На фронт чаще попадают необразованные и бедные
avderin — 06.03.2024
В Украине разрабатывают закон о призыве в армию. Как и перед
россиянами, перед украинцами остро стоит вопрос ротации и замены
выбывших. Увеличение зарплаты контрактникам помогает в какой-то
мере решить эту проблему набором добровольцев. Но их приток не
настолько велик, чтобы закрыть все потребности.В нынешнем законопроекте кабмина прописано, что от призыва могут освобождаться люди, имеющие дефицитные специальности, работающие в важных отраслях экономики и те, кто платит в казну большие налоги. Последний пункт у многих вызывает возмущение, мол, бедные должны идти на фронт, а богатые могут сидеть дома. Но для воюющей страны налоговые поступления так же важны, как снаряды и патроны.
В России подобного закона нет (хотя и в Украине его только обсуждают), но, собственно, точно так же обладатели дефицитных специальностей и сотрудники жизненно важных для экономики отраслей получают отсрочку или броню от призыва. Такое было даже в СССР времён Великой Отечественной. Иначе рухнет тыл.
Кто прежде всего попадает на фронт в России? Сидящие по уши в долгах и кредитах безработные из депрессивных регионов страны, мобилизованные из тюрем и сизо, люди, которые не умеют заработать в обычной мирной жизни.
Плюс те, кто не сумел откупиться. «Предприимчивые» ребята и с войны умудряются вернуться с деньгами и наградами, ни разу не побывав под обстрелом. Сидя в тылу на распределении чего-то и получая с этого хороший бакшиш. Не зря же после очередного скандала с озолотившимся на взятках военкомом в Украине решили их всех поменять и отправить на фронт. Хотя, не думаю, что последнее удалось. Как раз у этих ребят есть, чем откупиться.
|
|
</> |
Банкротство физлиц: когда помощь юриста критична
Аль Пачино и Роберт Де Ниро для Moncler 2025.
Казаков Александр Васильевич (1899 - 1964)
22 октября 1987 года Иосифу Бродскому была присуждена Нобелевская премия
Первые официальные сатанинские обряды Ватикана.
А что вы больше любите?
Интересные снимки с российских просторов 05.10.25
Плач бумеров в таксофоне
Выставка "Море великих" в Серпухове. Продолжение - XX век

