Мясо в тыкве

топ 100 блогов tasha_jardinier18.12.2021
Мясо в тыкве

Нежданным образом у меня появился кусок молодой постной свинины. Свежатина: утром лишили жизни поросенка, а после обеда уже привезли. 

Вообще-то, я заказывала сало. Но хозяйка завела какую-то новую породу и даже у взрослой семьи сало получается чуть толще карандаша. Но и от мяса отказываться не стала — пусть будет. Положила дозревать, а на следующий день вырезала карбонат, поделила на порции ребрышки и собрала миску обрезков на фарш.

Карбонат задумала вялить, но в контейнер для засолки кусок не помещался, так что пришлось немного отрезать. И вот это лишнее мясо решила приготовить на обед, тем более, что надо было покормить помощника, полдня трудившегося в саду.

Выбрала самый простой рецепт, когда мясо готовится вместе с гарниром. А в качестве гарнира выбрала порционную тыкву картофельно типа — акорн.

Тыковка красивая, весом на 900 г, т.е. как раз на две порции. Обрезала верхушку, выбрала ложкой семена и волокна. Чуть срезала мякоть, да и больше не получилось бы, потому что для запекания у тыквы нужно оставлять стенки толщиной хотя бы в сантиметр.

Мясо в тыкве

Смазала сливочным маслом внутри тыквы. Обычно я мясо для фарширования тыквы предварительно обжариваю, но на этот раз решила просто замариновать порезанную на кусочки свинину на 20 минут в мелко порезанном луке, чесноке, специях и гранатовом соусе.

Добавила порезанную кубиком мякоть тыквы, хорошо перемешала и плотно уложила в тыкву. Края ее обмазала маслом. Упаковала тыкву в плотную пищевую фольгу и поставила в духовку на 45 минут. 

Мясо в тыкве

Запекала при температуре 220 градусов. Затем приоткрыла фольгу, проколола тыкву деревянной шпажной — если входит легко. то блюдо практически готово. если туго — опять прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 10-15 минут.

Как только тыква становится мягкой, раскрываю фольгу и включаю гриль на 3-4 минуты, чтобы подрумянить верх.

Подавала, разрезав тыкву на четыре части вместе с мясом и острым перечным соусом.

Мясо в тыкве

Рецепт простой, но результат мне понравился: блюдо получилось сытным, но не тяжелым, а сочетание постной свинины с картофельной тыквой приятным.

на 900 г порционную тыкву

500 г постной свинины

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка соуса наршараб (гранатовый)

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка прованских трав 

10-12 листочков розмарина

1 ч. ложка соли.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наткнулась в сети на несколько перепостов статьи о том, как фото нью-йоркского ортодоксального еврея "взорвало" интернет. Вот ссылка и фото: Ортодоксальный еврей не стал будить случайно заснувшего на его плече соседа-пассажира. В статьях с огромным восторгом говориться о ...
Букингемский дворец сегодня объявил о благополучном рождении дочери пары в субботу, 18 сентября 2021 года, в 23.42, в больнице Челси и Вестминстере, Лондон. Ребенок весил 6 фунтов 2 унции. Бабушки и дедушки и прабабушка новорожденной были проинформированы и, как говорят, в ...
Особенно доставляют гости. Ещё бы лет на 30-40 ранее... Нисколько не сомневаюсь, что в финале разогрева прозвучит хит Боба Дилана. ...
Отработали! Позади еще одна очень трудная и напряженная рабочая неделя. Отдыхаем и вспоминаем красивое. Например первые цветочки, что появились у нас на этой неделе. Даже рыжему они очень нравятся. Всем доброго вечера ...
...