Мясо медиум прожарки.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
К делу подошёл чуть ли не с научной точки зрения.
Как всегда изучив всю мат часть по теме, и заимев отличный прибор для этого, он взялся готовить.
![Мясо медиум прожарки. Мясо медиум прожарки.](/images/main/myaso-medium-projarki-2f2775.jpg?from=http://i056.radikal.ru/1511/a1/203abdf2e062.png)
Купив кусок говядины тренч, он замариновал его в прованских специях, крупной соли, крупно молотом чёрном перце и масле. Поставил его "созревать" минут на 30, пока разогревалась духовка.
Духовка разогрета до 220°С. Т.к. мясо постное, он нарезал бекон, положил слоями на мясо и затянул ниткой. Мясо поместил в чугунную сковороду с высокими бортами.
Воткнул датчик от термометра, поставил в духовку на 25 минут (кусок был 2,5 кг, поэтому такое время).
![Мясо медиум прожарки. Мясо медиум прожарки.](/images/main/myaso-medium-projarki-c5c998.jpg?from=http://s58.radikal.ru/i162/1511/e3/08401a3552dc.jpg)
Через 25 минут убавил температуру до 150°С и запекал до тех пор, пока температура куска внутри не стала 55°С
Затем выключил духовку и ещё минут 10 в ней мясо лежало.
После этого кусок обернул в фольгу и оставил на столе минут на 20, чтобы "дошло"(до кондиции), а термометр в это время показывал, что внутри оно стало 64°С
Исходя из вот этих данных, делаем вывод, что у нас как раз медиум.
![Мясо медиум прожарки. Мясо медиум прожарки.](/images/main/myaso-medium-projarki-03137e.jpg?from=http://s020.radikal.ru/i715/1511/82/d2bb5a0c57a5.png)
Информация отсюда.
Получился вот такой ПП обед))
Спасибо нашему папе!
![Мясо медиум прожарки. Мясо медиум прожарки.](/images/main/myaso-medium-projarki-1f93a0.jpg?from=http://s020.radikal.ru/i708/1511/2f/10613e277a18.png)
________________
А ещё я впервые воспользовалась софт-боксом для съёмок.
За что большое спасибо Леночке
![Мясо медиум прожарки. Мясо медиум прожарки.](/images/main/myaso-medium-projarki-8d9f95.jpg?from=http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=133.4)
![Мясо медиум прожарки. Мясо медиум прожарки.](/images/main/myaso-medium-projarki-ae70f8.jpg?from=http://i058.radikal.ru/1511/9e/d8c39f7d88e1.png)
|
</> |