Мюзикл "Звуки музыки"

топ 100 блогов sestra_milo21.08.2023 Болтали с сотрудницей, и разговор зашел о мюзикле "Звуки музыки", который мне никак не удается посмотреть, потому что моя театральная подружка его уже видела, даже Милка его видела, а самой сходить у меня руки не доходят. И тут сотрудница мне говорит - а ну пошли вместе! Я тут же открыла сайт театра, выбрала очень удобный сеанс в 17:30 и заказала билеты. Нам достались шикарные билеты во второй ряд. И мы обе чуть не опоздали из-за пробок, в такое время в Крайот везде пробки.

Так получилось, что я не смотрела знаменитый мюзикл "Звуки музыки", но зато все песни из него знаю наизусть, они все шлягеры и у всех на слуху. Самое потрясающее в этом мюзикле, что он основан на реальной истории! И прототипы героев - живые люди, и даже жену капитана, которая написала книгу о своей семье "«История поющей семьи фон Трапп», на самом деле зовут Мария! Книга стала бестселлером, и послужила основой для сюжета мюзикла и фильма.

Мюзикл Звуки музыки


Действие происходит в монастыре при маленьком австрийском городке накануне и во время Второй мировой войны. Молоденькая послушница сиротка Мария слишком любит петь и танцевать, и настоятельница монастыря отсылает ее поработать гувернанткой в семью вдовца-капитана. Там она влюбляется в капитана, очаровывает всех детей и слуг в доме, а капитан влюбляется в Марию, хотя у него есть невеста. Борясь со своими чувствами, Мария сбегает в монастырь, но настоятельница отсылает ее обратно в семью, капитан бросает невесту и женится на Марии. До этого момента эта история - ничем не примечательная милая история про Золушку, каких сотни. Но история на этом не заканчивается, у нее есть продолжение! И это продолжение превращает этот мюзикл из заурядной душещипательной мелодрамы в героическую историю сопротивления. Австрию захватили немцы, капитан отказывается сотрудничать с фашистами, его пытаются мобилизовать командовать судном, за отказ - арест. Не буду вам пересказывать весь сюжет, он очень известный, фильм получил множество премий, затмил в прокате даже "Унесенных ветром", и мюзикл много лет с успехом шел на Бродвее, это мировая классика. Наш, израильский мюзикл, тоже был вполне на высоте, Мария была прекрасна и, как птичка певчая, очень мило пела и порхала на сцене. Капитан был хорош собой, прилично пел, и они вместе смотрелись красивой парой (а не как обычно это бывает в опере, когда главный герой выглядит рядом с главной героиней сыночком). Разновозрастные детки были один другого лучше, больше всех мне понравилась старшая Лизель, просто прелесть что за девушка, и видно было, что ей и в самом деле семнадцать лет, а не какая-то взрослая тетя притворяется ребенком. И мультимедийный экран на заднем плане добавлял красоты, с таким экраном можно не слишком заботиться о декорациях, он их почти полностью заменяет, и мы любовались то пейзажами гор, то роскошным садом, то суровыми и величественными залами монастыря. Аккомпанировал мюзиклу целый небольшой оркестр с дирижером, на дирижера можно было посмотреть на боковом экране, а музыканты потом вышли на поклон вместе с артистами.

В общем, мы получили огромное удовольствие! Я очень очень рекомендую этот мюзикл, он сейчас идет по всей стране, и в Тель-Авиве, и у нас на севере в Театрон а Цафон. Противный театрон а иври опять приписал к афише этого мюзикла свое лого, хотя я не понимаю, какое он имеет отношение к этому мюзиклу (но, видимо, имеет, раз везде упоминается и никто не возмущается).

Мюзикл длиннющий! Я очень порадовалась, что у нас был дневной сеанс, а не как обычно, я домой вернулась в 9 вечера, а не заполночь, как могла бы.



Хотела поумничать и написать, что актрисы, изображающие монахинь, не умеют креститься, и делают это открытой ладонью, а правильно ж троеперстием, мне прямо глаза резануло, хотя где я, а где это все. Но решила проверить и обнаружила, что в католичестве именно так и крестятся - просто ладонью.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жазнь постепенно перекатывается из зимы в лето. Нет, на самом деле у нас тут лето уже давно наступило, только я всё никак не могла собраться и перекроить домашний быт на летний вариант. Во-первых, потому что у меня не было машины. Она три месяца отстаивалась в барском автосервисе, где её ...
1 ...
 Смотрю на это фото и крыша моя улетает... Крестное знамение, символика СССР и конкурс мокрых маек в одном флаконе.))) Но еще круче уносят мою крышу цитаты из сочинений россиянских школьников на тему «СССР». Ржал я долго, но местами было не по себе. Обратите внимание, как хорошо ...
Если у вас случилась авария с унитазом, постоянно течет вода из бачка в унитаз или другая поломка, срочно звоните нам. Ремонт унитазов в Ступино ! Мы точно сможем Вам помочь! ...
Антоновский. Крестопад шагает по стране. Это собор Успения Пресвятой Богородицы (Успенский собор) во Владимире, белокаменный храм XII века – одна из главных святынь Русской Православной Церкви. А это – тактильная модель собора, установленная у самых его стен, как указано на ...