Мясной хлеб

топ 100 блогов tasha_jardinier22.11.2014

Пока мой комп проходил стационарное лечение, я погрузилась в домашние дела, освободив голову для неспешного размышления о работе. А руки, однако, делали свое дело – уборку, глажку, еду, помывку-стрижку Татусиной шкурки. Вчера решила мясной хлеб испечь. Вещь незаменимая для быстрых перекусов, завтрака и нежданных гостей. Времени на готовку мало, денег на продукты немного, а вариантов – масса.
 Мясной хлеб 000_0339

Вчера у меня был такой шикарный кусок телятины, что его было просто грех пускать на фарш, поэтому мясной хлеб решила сделать из курицы. Рецепт простой:

800 г мякоти курицы

2 белка

2 среднего размера луковицы

1 морковка

1 сладкий перчик

10 оливок без косточек

4 ст. ложки смеси злаковых хлопьев

2 ст. ложки мясного бульона или молока

2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сливочного масла

сладкая паприка, черный молотый перец и соль по вкусу

Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук шинкуем полукольцами. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Хлопья заливаем бульоном или молоком. Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке 2 минуты, режем мелким кубиком.

Из мяса, охлажденного лука и моркови делаем фарш. Я предпочитаю использовать самую крупную решетку. Добавляем в него хлопья, перец, порезанные кольцами оливки. Приправляем перцем, паприкой и солью, тщательно вымешиваем. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратно вводим в фарш.

Выкладываем в силиконовую форму-буханку, разравниваем. Даем постоять полчаса, прикрыв пищевой пленкой.

Затем смазываем поверхность хлеба размягченным маслом, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200˚С духовку. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 5-6 минут. Выключаем духовку, а форму с мясным хлебом оставляем в ней еще минут на 10-15.

Мясной хлеб можно подать горячим с брусничным соусом или домашним кетчупом. А можно подавать и в холодном виде. И тут мне больше нравится красносмородиновый соус или тыквенный пряный. Такой мясной хлеб нормально хранится в холодильнике 3-4 дня. Конечно, в фольге или контейнере.

Может быть, кого-то удивит, что в хлебе нет булки или сухарей, но я предпочитаю добавлять зерновые или овсяные хлопья, что полезнее и сама структура мясного блюда интереснее. Добавка перца и оливок привносит пикантную нотку, да и внешне так мясной хлеб выглядит эффектнее.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
18+ , Все посты на тему ЭРОТИКА СМОТРЕТЬ ТУТ ...
Братья Скворцовы - близнецы, но вовсе не похожи друг на друга. Ваня копия мамы: синеглазый, кудри светлые, лицо круглое, в веснушках. Костя удался в отца: горбоносый, кареглазый, волосы черны, как смоль. На свет появились с разницей в двадцать минут. Ваня родился первы ...
У посольства США в Москве начали демонтировать Z-инсталляции. Они простояли около полутора лет. Рабочие начали убирать два патриотических стенда — надпись «Мы вместе», окрашенную в цвета российского флага, и буквы ZVO. Их установили возле посольства США в конце ноября 2023 года. ...
YaromilaVolkova все записи автора Благодаря нормальной циркуляции в ногах крови ткани организма хорошо поглощают полезные вещества, а также избавляются от ненужных отходов, что, безусловно ...
(с) Сергей Варшавчик Уличная сценка из жизни ...