на это письмо отвечу вне очереди

топ 100 блогов laragull02.11.2018 "Здравствуйте, Лара! Буду очень признательна за ваш взгляд со стороны на мою ситуацию. Мне 34 года, двое детей. Два года назад сбежала от мужа-иностранца вместе с детьми домой в Россию. За плечами 10 лет брака и жизни в очень дальнем зарубежье, 3 года из которых, я пыталась наладить отношения с мужем и как-то спасти наш брак, но не получилось. Моего поступка почти никто не понимал, внешне все было очень благополучно. Каких- то теплых отношений с мужем давно не было, зато было восприятие меня, как полной его собственности, которая из себя особо ничего не представляет: ревность, запреты, указания с кем мне можно встречаться, а с кем нет, убеждения, что без него я – никто. (Работала я в туризме сама на себя, открыла небольшую компанию и иногда зарабатывала гораздо больше, чем он).

Сейчас мне думается, что бывшего мужа я особо никогда и не любила. Мое замужество – это скорее бегство от авторитарного отчима, с которым и сейчас отношения очень сложные. За время моего брака умерли почти все родственники, остался только отчим в далекой столице. В своем родном городе я была одна с детьми. Устроилась на работу, устроила детей в садик и школу и как-то начала строить свою новую жизнь. Расставание с бывшим мужем проходило болезненно: с истериками, угрозами, проклятиями с его стороны. Финансово, «из жалости к детям», он иногда помогает, но по настроению.

Год назад в интернете я познакомилась с мужчиной, 37 лет, тоже разведен, с неоднозначными отношениями с законом. Переписка не задалась и ничего бы, наверное, и не было, если бы мы с ним случайно не встретились на автобусной остановке, переглянулись и разбежались. Потом он написал, и ….понеслось. Через три недели мы стали вместе жить. И живем вместе уже год. Я его очень люблю, такого чувства в моей жизни не было. Он всегда говорил и говорит, что очень любит. Но я не верю! Я не могу поверить в то, что он действительно меня любит. В начале я грызла себя, что он за мой счет пытается решить финансовые вопросы.

Но спустя месяц наших отношений, здоровье мое дало основательный сбой, и вот уже 8 месяцев я не работаю, и мы с детьми находимся полностью на его содержании. (За этот год он получил новую профессию и устроился на стабильную работу). Он заботлив, внимателен, терпелив по отношению к моим нападкам и проявлению характера, ни одного грубого или неуважительного слова от него в мой адрес, чего, увы, не скажешь обо мне. С большим рвением взялся за воспитание моих мальчишек, ведет с ними задушевные мужские разговоры, интересуется их жизнью, мыслями, поставил их на коньки, ходит с ними в баню, играет в футбол и прочие мужские забавы.

Еще «на берегу» мы с ним оговорили, что является главным в нашей семейной жизни и что не-допустимо. Этих принципов и придерживаемся. НО я никак не могу поверить в его искренность. Я никогда не ревновала мужа или других мужчин в моей жизни. А сейчас извожу себя и его ревностью, придирками, требую внимания и подтверждения его чувств ко мне. Он почти сразу предложил пожениться, но я все не торопилась с разводом, а сейчас, кажется, уже он не торопится оформлять наши отношения. Я понимаю, что разрушаю все своим неверием, но не могу с ним справиться. А может и не надо?"

о т в е т

Если в вас вопит датчик подлинности происходящего - его не заткнуть. Сегодня подруга писала как шахтеры заматывают датчики метана в шахте, и продолжают работать, потому что деваться некуда. Метана от этого меньше не становится и все рано или поздно кончается взрывом и гибелью.

Смотрите: если убрать из происходящего самое приятное для вас (а приятно то, что возвышает, делает особенной), то останется такой сюжет: чужому мужчине что-то от вас нужно. Нужно настолько сильно, что он совершает довольно нетипичные для мужского самолюбия подстройки.
Самое желанное вам объяснение, что он совершает их из любви к вам - не катит, потому что вы в него не верите. Вы не верите, потому что в вас жив инстинкт самосохранения, это он вопит.
Значит объяснение в чем-то другом, значит не от вас ему что-то нужно, а ваше.
Если не ваши финансы и не ваше жильё, то значит ваши дети.

Конечно, можно сказать "мужик так влюбился, что и детей ее полюбил и возится с ними все время, потому что хороший мужик". Это будет высоко и прекрасно. Хорошие люди так всегда норовят думать, и даже часто оказываются правы. Но я не хороший человек, я щепетильный сканер, и мне в поведении этого мужчины видится нечистое и опасное.

Вы пишете что никогда так не любили как его. Но вы же и не могли. Вы никогда не были женщиной 34 лет, с двумя детьми. Возраст когда чувственность идет вверх, когда уже приходит уверенность и пережит опыт взрослого страдания, и опыт взрослой победы над экс-мужем. Вот всей новой собой вы любите, и неважно кого - качество чувства складывается на 80% из вас самой, а вы сейчас в расцвете и силе. Отсюда и ощущение что никогда еще так не любили. А вовсе не из того что этот мужчина - такой выдающийся и прекрасный.
В нем скорее всего много животной силы, как во многих outlaws, это влечет, покоряет, в этом много сладостно подчиняющего магнетизма (почему думаете форумы ждуль так многочисленны).

Но нужно очень срочно голову резко проветрить от всего этого, и включить в пару к датчику тревоги все анализаторы: из-за чего он в разводе, есть ли у него дети, есть ли признаки его влечения к вашим мальчикам, почему он с ними так увлеченно занимается.
Походы в баню и "задушевные мужские разговоры" слишком уж похожи на влезание детям в голову с целью исподволь приручить, подчинить и потом делать что задумано.

Судя по всему, этот человек очень осторожен, и будет стараться ничем себя не выдать. Открытая конфронтация с ним опасна, и прямое выяснение не педофил ли он ни к чему хорошему не приведет.
Но если в вас не смолкает внутренняя тревога, надо снять корону и волевым усилием прекратить думать что эта история о вас. и со всех сторон осторожно как пантера исследовать о чем на самом деле эта история.
И тогда уже действовать. Можно и экс-мужа привлечь ради спасения детей, ну или хотя бы на него сослаться, расставаясь с этим мужчиной, что мол решила снова с мужем сойтись.
Сама вы от него не отобьетесь: он включит чары, вас обработает, бы будете счастливо смеяться какая были дура что его подозревали. Потому что вы хотите чтобы это было неправда.

Возможно так и есть. Но чтобы понять - надо допустить вероятность самого страшного, посмотреть страшному сюжету в лицо и бесстрастно отслеживать его признаки. Не паникуя, но и не пропуская никаких деталей. Все детали трактовать как в о з м о ж н ы е улики.
Потому что это важнее той кучи чувств и сомнений любит/не любит что вас обуревает. Это всё сущая фигня в сравнении с тем, что вы возможно пустили в дом с дитенышами опасного хитрого хищника.

P.S. и почему вдруг спустя месяц после того как этот мужчина получил к вам физический доступ у вас резко обвалилось здоровье - да так что аж восемь месяцев невозможно работать.
он вполне может подтравливать потихоньку вас, чтобы вас обессилить.
_____________________________

___________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
_______________
[Если кому интересно: я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц). Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл и предпочтительный способ оплаты. Каждая книжка стоит 500 рублей. Можно на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Однажды с похода вернулся рыцарь и получил удар: у жены завелся любовник! Взбешенный рыцарь, естественно, вызвал на дуэль соперника. И убил. Но даже этой победы оказалось мало, мало для мести и успокоения ярости. Что он сделал? Он вырезал сердце любовника жены и дал его своему ...
Уважаемые сообщники, всякий, кто смотрел сегодня телевизор, видел репортажи с Парадов Победы на местах. Однако меня, как человека заскорузлого, удивил вот какой момент. Российское телевидение показало мне только два величественных Парада ...
#Короновирус идеален для обхода всех видов персональной защиты и взлома всех видов карантина. Протокол поведения во время эпидемии короновируса и все полезные привычки против вирусных заболеваний надо отрабатывать сейчас, а не ждать когда начнется ужос, ужос. Я Вас уверяю, когда ...
Хотите знать, чем я занималась этой ночью? ЕБЛАСЬ!!!! Громко, шумно, разнообразно, с треском и грохотом, в таких позах, что камасутра отдыхает и главное - безрезультатно. Купила я вчера эту хрень: http://www.bang-olufsen.com/beosound5-encore  (луч поноса персоналу ...
Не, ну в такой атмосфере совершенно невозможно сконцентрироваться на упражнение... ( Read more ... ...