
Мяу! Плес!


Картина с множеством мелких деталей, выписанных тщательно, талантливо и с душой. Картина, в которой каждая такая деталь – часть одного прекрасного целого. Уникальная матрешка из сотни «слоев», выточенная из драгоценного дерева, расписанная лучшими художниками, рассматривать каждую следующую – визуальный и эстетический кайф. Место, ради рассказов о котором я готова даже реку попросить подождать. Место, к рассказу о котором я не знаю, как подобраться, а потому подбираюсь с …котиков. Представьте себе…
…вот задумали вы открыть в одном прелестном месте покоряющий все возрасты музей. Кошачий. Музей кошки. «Дом Кошки и Ко».
2.

Идея есть, есть место, куда она ложится, как пазл в общую картину, дом под нее куплен, и тут вдруг выясняется, что именно в нем раньше жила женщина с 36 кошками и 6 собаками. Да уж, мироздание – большой выдумщик!))
3.

Заходим?
4.

Кстати, чего вы ждете от такого музея? Кошечки-фигурки, котики-картинки, на стенах, на окошках, на лавках, на печке… Ой!)) Он живой и шевелится!)
5.

Да и не один он там) Боюсь, что перевру или просто не вспомню все имена, но этот! Главный смотритель музея – Луи, если не ошибаюсь.
6.

7.

К предыдущему посту: их тут таки два на фото, сам Луи и кроха прямо за его спиной, от него только ушко видно)) Нарисованных не считаем)
8.

9.

10.

Всего их тут пятеро, все подобранцы и все – единственные настоящие хозяева дома.
11.

12.

«Человек меня кормит, чешет, гладит, развлекает, убирает за мной, значит, я – царь! Не зря же и имя у меня королевское», - разве может иначе думать кот, владеющий собственным домом?
Но не может же царско-королевское семейство жить в голых стенах! А если стены эти в обычной деревне Выголово в Ивановской области России? Там ведь не атласные подушечки с позолоченными канделябрами будут его окружать? Поэтому, пожалуйста - «кошечки-фигурки, котики-картинки, на стенах, на окошках, на лавках, на печке…»
13.

14.

15.

16.

17.

18.

Вот вроде бы показала кучу картинок с кошками-котиками, а понимаю, что мало этого, что самого главного в рассказе нет. За кадром остались те, кто все это придумал, создал, добавил к общей деревенской картине с именем «Знатная сторонка» и с огромной любовью холит это все и лелеет. Нет, иногда и они попадают в кадр, конечно. Например, когда встречают гостей в своем любимом доме))
19.

Или когда спрашивают разрешения войти у хозяев дома))
20.

И неизбежно, когда с искренним радушием угощают чаем с плюшками, рассказывая о своем деле, горят им, не выгорая, заражая им всех, кто увидел это дело хоть краешком глаза. Не верите? Можете проверить, приехав прямо сюда, на «Знатную сторонку» или в сам «Частный визит», вас встретят не хуже, вот увидите. А можете просто продолжать почитывать меня, ведь мой деревенский сериал только начинается, и это все была только одна крошечная деталь большой и прекрасной картины.
21.

Елена Маньенан, удивительный человек, радушная хозяйка, выдумщица и… И не хватит у меня эпитетов для нее)
А реке я не изменила, ведь именно благодаря круизам «Мостурфлота» я и попала сюда впервые, а потом еще раз, и еще, и еще…
И про плесских котов это еще совсем не все, ой, насколько не все!))
22.

|
</> |