Мягкое яблочное печенье
5289294 — 27.01.2015Ингредиенты:
Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1/2 чашки;
коричневый сахар - 1/2 чашки;
мука - 1,5 чашки;
сметана - 3 ст.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л;.
соль - 1/4 ч.л.;
яблоко - 1 крупное;
изюм - 1/2 чашки (по желанию).
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со
сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см.
(по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать
деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто
чайной ложечкой.
Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья
расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С.
Охладить на решетке.
Приятного чаепития!