На игле. Часть восьмая.

топ 100 блогов phago_lov17.04.2011 Остальные части по тэгу.

Сознание возвращалось урывками.
Шершавый асфальт. Прилипший к ладони смятый хабарик. Выщербленный поребрик. Колёса на уровне глаз. Вымазанное кровью лицо Пака. Небо, где-то высоко. Потом вернулись звуки.

- Эй, ты как? Живой?
- Я.. Вроде, да.

Костя медленно, с трудом сел. Карманы были вывернуты. Деньги, документы. Исчезло всё. Включая обратный билет. Гулко и мучительно болела голова. Очень хотелось пить. Чччёрт, ну что за жизнь, а..

- Так, слушай. Надо отсюда убираться. Кто-то мог вызвать полицию, а у тебя ни денег, ни документов. Начнут выяснять - неделю из участка не выберешься. Поехали.
- Куда? Всё равно в посольство идти, паспорт восстанавливать.
- Что-нибудь придумаем, есть всякие возможности. Поехали к деду.
- Зачем?
- Отлежишься, а я пока попытаюсь разобраться с делами. Всё-таки, это из-за меня ты так влип.
- Оставь, Пак.

Встать не получилось. Колени опять подкосились, асфальт стремительно кинулся в лицо. Пак еле успел подхватить Костю за локоть.

- Слушай, кто это был?
- Да ну, урки малолетние. Шпана.
- Странно. Я помню, они вдруг попятились, когда я на них смотрел. А потом по башке сзади прислали. Ты сам как?
- Да нормально, нос разбили, ерунда. Главное, шины не порезали, машину не вскрыли. Ключи тоже у меня остались. Спугнули их, что ли.. Давай, потихоньку, осторожно. Садись.

Костя на нетвёрдых ногах подошёл к открытому Паком Юндаю, медленно сел, захлопнул дверь и откинулся на спинку. Потом просто обессиленно закрыл глаза. "Ну и ладно, поплывём по течению," - лениво подумалось. На другие мысли сил уже не было.

Три часа дороги Костя провёл в полузабытье. Смотреть по сторонам было тяжело, от мелькающих перед глазами пейзажей головная боль только усиливалась. Дед Пака. Ну, пусть будет дед. Судьба. Потом всплыло слово "карма". Да, пожалуй, так. Азия-с. Пускай.

Костя проснулся от запаха. Пахло какими-то цветами, землёй, ещё чем-то сельскохозяйственным. Машина была запаркована под небольшим навесом возле селького дома. Из-за угла вышел Пак и ещё какой-то старик. Среднего роста, очень худой. Они остановились в нескольких метрах от Юндая. Пак что-то обстоятельно рассказывал, старик деловито кивал. Увидев, что Костя проснулся, оба подошли ближе.

- Ну, вылезай. Это мой дед, мастер Ким. Дедушка, познакомься, это Костя, он русский.
- Здравствуй - старик говорил по-японски с очень сильным акцентом. Проходи в дом, мой внук уже отнёс вещи, комната готова.
- Спасибо.

Костя неловко вылез из машины, голова всё ещё сильно кружилась.
Ближе к вечеру, приняв душ и поев, Костя разговорился с Кимом. Старик и правда был большим мастером. Попросив разрешения осмотреть Костину голову, он часа два ощупывал, распрашивал, слушал пульс, долго разглядывал язык, радужку. Пробегал пальцами по меридианам, потом опять слушал пульс. А затем в мельчайших подробностях рассказал о том, чем и при каких обстоятельствах Костя болел, начиная с младенчества, перечислил все полученные травмы, описал даже пищевые предпочтения. Надо сказать, это произвело впечатление.

- Я знаю, ты учился в Японии. Японцы - очень тяжёлые люди. Сильные, жёсткие. И неумные. Они гордятся своими садами камней. И в этом они все - горды тем, что не могут увидеть четырнадцатый камень. Они знают, что его не видно, и им хватает этого знания. Они даже не пытаются увидеть.

А потом старик рассказывал о су-джок, о многообразии проекций органов на его поверхность, о возможности совмещения и использования этих проекций. С ним было интересно. Костя с головой окунулся в новую информацию, дополняя уже известное, выстраивая новые подходы, комбинируя привычные методики с новыми. Мастер Ким одобрительно кивал, подсказывал, поправлял.
В отличие от токийской клиники, больных было немного. О каждом из них старик подробно рассказывал, спрашивал Костино мнение, иногда даже советовался. Одно но - к больным он не просто не подпускал, запрещал даже выходить из комнаты, если в доме находились посторонние. То же относилось и к контактам с соседями. Последнее, правда, особого труда не составляло - дом стоял на отшибе.

Раз в два-три дня заезжал Пак. Говорил, что с документами он что-нибудь обязательно придумает, успокаивал, убеждал, что в консульство ходить не нужно - лишняя головная боль. Да и последние несколько дней как-то объяснять придётся, а тут и местные гопники, и ограбление. Соответственно - могут начаться полицейские разборки. В общем, был логичен и убедителен. Во всяком случае, Костю устраивало это положение вещей. У Кима было интересно, спокойно, сытно. Пак взялся всё утрясти - вот и хорошо. На крайняк - можно всё рассказать, никакого особого криминала тут нет, скажу - очень сильно голова болела, плохо соображал. В конце концов - Пак это всё затеял, а я что могу сделать? Бог с ним, утрясётся. Как-нибудь.

Единственное, что достало - Ким всю дорогу грузит этим своим буддизмом. Ну неинтересно мне это всё. Колесницы какие-то, ламы. А приходится сидеть, кивать. Врач он, правда, офигенный. Но вот если б он только медициной ограничивался - цены б ему не было. И ещё за японцев обидно. Ну, был он в плену, мало ли кто у кого в плену был. Вернулся, живой. Нет, ему бы только японцев грязью облить. Если честно, всё больше хочется домой. Kак-то надоела эта Азия. Интересно, конечно, но - чужое всё. Всё чаще снился Питер.

---
- Здравствуйте, мастер Ким.
- Рад вас слышать, Ямомото-сан.
- Как он?
- Вы были правы. Это он. Я в первый момент не поверил своим глазам, но всё сходится. Однако.. Я не знаю, что с ним делать. Он не просто не готов. Он даже не готов слушать.
- Совсем?
- Совсем. Я был готов предположить всё, что угодно, но чтобы так. Это он, вне всяких сомнений, но как быть дальше?
- Надо ждать.
- А если рассказать ему?
- Что он поймёт?
- Да, пожалуй, что ничего.
- Как Пак? Ему лучше не появляться в ближайшее время. Он так лихо увёл добычу из-под носа у китайцев, что я бы перестраховался.
- Пожалуй. Я передам ему.
- Всего доброго, мастер Ким.
- До свидания. Я буду держать вас в курсе.
---

Старик периодически уезжал. Иногда на день - два. Костю это совершенно не напрягало. Он давно освоился в доме, даже к корейской кухне привык. Женщина, приходившая к Киму убирать и готовить, всегда оставляла в холодильнике еды на троих-четверых. На время её визитов дверь в Костину комнату приходилось запирать и сидеть тихо. Не так уж и хлопотно, в принципе.
Ощущение преддверия чего-то большого и важного, появившееся ещё до отъезда в Японию, периодически обострялось. Работая с шариками, Костя давно уже научился вводить себя в самые разные состояния. Надо сказать, последнее время он ими и не пользовался, толком. Всё получалось само. естесственно.

Во время одной из отлучек мастера Кима Костя сидел в комнате, и вдруг на него в очередной раз накатило. Костя успокоился, сделал несколько вдохов-выдохов, и попытался сосредоточиться, закрыв глаза. Что не так? Стараясь не цепляться за возникающие в голове мысли, Костя попытался сконцентрироваться на образах. Сердце колотилось как бешенное.
Ким. Комната. Комната Кима. Рейс Токио - Сеул. Пак. Юндай-купе. Нет, не то. Что-то раньше.Опять Ким. Комната. При чём тут.. Стоп. Не думать.
Через три минуты Костя знал. Очень просто - зайти к старику в комнату, открыть и вытащить левый нижний ящик письменного стола. Под ним - тайник. В тайнике что-то очень важное и нужное. Всё. Старик не вернётся до завтра, уборщицы тоже нет. Вперёд.

Костя знал, где Ким держит запасные ключи, как-то один раз служайно увидел, оставшись незамеченным. Вот оно и пригодилось. Дверь открылась легко, без скрипа. Да ладно, дома никого всё равно нет. Так, стол. Ящики. Левый нижний. Хм..
Ящик был заперт. Костя сосредоточлся, и вдруг ясно увидел, что ключ от ящика в лаковой шкатулке. Так, а где шкатулка.. Да вот она! Аккуратно открыв крышку, Костя увидел внутри какие-то записки, счета, несколько ключей. Какой из них? Этот.
Маленький, простецкого вида ключ подошёл. Почему-то никакого удивления от своего "ясновидения" Костя не испытал. Как-то само собой оно воспринималось.
Ящик был забит какими-то бумагами, письмами, свитками. Письма были на корейском, английском, японском. Не до них. Ящик выскользнул из пазов без особого труда. Костя засунул руку в образовавшийся проём, и ничуть не удивившись, нащупал прямоугольное углубление. Внутри что-то было.

Костя вытащил на свет странную железяку. Больше всего она походила на обломанную рукоятку меча или сабли. Во всяком случае, никаких других ассоциаций эта штука не вызывала. Только вот странно - было ощущение, что вещь эта Косте не только знакома, хотя ничего о её предназначении он не мог сказать даже приблизительно. Более того - Костя почему-то был уверен, что эта штука - его. При внешней неказистости, эта явно старинная железяка завораживала. Так, взял себя в руки.

Костя засунул руку в углубление, и вытащил.. Не может быть. Этого просто не может быть!
Голова опять закружилась.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тема «СССР» разделила всех на тех, кто про лагеря, и тех, кто про мороженое. Заметьте, те, кто говорит о ГУЛАГе, бессудных расстрелах, депортациях, пытках и ссылках, болеют не за себя — за невинно замученных. А те, что вспоминают мороженое и хорошую жизнь, - о себе. Им было хорошо, ...
Сегодня будут только хорошие новости. Только хардкор! Каким наиболее кратким способом можно объяснить цель создания ДМП ? А вот посмотрите на главную страницу Яндекса, когда ДМП достигнет своей цели: Кому могут не нравиться такие новости? ) ...
Катя,Муся,Саша, Валери, Фанни Ехали на Кангу В.: я после своего падения решила, что не мой день и мою машину лучше не брать.Выехали в 11 вечера. В Кормо поставили палатки, никого не было. У меня почти прошла спина, зато заболело плечо и стали видны признаки трещины ребра спереди, но "тро ...
С вечера пятницы предавалась полному безделью. Валялась в гамаке и читала) Ноги и собаки)))) Как же я люблю лето! С последним летним месяцем вас! Немного грустно..... ...
На вопрос "Виноват ли Трамп в политической поляризации американского общества?" несколько человек ответило, что конечно не он один, но его вина тоже есть. Представьте себя на его месте, чтобы Вы сделали иначе, чтобы помогло избежать поляризации. Только помните реальную политическую ...