Мягкое творожное печенье с итальянской меренгой

топ 100 блогов trablin30.03.2011 Мягкое творожное печенье с итальянской меренгой

Я не люблю творог в выпечке, мне не нравятся вареники с творогом, ватрушки, сочни. Не знаю даже, почему. Сам творог я очень уважаю, трепетно люблю и делаю сам. А вот, как начинку не воспринимаю.
Чего не могу сказать о творожном тесте: нежном, мягком, с легкой кисломолочной кислинкой. Поэтому, когда случается забыть на пару-тройку дней творог в холодильнике, я всегда знаю, куда его можно применить - в печенье!



Для печенья
300 гр. творога
3 желтка
100 гр. сахарной пудры
100 гр. мягкого сливочного масла
120 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин/корица - по вкусу


Для меренги
3 белка
щепотка соли
1 ст. ложка с горкой сахарной пудры
120 гр. сахарного песка
50 гр. воды
2 ч.л. лимонного сока


Все очень и очень просто. Творог продавить сквозь сито, прибавить желтки, сахарную пудру, цедру и тщательно вымешать. Прибавить сливочное масло комнатной температуры и вмешать в творожную массу. Муку просеять с солью и разрыхлителем и вмешать в тесто. Собрать тесто в единый ком и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень листом пергамента. Тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной в 1 см. Вырезать формой кружки или другие фигуры и уложить на противень, на расстоянии в 2-3 см друг от друга, т.к. тесто при выпечке будет подниматься и расти. Поставить противень в духовку и выпекать печенья 10 минут, до румяности. Вынуть печенья из духовки и дать остыть не снимая с противня.

Мягкое творожное печенье с итальянской меренгой

Приготовить итальянскую меренгу:
Белки с солью и лимонным соком взбить сначала до мягких пиков, затем, добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков. Влить под лопасти работающего миксера кипящий сахарный сироп, который готовится так:
в 50 граммах воды растопить сахар и довести смесь до кипения на сильном огне. Затем огноь убавить до ниже среднего и варить сироп до пробы на твердый шарик (минут 10-15). Проверить готовность сиропа легко - достаточно опустить немного карамели в холодную воду и покатать пальцами в шарик, он станет твердым, словно стеклянный. Или окунуть чайную ложку в сироп и затем опустить в холодную воду на минуту-полторы. Эффект будет то же - застывшая, словно из стекла, не поддающаяся нажатию, карамель.
Сложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить поверх печенья. Можно поставить печенье с меренгой в духовку на 5 минут под самый верх, чтобы меренга схватилась сверху, а можно и просто так съесть.

Мягкое творожное печенье с итальянской меренгой





КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Таиланд ...
Makeup порадовал наличием доставки, спустя 2 месяца её отсутствия. Зашла на сайт на всякий случай, проверить, увидела доставку и не сразу смогла в это поверить. А потом устроила себе шоппинг-терапию. Ещё и подарочек получила) Подарочек- мыло Kerasys. Ещё не ...
Организм тут вроде как болеть собрался у меня....  Яростно сопротивляюсь, не допускаю мысли, пью чай с лимоном литрами (пока на рабочем месте иного не доступно). Дорогие, киньте мне плюсиков в карму, чтобы не того-этого, а? Болеть ведь сейчас совсем-совсем нельзя! А вам ...
"Одноклассники" между прочим по итогам уходящего года сама популярная соцсеть, например. А для меня неиссякаемый источник треша, ада, и Израиля! На днях кто то из моих "друзей" лайкнул статус некого ксенофоба с православным именем Ванятка. Ну я и зашел к нему в профиль. А вот и сам наш ...
Друзья-мужчины, нужна ваша помощь. Опишите, пожалуйста вкратце или подробно про ваши отношения с мамой. Ну вот, с какого возраста ее помните, какая она была, какие моменты раздражали, а какие наоборот вспоминаете с любовью и нежностью. Когда поняли, что не нуждаетесь больше в опоре на ...