рейтинг блогов

Мясо с кровью

топ 100 блогов zyalt31.05.2015 Вегетарианцам лучше этот пост не читать.

Мясо с кровью

Давайте поговорим про говядину. Друзья, запомните очень важную вещь: в стейках крови нет. Нельзя приготовить стейк с кровью. Вообще никак. Мясо может быть сырое, средней прожарки или пережаренное, но с кровью оно не будет никогда. Всю кровь из туши выпускают на скотобойне. Если кто-то вам говорит: "Я не люблю мясо с кровью", – значит, человек ничего не понимает в мясе, и дальше его мнение можно не учитывать.

Почему в мясе не может быть крови? Потому что, вся кровь остается на скотобойне. Как это происходит? Животное оглушают пневматическим пистолетом, иногда оглушают током или газовой смесью. Дальше ножом вскрывают артерии и вены в области шеи с целью обескровливания. Все происходит очень быстро, кровь буквально за секунды выливается из туши. Все. Если что-то и остается, то в процессе разделки (а этот процесс длится около часа) кровь полностью покидает тушу.

То, что вытекает у вас из куска сочного стейка – это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной.

Теперь мы обсудим второе важное заблуждение. Можно ли есть сырое мясо?



Можно. Блюда и сырого мяса есть во многих кухнях. Сашими, карпаччо, крудо, тар-тар или строганина. Вам наверняка знакомы эти названия. Конечно, не все мясо можно есть сырым. Свинину и курицу лучше хорошо прожарить, а вот у утки риск наличия паразитов гораздо меньше, так что утиную грудку готовят до прожарки medium rare. Говядину можно есть любой прожарки.

Конечно, я имею в виду хорошую говядину. Если вы купите кусок мяса непонятно где, то я бы не советовал вам есть ее полусырой. Но если вы покупаете так называемую премиальную говядину от известного производителя, то бояться нечего. Излишняя температурная обработка портит говядину. Не для того вы платите несколько тысяч рублей за килограмм мяса, чтобы его пережарить.

01. Давайте что-нибудь пожарим.
Мясо с кровью

02. Мои любимые "Томагавки" из Воронежской области. Мясо хорошей мраморности.
Мясо с кровью

03. Перед приготовлением лучше срезать лишний жир. Есть вы его все равно не будете (скорее всего), а так жир начнет таять и гореть. У меня в этот раз не было возможности срезать жир, надо было сделать фотографии с огнем.
Мясо с кровью

04. Кость лучше опять же обернуть фольгой, иначе она может загореться, и будет неприятный запах от нее.
Мясо с кровью

05. Первым делом надо несколько минут обжарить мясо с двух сторон на раскаленном гриле. Я делаю это при температуре 350 градусов. На поверхности мяса образуется корочка, которая удерживает сок.
Мясо с кровью

06. Дальше можно убавить жар и довести мясо до нужной прожарки.
Мясо с кровью

07. Понять, что мясо готово, можно на ощупь, если у вас есть опыт. Или использовать термометр. Средне-сырая прожарка (medium rare) – это 52-57 градусов, средняя – около 60, дальше вы начинаете портить мясо. Важно понимать, что снимать мясо надо за 5 градусов до готовности, ведь после того как вы снимете мясо, оно продолжит готовиться, пока вы его не разрежете.
Мясо с кровью

08. Так как я не срезал жир, при переворачивании он иногда попадал на горелки и вспыхивал. Это вспышка на доли секунды не вредит мясу.
Мясо с кровью

09. Все готово!
Мясо с кровью

10. Жир в некоторых местах подгорел, как и сама кость. Это нестрашно. Главное – сохранить сок. Вкус мяса должен быть насыщенным и ярким. Ням-ням!
Мясо с кровью

11. Через 5 минут можно разрезать! Medium rare, который получился почти medium (передержал).
Мясо с кровью

12. Medium rare, который получился отлично. К сожалению, фотография не может передать аромат этого стейка.
Мясо с кровью

13. Прекрасная корочка, защищает сочное свежее мясо воронежской коровки!
Мясо с кровью

Но у вас может быть своя точка зрения на мясо. Расскажите мне, как вы жарите стейки?
Мясо с кровью

Любите ли мясо с кровью?



---------------------------------------------
Советую подписаться на мои странички в:
Мясо с кровью  Фэйсбук
Мясо с кровью  ВКонтактик
Мясо с кровью  Основной Твиттер
Мясо с кровью  Спам Твиттер 
Мясо с кровью 343603Одноклассники
___________________________

Блог обновляется очень часто, поэтому пропустить что-нибудь интересное не так уж и сложно. Специально для таких случаев у меня есть email-рассылка. Это красиво оформленная подборка самых важных постов за прошедшую неделю для тех, кто заходит сюда нечасто. Одно письмо каждые семь дней - обещаю, что никакого спама вы от меня не получите. Если надоест, вы от нее легко отпишетесь. А если вдруг закроют ЖЖ и запретят соцсети, у нас с вами будет рассылка, это как тайный клуб:


Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях

Оставить комментарий

Alexander Kryukov 15.01.2016 14:57
Спасибо, наконец переубедил друга!
Архив записей в блогах:
Вот так, и никак иначе, называет кое-кто списки сотрудников НКВД, выложенные "Мемориалом". Я к ним ещё вернусь, а пока с сокрушением в сердце отмечу - недоработал "Мемориал", ох, недостаточную принципиальность проявил. А где списки сексотов, осведомителей, стукачей и прочих, чьи ...
Иду по длиннющему коридору государственного учреждения. Самое начало рабочего дня. Почти никого ещё нет. Смотрю – возле одного из кабинетов стоит очаровательное длинноногое создание в платье бирюзового цвета. Стоит в весьма фривольной позе. Головой к замочной скважине, попой – ко мне. Ст ...
ВНИМАНИЕ! КРАЖА! Я, Малицкий Александр, собиратель антикварной техники с 1982г. ( Коллекция 21 авто и 9 мото.) г.Москва, (+7(903) 723 1937; E-mail: [email protected]) заявляю что данная машина и эвакуатор на котором Хорьх 1932г. сфотографирован ...
За вчера вышло 16 баллов, обычные дела, почаще себя подпинываю, не даю грустить. Гольфы наконец-то купила, дождались меня в магазине ) Причем оказалось 300 рублей, а не 350, тоже хорошо! Еще из хороших новостей, вчера набирала воду в колодце, он на улице общий, через дом от нас. Вышел ...
Quoted weeklies People's weeklies ...