На дачной сковородке...
luvida — 22.09.2021... испекла вчера яблочный пирог а-ля шарлотка.
Рецепт нашла на листке бумаги, записала когда-то то ли из
интернета, то ли с телевизора.
Ингредиенты смешивала «на глазок», ибо нет у меня здесь никаких
мерных предметов: ни весов, ни стаканов с метками...
Но опыт не пропьёшь получилось же!
А рецепт такой:
1 яйцо, 80 г сахара, 150 мл молока, 60 мл раст. масла, 150 г муки,
1 ч. л соды — всё тщательно перемешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, посыпать на дно 1 ст. л
сахара, выложить нарезанные яблоки.
Залить всё тестом и поставить закрытую крышкой сковороду на
медленный огонь примерно на 30 минут.
Всё!
Переворачиваем на тарелку, режем на порции и...
Приятного аппетита!
Коричневый — это я немного какао добавила.
*шёпотом*
Перевёрнутый не показываю, он у меня немного подгорел в серединке,
буквально чуть-чуть...
А всё она виновата — электроплитка ☺
|
</> |