рейтинг блогов

Лайфхак. Где в путешествиях лучше всего есть

топ 100 блогов aquatek_filips05.08.2016 Можете, конечно, со мной  не соглашаться, но тем не менее...
Я исповедую принцип несколько отличный от того, который применяют многие путешествующие по разным странам и континентам.
В путешествиях мне всегда интересно проникнуться местным колоритом, насколько возможно погрузиться в среду и обязательно познакомиться с локальной кухней. Не той, которую предлагают рафинированным туристам, а настоящей, которой питаются люди, живущие в том месте, куда я приехал.
Поэтому не иду искать McDonalds (как проверенный и дешевый), не ищу пиццерии или рестораны европейской кухни с адаптированной под наш привычный вкус едой, а иду туда, где едят местные. И чем их больше будет в этом месте, тем с большей вероятностью я туда зайду.
И пусть там пластиковые столы со стульями, битком набито народу, жующего и громко разговаривающего, и пусть грязно под ногами...
Зато там гарантировано будет безумно вкусно! И да, там будет самая настоящая еда. То, чего никогда не попробовать в "национальном" ресторане у себя на родине.
Самую вкусную в жизни шаурму я ел в Тегеране и где-то на иорданской трассе, самый вкусный жареный рис и пельмени - в  уличных забегаловках Ханоя, самых вкусных улиток - в кафе дальнобойщиков на острове Хайнань, самый вкусный тыббс - в никому неизвестном грязном ресторанчике Аддис-Абебы, а самую вкусную рыбу на углях - в старой медине Касабланки..

Марокканский фастфуд


И вы знаете, ни разу, ни разу у меня не было ни расстройства желудка, ни каких-либо других проблем после питания вот в таких заведениях. Конечно, нужно соблюдать правила гигиены, руки мыть, есть чистыми приборами...
А что касается качества продуктов, они в заведениях, где питаются толпы местных, хорошие и свежие, никто никого специально не трафит, а проходняк такой, что ничего не успевает портиться.
Уличные сендвичи и шаурма на 15 дирхам в Касабланке просто невероятны на вкус. Вкуснее сендвичей я в жизни не ел.
Какие угодно - с курицей, печенью, приправами, специями... Что душа пожелает

Марокканский фастфуд

А фреши какие на улицах делают!
Просто закачаешься!
После большого стакана ананасового взбитого фреша ощущаешь себя так, будто поел.
Кстати, девчонки за дальним столом тоже оценили)
А вы говорите, мусульманки не знакомятся) Еще как знакомятся!

Марокканский фастфуд

Все просто - картошка фри, булка, соус... прямо на бумаге.
Но внутри булки...! Поджаренная куриная печень, лук-шалот, кусочки помидор, оливки, маслины, салат.... Потрясающе вкусно

Марокканский фастфуд

Еще один пример уличной еды в Касабланке - сардины на углях!
Стоят 50 рублей за 5 огромных рыбин. Вкус - с ума сойти!

Марокканский фастфуд

Подача предельно простая. Рыба, рубленый лук-шалот (любят они его здесь), оливки, острая приправа и лепешка.
Вкусно - не то слово.

Марокканский фастфуд

Да, не мишленовский ресторан!
Но зато, пока ешь, можно пообщаться с местными жителями. Часто во время таких разговоров удается либо что-то очень интересное узнать, либо вообще подружиться настолько, что люди тебя даже в свой дом пригласят, показать как они живут или отведут в какое-нибудь место, в котором ты сам никогда в жизни бы не оказался, и ты там снимешь потрясающий сюжет

Марокканский фастфуд

Несколько фото из прошлых путешествий.
Уличная забегаловка в Ханое. Здесь я пробовал лучший в мире жареный рис и лапшу.

Лайфхак. Где в путешествиях лучше всего есть Vietnam


Лайфхак. Где в путешествиях лучше всего есть Vietnam

Лучшая в мире шаурма была в Тегеране.
Ее здесь подают не так, как мы привыкли. В лаваш или булку мясо ты закладываешь сам из большой тарелки.

Лайфхак. Где в путешествиях лучше всего есть Iran

Ну и, конечно, эфиопский тыббс!
Вот уж что я никогда не запомню, так это запах и вкус выжаренного мяса с перцем чили...
В общем, не бойтесь, пробуйте местную кухню там, где едят обычные жители.
Это будет совсем другой экспириенс, чем ужин в ресторане при отеле...

Лайфхак. Где в путешествиях лучше всего есть Ethiopia




Уже несколько лет самые дешевые билеты для своих путешествий я ищу на aviasales. Не верите? Посмотрите сами.






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
#этолето У меня вновь спросили... Дворник, вот ты пишешь о консервации. неужели ты, мужчина, всё это умеешь делать... Спрашивали - отвечаю: Умею, предпочел бы, чтобы это всё делала Женщина, но, увы... Делаю сам, а куда деваться. Хотя Дочка помогает и это здорово, учится. Рецепты? А что ...
...это шо ж за тудыть твою налево, а? И самое печальное - еще недели две будет снег, потом мы все утонем, а потом немедленно станет +30 и пожар. Как вы может быть поняли, я пишу главу про PR. Тема такая актуальная, что прямо СОВСЕМ голова болит. ...
То, что происходит с расследованием убийства Бориса Немцова намного страшнее, чем падение цен на нефть. И страшно не то, что идёт откровенный саботаж расследования — бывает же, когда следователи не хотят раскрыть преступление. Саботаж стал очевиден не вчера. Страшно то, как на этот сабо ...
Обстоятельства, называемые христианами провидением, сложились таким образом, что воспитанники Центра провели Рождество по-церковному. Архиерейская служба, затем всенощная, а утром седьмого января - престольный праздник храма Рождества Христова. С некоторым раздражённым недоумением один ...
Как один и тот же конь «скакал» в разных фильмах: "Секретная миссия" (режиссер Михаил Ромм, 1950) "Пакет" (режиссер Владимир Назаров, 1965) ...