Мягкое творожное печенье с итальянской меренгой

топ 100 блогов trablin30.03.2011 Мягкое творожное печенье с итальянской меренгой

Я не люблю творог в выпечке, мне не нравятся вареники с творогом, ватрушки, сочни. Не знаю даже, почему. Сам творог я очень уважаю, трепетно люблю и делаю сам. А вот, как начинку не воспринимаю.
Чего не могу сказать о творожном тесте: нежном, мягком, с легкой кисломолочной кислинкой. Поэтому, когда случается забыть на пару-тройку дней творог в холодильнике, я всегда знаю, куда его можно применить - в печенье!



Для печенья
300 гр. творога
3 желтка
100 гр. сахарной пудры
100 гр. мягкого сливочного масла
120 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин/корица - по вкусу


Для меренги
3 белка
щепотка соли
1 ст. ложка с горкой сахарной пудры
120 гр. сахарного песка
50 гр. воды
2 ч.л. лимонного сока


Все очень и очень просто. Творог продавить сквозь сито, прибавить желтки, сахарную пудру, цедру и тщательно вымешать. Прибавить сливочное масло комнатной температуры и вмешать в творожную массу. Муку просеять с солью и разрыхлителем и вмешать в тесто. Собрать тесто в единый ком и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень листом пергамента. Тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной в 1 см. Вырезать формой кружки или другие фигуры и уложить на противень, на расстоянии в 2-3 см друг от друга, т.к. тесто при выпечке будет подниматься и расти. Поставить противень в духовку и выпекать печенья 10 минут, до румяности. Вынуть печенья из духовки и дать остыть не снимая с противня.

Мягкое творожное печенье с итальянской меренгой

Приготовить итальянскую меренгу:
Белки с солью и лимонным соком взбить сначала до мягких пиков, затем, добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков. Влить под лопасти работающего миксера кипящий сахарный сироп, который готовится так:
в 50 граммах воды растопить сахар и довести смесь до кипения на сильном огне. Затем огноь убавить до ниже среднего и варить сироп до пробы на твердый шарик (минут 10-15). Проверить готовность сиропа легко - достаточно опустить немного карамели в холодную воду и покатать пальцами в шарик, он станет твердым, словно стеклянный. Или окунуть чайную ложку в сироп и затем опустить в холодную воду на минуту-полторы. Эффект будет то же - застывшая, словно из стекла, не поддающаяся нажатию, карамель.
Сложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить поверх печенья. Можно поставить печенье с меренгой в духовку на 5 минут под самый верх, чтобы меренга схватилась сверху, а можно и просто так съесть.

Мягкое творожное печенье с итальянской меренгой





КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
http://www.businessweek.com/articles/2012-11-15/the-complete-2012-business-schools-ranking Интересно, на что собственно рассчитывают люди без папы-банкира и траст-фонда поступая в бизнес-школы за пределами топ-трех, в какую нибудь коламбию например или в тот же Йель с MIT? Когда лучший ...
1. Мы съездили в отпуск на Гавайи (!). Удивительно что за все 7 лет мы там ни разу не были (видимо настолько были затраханы жизнью), хотя Сан Диего это близжайший к ним континентальный город. Впрочем туда лететь все равно пришлось через Сан Франциско, но хоть обратно потратилась на ...
Заметил, что часы на башне главной новой микроволновке постоянно обгоняют всех остальных часов в моей квартире. Сначала думал- глючит меня, може навел просто неправильно в очередной раз. Электричество-то порой все же отключают (или пропадает). Сегодня окончательно убедился: на ...
...
В Англии проходят мероприятия, связанные с исламской традицией Матам (Matam). Это ритуал, во время которого мусульмане совершают акты самобичевания в память о мученической гибели имама Хусейна.  ПС. Еще раз..Англия. Наши дни. ...