Музыку гимна РФ и СССР московиты украли: это мелодия украинского композитора

топ 100 блогов oleg_leusenko17.08.2021 Украинский композитор и пианист Андрий Бондаренко заметил, что мелодия современного гимна РФ (она же мелодия гимна СССР) похожа на "Эпический фрагмент" украинского композитора Мыколы Лысенко. Об этом музыкант рассказал на своей странице в Facebook.

Музыку гимна РФ и СССР московиты украли: это мелодия украинского композитора 5
Фото: гимн России оказался плагиатом (pixabay.com)

"Про те, що росіяни люблять піонерити, написано більш ніж дуже багато. Я тільки додам невеличкий штрих до портрета. Улюблена багатьма поколіннями росіян мелодія гімну СРСР була спіонерина. А надихнув автора музики радянського гімну ... "Епічний фрагмент" Миколи Віталійовича Лисенка", - говорит Бондаренко.

Он также сыграл "Эпический фрагмент" и опубликовал его в YouTube. Прослушайте внимательно с 50 секунды.

Мыкола Лысенко. Эпический фрагмент

"Эпический фрагмент" op.20 написан в форме рондо. При этом эпизод имеет две части и в последнем проведении звучит лишь вторая его часть в динамизированом виде.

Вот эта вторая часть рефрена была украдена плагиатчиком Александром Александровым для гимна СССР/РФ.

Что касается авторских прав, то музыка украинского композитора Лысенко считается всеобщим достоянием, поскольку срок действия авторских прав завершился.

Но, как было в 1936 году, когда Александров писал "Гимн партии большевиков", который в 1944 году официально стал гимном СССР, неясно.

Бондаренко также отметил "Эпический фрагмент" Лысенко остается малоизвестным.

"Можливо піаністи побоюються його з політичних причин? Твір, між тим, дуже навіть концертний, віртуозний, виграшний для молодих піаністів зі спритними пальцями, їм можна блиснути на фортепіанному конкурсі", - написал он.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чайно-ликёрный сервиз :) - 5 рюмочек ёмкостью 35 мл и 2 армуда (турецких чайных стакана в форме тюльпана) - заказан в подарок учительницам начальных классов одной из киевских школ, где преподают русский язык.     ...
...в темнице сырой, вскормлённый в неволе Василь молодой! :-)))) ...
25 марта 421 года сбежавшие от нашествия готов из города Аквилеи на острова в Адриатическом море поселенцы хмуро разбирали свои пожитки. Двое из них, потомственные аквилейцы рэб Дзанни и рэб Ванни, вели друг с другом непринужденную беседу. "И что мы все будем-таки делать на этих прыщах ...
"Всех перевести на военное положение к уборке, особенно хлебов! Потеряем — не возьмем. То же касается и заготовки кормов,— подчеркнул господин Лукашенко.— Все должны быть мобилизованы на заготовку кормов!" Для того, чтобы "поднять" сельское хозяйство, обеспечить сбор урожая и тп., ...
1. MoltoBene B:oce MC - Маска для восстановления и увлажнения сухих волос. Что пишут: ...