Мясной хлеб

топ 100 блогов tasha_jardinier22.11.2014

Пока мой комп проходил стационарное лечение, я погрузилась в домашние дела, освободив голову для неспешного размышления о работе. А руки, однако, делали свое дело – уборку, глажку, еду, помывку-стрижку Татусиной шкурки. Вчера решила мясной хлеб испечь. Вещь незаменимая для быстрых перекусов, завтрака и нежданных гостей. Времени на готовку мало, денег на продукты немного, а вариантов – масса.
 Мясной хлеб 000_0339

Вчера у меня был такой шикарный кусок телятины, что его было просто грех пускать на фарш, поэтому мясной хлеб решила сделать из курицы. Рецепт простой:

800 г мякоти курицы

2 белка

2 среднего размера луковицы

1 морковка

1 сладкий перчик

10 оливок без косточек

4 ст. ложки смеси злаковых хлопьев

2 ст. ложки мясного бульона или молока

2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сливочного масла

сладкая паприка, черный молотый перец и соль по вкусу

Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук шинкуем полукольцами. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Хлопья заливаем бульоном или молоком. Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке 2 минуты, режем мелким кубиком.

Из мяса, охлажденного лука и моркови делаем фарш. Я предпочитаю использовать самую крупную решетку. Добавляем в него хлопья, перец, порезанные кольцами оливки. Приправляем перцем, паприкой и солью, тщательно вымешиваем. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратно вводим в фарш.

Выкладываем в силиконовую форму-буханку, разравниваем. Даем постоять полчаса, прикрыв пищевой пленкой.

Затем смазываем поверхность хлеба размягченным маслом, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200˚С духовку. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 5-6 минут. Выключаем духовку, а форму с мясным хлебом оставляем в ней еще минут на 10-15.

Мясной хлеб можно подать горячим с брусничным соусом или домашним кетчупом. А можно подавать и в холодном виде. И тут мне больше нравится красносмородиновый соус или тыквенный пряный. Такой мясной хлеб нормально хранится в холодильнике 3-4 дня. Конечно, в фольге или контейнере.

Может быть, кого-то удивит, что в хлебе нет булки или сухарей, но я предпочитаю добавлять зерновые или овсяные хлопья, что полезнее и сама структура мясного блюда интереснее. Добавка перца и оливок привносит пикантную нотку, да и внешне так мясной хлеб выглядит эффектнее.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Живопись, это поэзия, которую видят, а поэзия – это живопись, которую слышат Леонардо да Винчи Каждый раз поражаюсь тому, как много в нашем КХМе не просто знАчимых, но еще и волшебных полотен великих. Великие трудились, а время оказалось ко многим из них милостивым и сохранило для ...
Под окном постоянно бухают на скамейке алкаши. Сюжет старый. Я живу на 2-м этаже, и все слышно как будто я там сижу рядом с ними. Все в плевках, бычках... Был бы у меня какой-нибудь 5-6 этаж, я бы сбросил на них что-нибудь... но не со 2-го же... Вижу один ...
С 6 по 9 апреля 2023 года в «Гостином дворе» в Москве пройдет книжная ярмарка «Non/fictioN — весна 2023». На книжной ярмарке традиционно будут представлены лучшие издания художественной, научной и научно-популярной литературы. Non/fictioN — это 40 000 посетителей, более 300 издательств ...
Тема диплома у нас не утверждена,ищем преподавателя,который бы взялся за наше руководство,но почему то никто не хочет.В корридоре ещё 2-ух одногрупников встретили,которые тоже руководителей дипломов ищут уже давно и безуспешно - все посылают ...
...