Мясная элита: где найти сочный стэйк

А что может быть лучше только что приготовленного на гриле стейка, с румяной корочкой, истекающего соками и пахнущего чесноком, розмарином и сливочным маслом?
Да ничего!

Не знаю как вы, а мне такая еда нравится. Именно поэтому, я стал частым гостем небольшого магазинчика рядом с домом, продукцию которого я уже готовил и даже снимал небольшое видео.
А недавно, взял и напросился на экскурсию, чтобы мне подробно рассказали и показали, как в кризис можно не только вкусно кормить людей, но и процветать, делая свою работу качественно и постоянно повышая планку.
Это пост не является рекламой, за него не платили и даже скидок никаких я не просил. Просто мне действительно стало интересно, как работает и развивается магазин с довольно узкой специализацией, когда на дворе не самые удачные для бизнеса времена.
Итак, добро пожаловать в "Мясторию"!
Магазинчик располагается на первом этаже жилой высотки, в спальном районе Киева. От моего дома до него, минут пять пешком, так что как только хочется мяса, я знаю куда идти)

Давайте пробежимся по прилавкам.
1. Самое главное тут, это говядина. Точнее, мраморное мясо украинских бычков. Естественно, вся продукция свежая и не подвергается заморозке, так что ваши стейки, при правильном приготовлении, останутся сочными и нежными

2. Стейк "Портерхаус"

3. "Филе-миньон". Кто не в курсе, эта мышца практически не работает в течении жизни бычка, поэтому стейк получается очень нежным и подходит, например, для девушек, так как в нем мало жира

4. Для мужиков и любителей сочного, в меру жирного стейка, в магазине всегда есть "Рибай". Обычно я беру два куска - пожирнее для себя и менее жирный для жены. Вместе с каким-нибудь салатиком, эти стейки идеально подходят для ужина под вкусное красное вино

5. Стейк "Томагавк". Назван так из-за реберной кости, которая удерживает все тот же "Рибай" и придает ему совершенно другой вкус при приготовлении

6. Кроме разнообразных стейков, ребята из "Мястории" придумали отличную штуку - коробочки с едой. Из того же свежайшего мяса, вы можете заказать, например, тар-тар. Он приготовлен по классическому рецепту и все что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и наслаждаться

7.

8. Одной порции вполне достаточно для взрослого человека. Я проверял:)

9. Если вы не любитель говядины, то в магазине можно найти и другое мясо. К примеру, свежую свинину разных видов - от стейков до сала и бекона, который делают тут же

10.

11.

12. Для тех, кто следит за фигурой, в "Мястории" есть и мясо птицы. Тут мне больше всего нравится домашняя курица, из которой получается совершенно космический, желтый бульон

13.

14.

15. Если времени на приготовление у вас не так много, можно заскочить в магазин и взять на ужин полуфабрикаты. Все это сделано тут же, и не подвергается заморозке

16.

17.

18. Еще в магазине есть специальная соляная комната с постоянной температурой (кажется, +15С). Стенки этого аквариума сделаны из гималайской соли, что позволяет мясу не только отдыхать в комфортных условиях, но и готовиться. Именно тут висят окорока, которые превращаются в хамон

19.

20. Тут же созревают самодельные колбасы...

21. И вяленое мясо, которое потом нарезается почти прозрачными ломтиками. Ух!

22. Но и это еще не все) Магазин очень точно понял свою специфику и отстроил линейку товаров так, чтобы покупатель помимо сочного куска мяса, мог взять для его приготовления и употребления правильные специи, соусы, травы, напитки и даже хлеб

23.

24.

25.

26. Из напитков, на полках "Мястории" можно найти украинские вина и пиво

27.

28. Так же, можно прикупить украинского сыра

29. Тут же испеченного, хрустящего хлеба

30. Домашних пельменей или мороженого ручной работы

31. Для пикников, в "Мястории" вам могут замариновать шашлык на любой вкус. Забирая его, тут же можно купить разные штуки для отдыха на природе - от банальных дров и углей, до гриля или специального пенька

32. Если же мяса захотелось прямо сейчас, то в магазине для этого дела есть два керамических гриля (которые стоят как половина квартиры, кстати:), удобная стойка внутри или летняя терасса на улице, где вы тут же сможете уговорить сочный стейк любой прожарки, которую пожелаете

33. Или не стейк, а перепелов

Короче, небольшой с виду магазинчик, таит в себе целую гору действительно свежих и вкусных товаров местного, украинского происхождения, что немаловажно.
По ценам. Да, вы совершенно точно сможете найти на рынке мясо дешевле. И в супермаркете, вероятнее всего, тоже. Однако, не стоит путать обычную говядину для широкого потребления, с мраморным мясом, структура которого достигается специальным откормом животного на протяжении всей его жизни. Именно качество куска мяса для стейка, отличает его от обычного и их даже смысла нет сравнивать. Достаточно один раз попробовать и вы сразу же все поймете.
Ну, и еще важное. История магазина показывает, что если вы любите свою работу, делаете ее качественно, с душой и азартом, то все у вас получится, не смотря на печальные последствия кризиса, войну и другие, не самые приятные для такой деятельности вещи. Главное, делать свое дело честно и не бояться экспериментов.
Благодарю за внимание и извините, если вы читали этот пост голодным. Я не специально, правда)
|
</> |