Мясо медиум прожарки.

К делу подошёл чуть ли не с научной точки зрения.
Как всегда изучив всю мат часть по теме, и заимев отличный прибор для этого, он взялся готовить.

Купив кусок говядины тренч, он замариновал его в прованских специях, крупной соли, крупно молотом чёрном перце и масле. Поставил его "созревать" минут на 30, пока разогревалась духовка.
Духовка разогрета до 220°С. Т.к. мясо постное, он нарезал бекон, положил слоями на мясо и затянул ниткой. Мясо поместил в чугунную сковороду с высокими бортами.
Воткнул датчик от термометра, поставил в духовку на 25 минут (кусок был 2,5 кг, поэтому такое время).

Через 25 минут убавил температуру до 150°С и запекал до тех пор, пока температура куска внутри не стала 55°С
Затем выключил духовку и ещё минут 10 в ней мясо лежало.
После этого кусок обернул в фольгу и оставил на столе минут на 20, чтобы "дошло"(до кондиции), а термометр в это время показывал, что внутри оно стало 64°С
Исходя из вот этих данных, делаем вывод, что у нас как раз медиум.

Информация отсюда.
Получился вот такой ПП обед))
Спасибо нашему папе!

________________
А ещё я впервые воспользовалась софт-боксом для съёмок.
За что большое спасибо Леночке


|
</> |