"Мясной хлеб"


Хлеба в этом блюде нет ни грамма, а называется "Мясным хлебом", потому что блюду обычно придают форму хлебного "кирпичика", сотворенного из мяса.
В русской кухне блюдо называется "Мясной рулет". Как национальное блюдо еврейской кухни в Америке получило название Meatloaf (митлоф), дословно - "мясная булка". В любом случае, это вкусная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Красное мясо индейки - 1 кг. фарша
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 1 крупная картофелина
Яйцо куриное - 4 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Пошаговый процесс:
- отварить 3 яйца.
- Пропустить через мясорубку мясо (я купила в виде фарша), лук, сырой картофель и чеснок. Получившуюся кашицу добавить в фарш.

- Вбить в мясную смесь яйцо, добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать. Отбить фарш о дно миски, чтобы в нем осталось как можно меньше пузырьков воздуха.
- Дно противня (формы для запекания) смазать растительным маслом. Плотно выложить половину подготовленного фарша - если противень большой. (В моем распоряжении был маленький, и я разделила фарш на три части). На этот слой фарша выложить очищенные куриные яйца.

- Поверх яиц плотно выложила вторую часть фарша.

- Отправила противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Оставшаяся третья часть фарша пошла на котлеты, они были готовы раньше, чем "Мясной хлеб".

Но вот подоспело и блюдо, ради которого была устроена готовка.

Такое блюдо подойдёт и для семейной трапезы, и для гостей. Подавать его можно как в горячем виде, так и охлаждённым, с гарниром или без такового. Вкусно!
|
</> |