Лайфхак. Где в путешествиях лучше всего есть
aquatek_filips — 05.08.2016 Можете, конечно, со мной не соглашаться, но тем не менее...Я исповедую принцип несколько отличный от того, который применяют многие путешествующие по разным странам и континентам.
В путешествиях мне всегда интересно проникнуться местным колоритом, насколько возможно погрузиться в среду и обязательно познакомиться с локальной кухней. Не той, которую предлагают рафинированным туристам, а настоящей, которой питаются люди, живущие в том месте, куда я приехал.
Поэтому не иду искать McDonalds (как проверенный и дешевый), не ищу пиццерии или рестораны европейской кухни с адаптированной под наш привычный вкус едой, а иду туда, где едят местные. И чем их больше будет в этом месте, тем с большей вероятностью я туда зайду.
И пусть там пластиковые столы со стульями, битком набито народу, жующего и громко разговаривающего, и пусть грязно под ногами...
Зато там гарантировано будет безумно вкусно! И да, там будет самая настоящая еда. То, чего никогда не попробовать в "национальном" ресторане у себя на родине.
Самую вкусную в жизни шаурму я ел в Тегеране и где-то на иорданской трассе, самый вкусный жареный рис и пельмени - в уличных забегаловках Ханоя, самых вкусных улиток - в кафе дальнобойщиков на острове Хайнань, самый вкусный тыббс - в никому неизвестном грязном ресторанчике Аддис-Абебы, а самую вкусную рыбу на углях - в старой медине Касабланки..
И вы знаете, ни разу, ни разу у меня не было ни расстройства желудка, ни каких-либо других проблем после питания вот в таких заведениях. Конечно, нужно соблюдать правила гигиены, руки мыть, есть чистыми приборами...
А что касается качества продуктов, они в заведениях, где питаются толпы местных, хорошие и свежие, никто никого специально не трафит, а проходняк такой, что ничего не успевает портиться.
Уличные сендвичи и шаурма на 15 дирхам в Касабланке просто невероятны на вкус. Вкуснее сендвичей я в жизни не ел.
Какие угодно - с курицей, печенью, приправами, специями... Что душа пожелает
А фреши какие на улицах делают!
Просто закачаешься!
После большого стакана ананасового взбитого фреша ощущаешь себя так, будто поел.
Кстати, девчонки за дальним столом тоже оценили)
А вы говорите, мусульманки не знакомятся) Еще как знакомятся!
Все просто - картошка фри, булка, соус... прямо на бумаге.
Но внутри булки...! Поджаренная куриная печень, лук-шалот, кусочки помидор, оливки, маслины, салат.... Потрясающе вкусно
Еще один пример уличной еды в Касабланке - сардины на углях!
Стоят 50 рублей за 5 огромных рыбин. Вкус - с ума сойти!
Подача предельно простая. Рыба, рубленый лук-шалот (любят они его здесь), оливки, острая приправа и лепешка.
Вкусно - не то слово.
Да, не мишленовский ресторан!
Но зато, пока ешь, можно пообщаться с местными жителями. Часто во время таких разговоров удается либо что-то очень интересное узнать, либо вообще подружиться настолько, что люди тебя даже в свой дом пригласят, показать как они живут или отведут в какое-нибудь место, в котором ты сам никогда в жизни бы не оказался, и ты там снимешь потрясающий сюжет
Несколько фото из прошлых путешествий.
Уличная забегаловка в Ханое. Здесь я пробовал лучший в мире жареный рис и лапшу.
Лучшая в мире шаурма была в Тегеране.
Ее здесь подают не так, как мы привыкли. В лаваш или булку мясо ты закладываешь сам из большой тарелки.
Ну и, конечно, эфиопский тыббс!
Вот уж что я никогда не запомню, так это запах и вкус выжаренного мяса с перцем чили...
В общем, не бойтесь, пробуйте местную кухню там, где едят обычные жители.
Это будет совсем другой экспириенс, чем ужин в ресторане при отеле...
Уже несколько лет самые дешевые билеты для своих путешествий я ищу на aviasales. Не верите? Посмотрите сами.
|
</> |