Музейный день


Кто бы что ни думал, но это - фарфор

А это — счастливые советские граждане «под солнцем Сталинской конституции»

Как можно возить ножом по тарелкам «Готического» сервиза, я не очень понимаю, но для кого-то вроде князей Юсуповых это было норм, наверное.
Князь жил пошире государя императора, даже театр у него был свой (тут Главный Меломан пощёлкал пальцами, послушал звук и сказал «о, да!»), и вовремя собрал в котомку нажитые непосильным трудом бриллианты, чтобы не бедствовать за границей, когда из его дворца сделали дом дворянского быта, украв большинство предметов этого быта, а позже — дом культуры.



Где теперь большие серебряные фигуры, изображавшие родословную князей Юсуповых, которые не захотел принять Эрмитаж (эти фигуры впоследствии пропали), никто не знает, так же как и неизвестна судьба 80 пудов (1 тонна 304 кг) серебра, 1 пуда (16,3 кг) золота и 4 ящиков с драгоценностями.
Нам к остаткам юсуповского добра предлагают дешевый наборный паркет, ковры машинной работы и прекрасный подвал, переделанный в туалеты, украшенные нескромными картинками

Как ни крути, туда-сюда — снова 12 километров пешего хода.
НатальСергевне куплены на память розовые плюшевые ушки. В музее таких нет, только в магазине дешевого китайского дерьма можно достать эту красоту.
.
|
</> |