:

Альберт: Привет Алекс! Ты про меня книгу написал?
Я: Не про тебя, а про сотрудничество с китайскими поставщиками – все видели.

Альберт: Но про меня тоже написал?
Я: И про тебя.

Альберт: Я слышал, что ты про меня написал плохо! Я требую удалить материал и вообще я тебя засужу! Я знал, что ты – плохой человек!
Я: То есть тебе сказали, а сам ты не читал?

Альберт: Сам не читал! Но книгу я выпускать запрещаю! И подам на тебя в суд за ущерб!
Я: Как хочешь. Книга уже вышла. Можешь сказать юристам, чтобы начинали работу. Но сначала лучше прочитай книгу, попроси сделать перевод. А там уже сделаешь вывод, хорошо я про тебя написал или плохо.

Альберт: Мне читать некогда, мне сказали, что написал плохо, значит плохо. И ты - плохой человек.
Я: Раз так, присылай адвокатов. Пообщаются с магазинами и со мной. Только сразу предупреди, что мы разговаривать на английском будем.

На книгу Китайцы: руководство по применению собрались подавать в суд и

Альберт: Мой адвокат английского не знает! Я на тебя в суд подам здесь и запрещу книгу в Китае!
Я: В Китае книга пока и так не продаётся [более того, её даже нельзя переслать в Китай по почте, но об этом позже]. Кстати, у тебя есть документ, что ты Альберт?

Альберт: Что? Зачем мне документ? Все и так знают, что я Альберт! У меня даже визитка есть!
Я: Тогда я тоже завтра стану Альбертом и сделаю визиток. А юристам скажу, что написал про себя.
Альберт: …

Не знаю, кто мне ещё позвонит, напишет и в чём обвинит. Книга уже (или пока) доступна, её можно скачать в магазинах (ссылки активные):
· Ridero (доступна печать по требованию);
· LitRes
· Amazon

***
Десять лет занимаюсь закупками в Китае.
О своих проектах, специфике поставщиков и закупках китайских электронных товаров я рассказал в книге «Китайцы: руководство по применению».
Так же я веду одноименный телеграм-канал.

Всегда рад новым подписчикам.


При копировании/перепостах текста прошу в обязательном порядке давать ссылку на оригинал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фотографии Пресс-служба АОИ | IDF SPOKESMAN Этот пост на www.plasmastik.com          Подпишитесь на обновления!! ...
Сын 2,5 года, внезапно зафанател от свинки. Я только и слышу целыми днями "свииииинка Пеппа", "ляляляля-ляляляля-ля!"(напевает). Купила ему мягкую Пеппу, ребёнок в восторге, носится с ней, в любви признаётся, обедом кормит и всё в таком духе. Понимаю что с подарком на НГ мы с мужем уже опр ...
Дорогие украинские коллеги, а кто аттестовался/подтверждал категорию уже 2019? Нашел вот документ, правда в виде проекта. Повідомлення про оприлюднення проекту наказу Міністерства охорони здоров’я України «Деякі питання безперервного професійного розвитку лікарів» Неофициально ...
Сегодняшний пост отчасти в продолжение вот этому посту , который в свое [не такое уже давнее] время вызвал довольно бурную реакцию.  Тогда к моему [приятному, нужно сказать] удивлению многие поддержали мнение, что сам по себе факт "ты-же-девочка" не должен автоматически превращаться ...
Вопреки стереотипам, быструю езду любят не только у нас, но и за рубежом. Вот как раз один такой любитель в кадре. Так спешил, что правый лапоть остался довольно далеко от финиша. ...