Мясо в духовке
moyugolok — 26.01.2020
В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором - какую
покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch.
Мне хотелось, чтобы она была не очень дорогая, но при этом
многофункциональная.
В результате я выбрала духовку ASKO, о чем за это время ни разу не
пожалела. Духовка исключительно удобна. Больше всего вопросов было
к функции пара, и никто тогда толком не мог мне объяснить, как она
работает. Зато теперь я понимаю, насколько это удобно. Также, одной
из очень полезных функций в этой духовке является электронный щуп,
позволяющий контролировать температуру внутри куска мяса.
Поэтому, когда мне нужно пожарить куски мяса толщиной 3 см, я не
задумываюсь над тем, как их готовить. Различаться они будут только
степенью прожарки в сердцевине куска. Температура стейка в
зависимости от степени прожарки следующая: 50°C – Rare, 55°C –
Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done.
Мои любимые степени - Medium Well или Medium. Более жирные стейки
принято готовить дольше, а постные – наоборот, рекомендуется
«недожаривать».
Или вот такая таблица
http://primebeef.ru/blog/termometr-dlya-myasa/
Толщина куска 3 см.Мясо слегка отбили.
Стейк мариновал муж примерно 6 часов.
Маринад:
Вино, соевый соус, приправа Монреальский стейк, растительное масло.
Приготовление
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, жарю по 3 мин на каждой стороне до образования уверенной корочки.
Перед тем, как переворачивать, добавляю 2 нарезанные луковицы.
Жарю на второй стороне 3 минуты.
Отстегиваю ручку от сковороды.
Втыкаю щуп, устанавливаю температуру на 65 град.
Примерно через 10 мин. температура достигнута.
Вставляю ручку в сковородку, вытаскиваю сковороду из духовки, раскладываю на стейки по кусочку сливочного масла и плотно заворачиваю в фольгу.
Через 10 мин мясо готово.
Это был потрясающий стейк, средней прожарки, сочный и вкусный.
|
</> |