рейтинг блогов

Мы должны отвечать за убийство чеченца?

топ 100 блогов boeing_is_back04.12.2019 Очередной международный скандал на тему «российской агрессии» разворачивается в Германии. Этнического чеченца, который имел гражданство Грузии Зелимхана Хангошвили убили 23 августа в Берлине. Неизвестный подъехал на велосипеде и выстрелил из пистолета Glock в жертву.

Мы должны отвечать за убийство чеченца?

Полиции Германии удалось задержать подозреваемого, которым оказался мужчина, имеющий паспорт гражданина России на имя Вадима Соколова. Иностранные СМИ, а именно The Insider, Bellingcat и Der Spiegel инициировали совместное расследование данного инцидента, т.к. появилась очередная возможность приписать России очередной акт насилия, совершенный суперсекретными агентами нашей разведки. Журналисты выдвинули версию, что убийство могло быть местью за то, что Хангошвили выступал на стороне боевиков во время чеченских компаний. Основным доводом медийных следователей стало заключение о том, что паспорт поддельный, а раз подозреваемый смог пересечь с ним несколько границ, то значит взаимодействовал со спецслужбами России.

Der Spiegel пишут о том, что они использовали сервис по распознаванию лиц, куда загрузили фото задержанного Соколова. Сервис установил 80-ти % сходство с Вадимом Красиковым, который по данным Интерпола устранил российского бизнесмена Альберта Назарова в 2013 году, аналогичным способом: выстрел в спину жертвы верхом на велосипеде. Сейчас это основная версия о том, кто скрывается за именем Вадима Соколова.

Мы должны отвечать за убийство чеченца?

Ранее The New York Times также пробовала себя на поприще следователей, по их словам, Вадим Соколов являлся уроженцем Новгородской области, который работал милиционером в Санкт-Петербурге. Но этот фейк развеяли наши журналисты.

В настоящее время следователи Германии работают над установлением всех деталей убийства чеченского грузина, а официальный Берлин никаких обвинений не выдвигает. Следователи рассматривают две основные версии — «разборки» ОПГ и спланированное заказное убийство по политическому мотиву. Около двух лет назад в Грузии Хангошвили уже был жертвой покушения, но тогда ему удалось выжить, а грузинские следователи до сих пор не смогли установить причастных к попытке убийства.

Мы должны отвечать за убийство чеченца?

О том, что Германия готовит санкции в отношении России сегодня написала американская газета The Wall Street Journal, со ссылкой на свои источники в прокуратуре. Вот только у следствия все еще две основных версии. Либо про Хангошвили напишут, как о преступнике, который стал жертвой своего криминального образа жизни, либо как об очередной жертве «российской агрессии» и плевать тогда всем будет на то, что Хангошвили был полевым командиром у террористов.

Российские дипломаты в Германии работают над установлением личности главного подозреваемого, а Кремль говорит о том, что никакой связи между инцидентом в Берлине и официальной Россией нет:

«Я категорически отвергаю любую связь между этим инцидентом, этим убийством и официальной Россией», - цитировал Rueters Пескова.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Собрались завтра с коллегами поиграть в очередные "Мозговые качели" . Тема игры - Франция. И тут cgvictor вбросил это в наш уютный чатик :-) ...
Я думал, после крестного автохода, состоявшегося в Екатеринбурге, меня уже ничем не удивить. Но в Питере решили провести крестный круиз! В Санкт-Петербурге в воскресенье состоялся крестный ход, в ходе которого его участники молились за запрет абортов в России. Мероприятие, в ...
...
Всё просто - читайте по губам)) Не... не там - по губам же, говорю))) ...
Собственно, Тарантино снял второй фильм на один и тот же сюжет. И это один из главных сюжетов современности. И, нет, ужасно ошибаются те, кто видит в "Джанго" всего лишь традицию спагетти-вестерна и чего-то еще "простого, как три копейки" (сорри :) ...
  • GeorgianAngry : Резонансное убийство в Берлине: Германия выслала 2-х российских дипломатов,сотрудников спецслужб РФ 40-летнего этни… https://t.co/6FD3Szgdrr

  • legorova2611 : RT @oleg1a13: Убийство чеченского полевого командира поссорило Москву и Берлин... А что Моссаду можно а нам нельзя?

  • ZeroAnd17 : @lord_of_bugs @followFSWL Нет, Андрей, не та же самая. И извини, но основания освобождения от уголовной ответственн… https://t.co/ZEPUCNQUdB

  • oleg1a13 : Убийство чеченского полевого командира поссорило Москву и Берлин... А что Моссаду можно а нам нельзя?

  • Octocactus : RT @la_explora_dora: Сестёр Хачатурян судят за убийство, а не за самооборону, Юлию Цветкову обвиняют в распространении порнографии из-за бо…

  • windyjule : @4sbATcclTF691C9 А может это убийство?

  • B857XxsZB8QDX0g : RT @kommersant: Сегодня МИД Германии объявил персонами нон грата двух российских дипломатов. Поводом для ссоры двух государств стало убийст…

  • 1tnAZhMrCG4IVty : @donenergetik Зависть порождает презрение,презрение злобу,злоба порождает ненавесть а она в свою очередь убийство.

  • 5channel_ru : Убийство ребенка в Киеве: Соболев зовет на полиграф 8 человек – подробности https://t.co/okNy6ih715

  • LVGames_info : Издание IGN опубликовало 20 минут свежего геймплея кооперативного хоррор шутера GTFO. Ролик демонстрирует кооперати… https://t.co/TNyJCT4auY

  • ciel_r0se : Биологичка: *читает предисторию* один врач расчленил человека после его смерти и увидел что его сердце ещё билось,… https://t.co/D2dCOUgD3I