Мягкое творожное печенье с итальянской меренгой

топ 100 блогов trablin30.03.2011 Мягкое творожное печенье с итальянской меренгой

Я не люблю творог в выпечке, мне не нравятся вареники с творогом, ватрушки, сочни. Не знаю даже, почему. Сам творог я очень уважаю, трепетно люблю и делаю сам. А вот, как начинку не воспринимаю.
Чего не могу сказать о творожном тесте: нежном, мягком, с легкой кисломолочной кислинкой. Поэтому, когда случается забыть на пару-тройку дней творог в холодильнике, я всегда знаю, куда его можно применить - в печенье!



Для печенья
300 гр. творога
3 желтка
100 гр. сахарной пудры
100 гр. мягкого сливочного масла
120 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин/корица - по вкусу


Для меренги
3 белка
щепотка соли
1 ст. ложка с горкой сахарной пудры
120 гр. сахарного песка
50 гр. воды
2 ч.л. лимонного сока


Все очень и очень просто. Творог продавить сквозь сито, прибавить желтки, сахарную пудру, цедру и тщательно вымешать. Прибавить сливочное масло комнатной температуры и вмешать в творожную массу. Муку просеять с солью и разрыхлителем и вмешать в тесто. Собрать тесто в единый ком и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень листом пергамента. Тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной в 1 см. Вырезать формой кружки или другие фигуры и уложить на противень, на расстоянии в 2-3 см друг от друга, т.к. тесто при выпечке будет подниматься и расти. Поставить противень в духовку и выпекать печенья 10 минут, до румяности. Вынуть печенья из духовки и дать остыть не снимая с противня.

Мягкое творожное печенье с итальянской меренгой

Приготовить итальянскую меренгу:
Белки с солью и лимонным соком взбить сначала до мягких пиков, затем, добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков. Влить под лопасти работающего миксера кипящий сахарный сироп, который готовится так:
в 50 граммах воды растопить сахар и довести смесь до кипения на сильном огне. Затем огноь убавить до ниже среднего и варить сироп до пробы на твердый шарик (минут 10-15). Проверить готовность сиропа легко - достаточно опустить немного карамели в холодную воду и покатать пальцами в шарик, он станет твердым, словно стеклянный. Или окунуть чайную ложку в сироп и затем опустить в холодную воду на минуту-полторы. Эффект будет то же - застывшая, словно из стекла, не поддающаяся нажатию, карамель.
Сложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить поверх печенья. Можно поставить печенье с меренгой в духовку на 5 минут под самый верх, чтобы меренга схватилась сверху, а можно и просто так съесть.

Мягкое творожное печенье с итальянской меренгой





КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кто и когда отнял у нас гордость за советскую Родину? Зачем сознательно стали насмехаться над тем, что воодушевляло когда-то людей на человеческий и индустриальный подвиг? И ведь этот смысл изъяли ещё перед началом перестройки - выхолощенными плакатными призывами да запущенным процессом ...
Через сорок минут она вошла в тронный зал. Гэррот, великолепный, как всегда, уже восседал на троне. Король был в белой рубашке с расшитым воротником, простом кожаном камзоле, брюках ...
Встретились на лесной поляне, на возвышенности, названия не знаю ...
Юрий Лужков еще в воскесенье, 26 сентября, написал заявление о выходе из состава партии "Единой России". Как сообщил руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев, Ю.Лужков сегодня подал в "Единую Россию" заявление о выходе из состава партии, ...
Случай на пляже. Орджоникидзе. Крым. 11.08.2024. Flag Counter ...