Мясо в духовке

топ 100 блогов moyugolok26.01.2020

Мясо в духовке

В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором - какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch.
Мне хотелось, чтобы она была не очень дорогая, но при этом многофункциональная.
В результате я выбрала духовку ASKO, о чем за это время ни разу не пожалела. Духовка исключительно удобна. Больше всего вопросов было к функции пара, и никто тогда толком не мог мне объяснить, как она работает. Зато теперь я понимаю, насколько это удобно. Также, одной из очень полезных функций в этой духовке является электронный щуп, позволяющий контролировать температуру внутри куска мяса.
Поэтому, когда мне нужно пожарить куски мяса толщиной 3 см, я не задумываюсь над тем, как их готовить. Различаться они будут только степенью прожарки в сердцевине куска. Температура стейка в зависимости от степени прожарки следующая: 50°C – Rare, 55°C – Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done. Мои любимые степени - Medium Well или Medium. Более жирные стейки принято готовить дольше, а постные – наоборот, рекомендуется «недожаривать».

Или вот такая таблица

http://primebeef.ru/blog/termometr-dlya-myasa/

Читать дальше здесь Мясо в духовке

Толщина куска 3 см.
Мясо слегка отбили.
Стейк мариновал муж примерно 6 часов.
Маринад:
Вино, соевый соус, приправа Монреальский стейк, растительное масло.

Приготовление
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, жарю по 3 мин на каждой стороне до образования уверенной корочки.
Перед тем, как переворачивать, добавляю 2 нарезанные луковицы.

Мясо в духовке

Жарю на второй стороне 3 минуты.

Мясо в духовке

Отстегиваю ручку от сковороды.
Втыкаю щуп, устанавливаю температуру на 65 град.
Примерно через 10 мин. температура достигнута.
Вставляю ручку в сковородку, вытаскиваю сковороду из духовки, раскладываю на стейки по кусочку  сливочного масла и плотно заворачиваю в фольгу.
Через 10 мин мясо готово.

Мясо в духовке

Это был потрясающий стейк, средней прожарки, сочный и вкусный.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня, 15 декабря, король Испании Фелипе с королевой Летисией встретились с руководством Национальной академии кинематографических искусств и наук. Встреча состоялась во дворце Ла Сарсуэла в Мадриде. ...
Пирожок с мясом, ммм! А на ужин селедочка Под жареную ...
Как часто случается на этом балете, поначалу хотя на сцене весело танцуют, мне было скучновато. Но едва появилась Терешкина-Пахита, стало ясно, кто здесь прима и почему. Своим огнём она зажгла спектакль, который в итоге он получился искромëтным и живым. Однако оду буду петь не ей, а ...
...
прочитала на Лайфньюсе жарено-жёлтый репортаж о скандалах, сотрясавших последние несколько недель семью известной телеведущей Даны Борисовой. с видео, фото, подробностями и пронзительным монологом её мамы. задумалась, где правильнее жить немолодым людям ? отдельно ? многим неуютно испы ...