Музей Ла Скала. Милан. Италия

топ 100 блогов anonimusi06.12.2018 Самым интересным музеем Милана для нас так и остался музей оперного театра alla Scala или Ла Скала.
Музей театра был создан в 1913 г. Историю «Ла Скалы» создавали более двух столетий сотни ярких людей. Это лучшие композиторы и музыканты, певцы и балерины со всей Европы и не только из Европы. Именно их личные вещи и ценности стали основными экспонатами музея.

Музей Ла Скала

Музей театра «Ла Скала» состоит их 10 выставочных залов и библиотеки Ливии Симони.
Каждый зал уникальный, особенный и посвящен определенным эпохам или персонам. В первом зале выставлены старинные музыкальные инструменты. Самые примечательные — одна из первых арф современного типа мастера Себастьяна Эрара (19 век) и спинет (разновидность клавесина) 17 столетия.
На стене висит портрет Джузеппе Пьермарини, архитектора здания театра.
Здание театра было построено по проекту архитектора Джузеппе Пьермарини в 1776—1778 гг. на месте церкви Санта-Мария алла Скала, откуда произошло и название самого театра. Церковь, в свою очередь, получила название в 1381 году не от «лестницы» (scala), а от покровительницы — представительницы рода правителей Вероны по фамилии Скала (Скалигер) — Беатриче делла Скала. Театр был открыт 3 августа 1778 года постановкой оперы Антонио Сальери «Признанная Европа».

Второй зал - великолепное собрание фарфоровых фигурок персонажей итальянской народной комедии масок: Арлекино, Пьеро, Коломбины, Бригелле и Менегино. Всего в экспозиции около 170 статуэток. Третий зал посвящен примадоннам «золотой эры» 19 века: Изабелле Кольбран, Марие Малибран, Джудитте Паста, Джузеппине Ронци и др. Здесь же и портреты принесших театру славу композиторов — Джоаккино Россини и Винченцо Беллини.

Четвертый зал посвящен великому Джузеппе Верди. Рядом с портретом мастера оперы — картины двух его жен: Маргариты Барецци и Джузеппины Стреппони. В этой же комнате находится и полотно Анджело Инганни, изображающее фасад театра во второй половине 19 века.

Адрес: Милан, Largo Antonio Ghiringhelli, 1.

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала

Музей Ла Скала



(без названия)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
если перед поездкой мы не знаем, какого типа транспорт нас ждет - более того! не понимаем, на чем едем, - то неудивительно, что мы оказываемся неподготовленными. завтра расскажу, как отличать лыжи от легковой машины и всё это от самолета - в английском. тест показывает, что этому не ...
Химическая любовь кончается...В условиях нехватки "гормонов любви" мы начинаем ...
Не все люди, как я заметил, к лесу приятные чувства питают. Встречал таких индивиддуумов, которые с опаской или пренебрежением к нему относились. На опушке пикничок сообразить еще куда не шло, а далее прогуляться под сень деревьев ни в какую. Не сооблазнить их ни грибами, ни ягодой, ни кра ...
Не удержалась,уж больно фоточки хорошие и подпись punk band "Pussy Riot" натолкнули на озарение.Одна банда расправилась с другой бандой. из журнала Der Spiegel punk band "Pussy Riot" ...
У меня со школы есть две любимые подружки - сестры. Когда нас спрашивают, сколько мы дружим, мы обычно с определенной быдло интонацией цитируем один русский сериал " да мы с первого класса вместе! ". Так вот, 6 августа мы наконец сдали Ирку  - Паше. Они очень милая и няшная, ...