на это письмо не могу не ответить вне очереди

топ 100 блогов laragull02.04.2019 "... Помогите и мне, пожалуйста. Я кажется попала в очень плохую историю, возможно, даже в беду. Я стараюсь, но не могу ее сама принять и осмыслить. Для чего, ради чего это все было? Как мне жить дальше?

Кратко о себе: мне скоро 33 года, в разводе, есть сын 6 лет. Работаю на творческой работе, с очень нестабильным заработком. Но это моя реализация, мой воздух, самое бОльшее, что есть у меня, кроме сына. Работа требует постоянных отъездов и довольно нестандартного образа жизни, но в ней я безумно счастлива.

Это предыстория. Полгода назад я жила в Москве, в гостинице от работы, крупной престижной компании, работала на маленькую зарплату ради перспектив, ждала окончания стажировочного периода. И в общем, у меня было всё, все надежды и стабильность. Я была очень, очень счастлива, только иногда хотелось разделить эту жизнь вместе с кем-то. И вот тогда я встретила этого человека.

Он когда-то поработал в этой сфере пару лет, но на тот момент уже довольно давно у него были временные работы, проблемы с документами, жил в Питере в съемной комнате с братом, был в больших долгах и самое худшее - с зависимостью от наркотиков.
Только понимаете, это звучит со стороны так странно и страшно. Но по сути у многих в творческой сфере свои проблемы, почти все нищие. И был он с виду такой солнечный, какой-то чистый мальчик, совсем не было в нем ничего грязного, потасканного (это потом я узнала, что у него в прошлом были и водка, которая разрушила его семью, двое детей живут вдали и видят его раз в год, и хуже - опиаты).

И был он как выдуманный для меня, с тем самым голосом, улыбкой, цветом глаз, которые я всегда искала в других мужчинах, и находила по кусочкам. А в нем все сразу, как я бы выдумала для себя.
И он говорил, что со мной так же, что я идеальная.
И как-то сразу оказалось, что мы понимаем друг друга с полуслова, что у нас похожие мечты. Мне потом говорили все, что он альфонс (он и сам не скрывал, что вы прошлом жил за счет женщин), но я верила ему очень. И до сих пор мне кажется, что он не обманывал меня специально.

В общем, он решил поступать в мою компанию и переехал ко мне из Питера. Мы жили в моей гостинице, очень бедно, но он помогал во всем, носил меня на руках, звал принцессой, заботился, на тот момент подрабатывал и приносил деньги.

И на те два месяца не было наркотиков в его жизни вообще. Если бы это всё не было так, я бы не сделала то ,что я сделала. Я была нищая, со своими большими долгами, но по его просьбе я взяла два кредита и позже третий.
Большую часть из этого мы брали для него, на его долги (срочные, я отдавала лично).
Потом еще он делал мне ремонт в моей квартире, ну и поскольку мы были вместе, то я сказала, что в счет ремонта и вообще, эти долги напополам. Но даже его половина - это для меня огромная сумма, а весь долг на моей имя перед банками - катастрофическая. И ежемесячный платеж я одна не вытягиваю, не могу справляться.
Но он сказал "верь мне, цветочек, я буду платить", и я поверила.

А в какой-то момент все пошло не так. Не понимаю, почему, но как будто злая судьба. Его не взяли к нам, а затем и меня - неожиданно, нелепо - уволили из-за интриг в коллективе.
Мы вернулись в Питер через два месяца без работы и с разбитыми мечтами и надеждами оба.

Тогда он ушел от меня в первый раз. Не к кому-то, а просто в депрессию. Его первый при мне "запой". Его сосед по коммуналке - его барыга, у них с братом вечные друзья, тусовки... Я тогда онемела от непонимания и ужаса, когда у меня в одночасье исчезло почти все, ради чего я жила (кроме сына). Жила как робот.

Потом он вернулся, умолял о прощении. Потом эти тягостные 4 месяца, когда он то жил у меня, то пропадал на несколько дней. Но в общем-то, было тяжело, но мы вытягивали. Я никогда не сомневалась в его любви после этого возвращения, понимаете. Он всегда возвращался. И никогда не врал мне ни в чем.

У меня было много заказов, которые мы работали вместе. Он не сидел у меня на шее, много упорно работал, хоть денег это пока не приносило. Росли долги, но я понимала, что нет смысла устраиваться на обычную работу и ждала выгодного контракта. И вот он приходит, для двоих, с тяжелыми условиями, но на хорошие деньги!

И тут опять мой мир рушится. Он отказывается ехать в предпоследний момент, мы первый и единственный раз в жизни ругаемся и кричим по телефону из-за этого, и на следующий день он тайком, когда меня нет дома, вывозит свои вещи из моего дома.
Понимаете, это так страшно: он до последнего дня сам говорил, что он меня любит. Когда уезжал в последний раз, сказал: завтра приеду с утра. И не приехал больше НИКОГДА.

Тут надо сказать еще, что у нас было что-то вроде игры, по-крайней мере, мне это казалось игрой. Игра в персонажей, как актерская игра (с нашей профессией это нормально). И это всегда было в шутку, и как наша тайна. Но он говорил, что внутри него живет 3 личности, у них были имена и они реально внешне очень отличались и по характеру и по манере говорить. И он говорил, что иногда решения в жизни за него принимают эти другие личности. Сейчас я понимаю, что это было совсем не смешно и тревожно. Но я никогда не могла бы предвидеть такого финала.

Я прошу Вас во-первых помочь мне осмыслить эту историю. Понимаете, столько надежд было вложено, столько всего выношено. Это наверное как замершая беременность, когда ты уже поменял в мыслях и планах свою жизнь, когда ты своей кровью и пищей выкармливаешь изнутри другое существо, и вдруг боль - и ничего не будет.
Куда мне девать теперь всю эту нежность, и все эти силы, которые я собирала для него. Я понимаю, что на всё воля Его, но для чего же Бог мне это все дал? Столько дороги пройдено, такой тяжелой, так сбиты в кровь ноги, и всё чтобы услышать "стой, дальше пути нет". Как это?

Второй вопрос, который меня мучает - это неужели это все было неискренне? Неужели он меня сознательно обманывал, как говорят мне близкие? Я не верю и знаю, что это не так. В чем-то использовал, но просто в меру своей слабости, эгоистичности. Но очень много и делал для меня и в жизни и по творчеству.
Я помню весь тот мир, сотканный из лучей солнца, который мы строили часами, когда время снаружи останавливалось. Его рассказы, мечты, сюжеты мне в подарок. Как он заботился о моем ребенке, как строил своими руками мой дом в реальности - во время ремонта.
Мы сочиняли и рассказывали вместе прекрасные сказки друг о друге. Как мне кажется, мы оба были двумя детьми, игравшими во взрослых. Как Питер Пэн и Венди, помните? Только он то ли оказался слабее, то ли ему быстрее надоела эта игра и он улетел в свою Неверлэнд, как Питер. Но как же он смог предать и кинуть меня с долгами? Он столько раз говорил: я тебя никогда не брошу, ты под моей защитой.

И самый мучительный для меня вопрос. Что же мне теперь делать с этими чудовищными кредитами? Я не справлюсь с ними сама. Выбивать? У меня есть знакомые и средства - тоже чудовищно звучит, но если бы это был чужой мне человек, то я могла бы даже сделать, чтобы он сел за наркотики (я могла бы, но не сделаю конечно никогда).
Преодолеть себя и угрожать этим, причем не ему, а его родителям и брату? Жалко его маму. Это рассказывать ей всё. Не могу я. И просто говорить с ним не могу. Хожу и повторяю себе как мантру "не было, не было, не было". Ничего не было, всей этой зимы, всего этого морока.

Я знаю, что если я прощу этот долг, то его накажут без меня (Бог, мироздание, карма), так уж это устроено. А мне воздастся благом, я знаю. Но откуда мне брать эти деньги для банка? Бросать свою профессию, от которой я и так отдалилась с этим человеком, и в которую сейчас так хочу вернуться? Идти продавать свою перегоревшую душу? Тоже не могу.

Тут есть еще ложка грязи в этой истории. На следующий день после того, как он бросил меня в этот последний раз (а было ровно полгода, как мы были вместе, день в день), я поехала к старому знакомому в гости. Я в таком состоянии была, как заблудившаяся, в тумане. А он напоил и изнасиловал меня. Знаете, это даже особо не было больно после того, что сделал тот мужчина.

После этого на следующий день я вообще не знала, куда идти, что делать. Как подыхающая собака, приползла в церковь, и батюшка выслушав на исповеди, неожиданно причастил меня в нарушение канонов без подготовки (!) Это меня тогда так потрясло. И в общем-то, все, чего я хотела бы сейчас - это света, света в этом страшном болоте боли. И забвения этой истории. Вера, благодарность за то Причастие, и еще любовь к ребенку и самую капельку моя работа, которую я делаю, как робот - вот всё, что дает мне возможность жить сейчас.
Лара, помогите мне, дайте мне, пожалуйста, немного света и надежды. Что мне делать".

о т в е т

Давайте с ложки грязи начнем: вы были беспомощная и брошенная, и надеялись на реанимационную процедуру любого толка от человека, вы по умолчанию верили что всякий человек вам по умолчанию френдли - ну пока не докажет обратное. Вы так верите потому что сами так устроены. Вы - по умолчанию френдли к любому.
Вот тут большой баг. Потому что ваше устройство такое - это дар, талант, и есть он не у всех. Большинство людей устроены так что они френдли только в отношении себя, а в отношении других - пользователи, и всегда сканируют чем бы кто был им полезен. И режим френдли-ко-всем включается у них почти никогда.

Ваш этот знакомый, напоивший вас и воспользовавшийся вами, скорее всего даже не понимал как вы можете воспринять произошедшее, потому что в его тупом понимании он брошенную девушку утешил: напоил терапевтически и показал что она все равно сексуально привлекательна, хоть ее и бросили. Тупой козел, конечно, да, но многие дяди реально так думают и ни вглубь ни в ширь не мыслят.
Для вас это было как вас добили лежачую, а для него - совсем другое кино. Ну вот такая убогая прошивка, что делать. Для таких только Уголовный кодекс аргумент против их картины мира.

Теперь о том для чего вся та история с вашим нежным любовником произошла.
Душа конечно просит смысла, что всё было не зря.
Разумеется не зря - ну как такой огромнейший чувственный опыт может быть зря.
Сюжетно - зряшный опыт, да, вы описали всё гениально в аналогии с замершей беременностью на большом сроке.
Но жизнь - это много, много больше чем сюжет. Сюжет может быть схож, а наполнение его - совсем другое. И то, чем ты наполняешь сюжеты в которые попадаешь, и есть ты.
Вот смотрите: вы попали в один из вечных сюжетов где он и она, оба взаимодействуют на уровне тонких материй, а не просто химии-физиологии. Вы очень и очень поладили в деле тончайших материй, у вас резонансы то и дело с ним происходили в этом эфире кайфа, и колебаний от резонансов хватало на то, чтобы не касаться земли почти, чтобы левитировать над всякими материальнымы проявлениями жизни. Ибо да, дух превосходнее материи, и сознание в лучшие свои минуты празднует это, и не хочет переставать праздновать, и когда тебе находится сообщник в этом деле, то никакая плата сообщнику за его ассистирование в перфомансе не кажется непомерной.

Вы в этом сюжете не погрешили ни в чем - вы давали, платили, верили. Это вечные добродетели сами по себе, понимаете? Ну и пофиг что зря давали, зря платили и зря верили. Сюжет не важен в мире духа, а самопожертвование и вера важны, их ценность непреходящая, эманациями веры и жертвы содержится в целости этот мир и не этот мир. И вас эти драгоценные вещи есть. И неважно кто ими воспользовался и для чего - это ничтожность, в сравнении с тем что эти вещи исторгались вами в эфир, это целительные частоты, гасящие и постыжающие трансляции низости и прочей людской хтони.

В рамках сюжета вы все это вкладывали в человека, чтобы его возделать до себя и потом вернуть себе вложения в совместной жизни. Я понимаю, мы все такие. Каждый сеет чтобы пожать, иначе - смысл.
Но еще раз: сюжет неважен. Вы думали что сеете в него, а сеяли в жизнь. Это куда больше, правда. Знаете как Иисус Х говорил "благотворящий бедному даёт взаймы Богу". Вот это вы и делали - благотворили совсем бедному, и карманом и духом, и то что он оказался бесплодной почвой ничего не меняет, вы давали взаймы Богу - на тот момент ему нужен был на Земле этот заем, нужно было чтобы от кого-то исторглось во мрак сияние веры, любви,заботы, и прочих неземных веществ. Это выброс вы обеспечили, потому что в вас это есть, и вы это в себе взрастили, а не затоптали.

Ваш нынешний кризис - "агрономический": почва оказалась дурна, хотя на вид была такая совсем-совсем та. Но семена ваши - превосходны. Вы - прекрасны и чисты. И не понимаете насколько это драгоценно. Материя обрушивается на вас сейчас мстительно и не дает увидеть это.

Теперь о том врал ли он вам.
Нет, он не врал, он на самом деле в вашем присутствии был самой лучшей версией себя. Как вас было не любить, если он себя вашими глазами видел и верил что вот он такой и есть, а что не совсем такой - так то в прошлом.
Но понимаете, он жил до вас много и грязно. Всей вашей чистоты и веры не хватило бы чтобы это отменить. Никто не может входить в новые отношения отбросив себя-прошлого как ящерица хвост.
Невозможно было вас не любить, но он был прошит алгоритмами сформировавшихся привычек, он был тот кто был, и любил вас той частью своей души что еще не поражена гангреной, но гангрены оказалось больше, и она его поработила и с вами обойтись как со всеми прочими женщинами за счет которых он жил.

И о кредитах. Инсайдеры из агентства, занимающихся банкротствами, говорят что банки сейчас списывают долги по кредитам, даже очень большие, если люди реально не могут платит. Единственное жилье не забирают. Достаточно просто перестать платить, начнут приходить всякие письма, потом начнутся через полгода примерно всякие попытки вызвать в суд. Исследование имущества будет, исследование реального положения ваших дел. Поскольку у вас ни счетов больших нет, ни лишнего имущества, никто вам ничего не сделает. Банки сами оч часто виноваты в том что дают кредиты без всякого обеспечения. Ну у них такая установка нынче - выгоднее надавать кредитов, чем если денежные потоки не будут туда-сюда курсировать, ну неважно. Важно понять, что в вашем положении можно просто признать себя банкротом.
Ну да, больше вам кредит не дадут, да и фиг с ним.

А то что вы рассматриваете всякие варианты с выбиванием денег - это не вы рассматриваете, это от инородного тела вдохнутого пытаетесь прокашляться. Вы бы все равно на это не пошли, это от другого персонажа скрипт, не от вас.

Ваш нежный любовник вернулся в себя, и больше его не оживить даже вашим теплым дыханием и светом. Он сейчас проживет свой подземный цикл, потом выберется наружу в поисках нового кластера-женщины, оккупирует ее, соберет дань, и снова уйдет в подземный цикл. И так пока не выработается мазут.
Той его ипостаси, что вызвали к жизни вы и только вы - больше нет. А вы есть, и будете быть.
А наружный сюжет с работой и прочими обстоятельствами - нарастёт.
___________________________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях


[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)].

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом.
каждый сборник стоит 500 рублей.
новый сборник "Вписываясь в христианство" с моими записями за 12 лет по тегу christianity as identity стоит 250 рублей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1) Первым убитым на Майдане был майдановец Сергей Нигоян - 22 января 2014 2) Первым убитым в Крыму при его захвате был прапорщик украинской военной части Сергей Кокурин - 18 марта 2014 3) Первым убитым на Донбассе (и вообще на Юго-Востоке Украины) был сторонник Майдана Дмитрий Чернявский - ...
Примечание: большинство картинок - кликабельны, щелкните по понравившейся для перехода на страницу с полным размером картинки. Продукты: Пожары в РФ, и порядок в РБ: Разница в отношении к президентам: Лукашенко даже оппозиционеры ...
Сегодня стоял на "Площади революции". Смотрел, как люди начесывают нос скульптуре овчарки. 3 минуты и 25 секунд я ожидал поезда. За это время к благословенному носу псины прикоснулось 62 человека. Интересно сколько тысяч москвичей и гостей столицы ...
Идет бой ополченцев с высадившимся из вертолетов десантом на блок-посту вблизи города Соледар примерно в 50 км от Славянска. В Соледаре расположены склады ...
Трансляция RT ...