Музей с дымком — 2

топ 100 блогов elen_namira07.12.2024
Музей с дымком — 2

Заглянем вовнутрь здания паровозного депо Подмосковная Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги.

В здании 1901 года постройки для посетителей доступны два помещения — механический цех и зал со «скелетом» паровоза.

Огромный мощный паровоз с множеством труб для пара, будкой с разными инжекторами, манометрами, вентилями, производит впечатление.

Кроме всех прочих экспонатов в зале лежит лопата для угля, которая у каждого кочегара была именная. На ней паровозная бригада, не отходя от топки, могла приготовить себе нехитрый обед. Прямо на лопате зажаривалась яишенка. Говорят, что в настоящее время, кажется в дни культурного наследия устроители предлагают попробовать угощение на лопатах.

Музей с дымком — 2

В доме начальника станции находилось все необходимое для жизни, были кабинет, столовая, спальня. Начальник станции, носивший красную фуражку, должен был находится на станции даже ночью (кроме выходных). Семья могла только посещать отца семейства, но без ночевки.

Музей с дымком — 2

Здание водокачки тоже начала 20-го века.  Водокачки очень притягательны. В детстве мы лазили на водокачку по внешней лестнице с осыпающимися ступенями. Было страшно и увлекательно.

Музей с дымком — 2

Здесь лестницы добротные, чугунные, ведут к двум емкостям для воды. В здании водокачки представлено разное интересное — деревянные трубы для воды, какой-то невероятный ключ для подачи и другое-разное.

Музей с дымком — 2

В здании вокзала восстановлены и кассы, и багажное отделение.

Музей с дымком — 2

В  буфете посуда была с вензелями железной дороги, но сам буфет сдавался в аренду. От буфетчиков требовалось знание иностранных языков.

Музей с дымком — 2

Телеграф оставался долгое время единственным средством связи между станциями, поддерживал безопасность движения. Пассажиры могли тоже заказать отбить телеграмму.

Музей с дымком — 2

Рядом с залом ожидания располагался почтовый ларек, где купив открытку, пассажир мог отправить почтовый привет прямо со станции.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
- Уй!- сказал Алексей Романович. Надо заметить, что "Уй!" - это не лишенное первой буквы, для снижения градуса обсценности, обозначение географического возвышения, на которое Алексей Романович посылает некоторых граждан в пешее путешествие для получения нагрудного знака "Горный турист ...
Помидоры зреют с бешеной скоростью. Съесть точно не успеем. Надо бы в заготовку, в лечо, в сок... Не! Надо быстро! Поэтому - хреновина! С появлением в нашей жизни блендеров, процесс измельчения хрена перешел из стадии мучения в стадию технологии. Вжик! И полная чаша))) Помидоры тоже бл ...
  В мире и в России подсознанием людей овладели англоязычные мультибренды. Пример смысловой замены русской буквы "Я":     iPhone,      iPod - i-Media,      i-Rate,     i-Safe,      i-Exam,      i-Car...     i-Tunes Нужна новая ...
Некоторые считают, что Путину нужно минимальное количество места из-за его небольшого размера. Действительно, много ли пространства занимает один Путин? Вот китаец Си – другое дело, он крупной породы, ему требуется простор, широкая панорама, чтоб было где разойтись. На самом деле, в ...
Люди, в подавляющем своем большинстве, не понимают, о чем звонит колокол. Не понимают те, кто вознесен на вершины власти случайным образом. Не понимают и те, кто им внимает. Но результат будет один. Для всех. Можно ссылаться, на что угодно и на кого угодно, но надо признать, что даже ...