Музеи, горчица, варламовщина и не только: Волгоград глазами блогера

Раз уж у меня пошла тема Волгограда, расскажу, пожалуй, о самой необычной своей поездке туда. Это было 6 лет назад, в мае 2015 года.

Необычность этой поездки в том, что это был единственный случай, когда я съездил в свой родной город как блогер. Тогда "Билайн" собрал блогеров и журналистов из Краснодара, Астрахани, Ростова-на-Дону, Воронежа, Ставрополя, кавказских республик и других городов и регионов, чтобы показать созданный к 70-летию Победы совместный проект с музеем-заповедником "Сталинградская битва" — бесплатное приложение-аудиогид "Мамаев курган" и таблички с QR-кодами на каждой из локаций.
Всего мы пробыли в Волгограде три дня, с 7 по 9 мая, но за это недолгое время было много впечатлений даже для меня, знавшего практически все места, где мы были: Сарепта, Мамаев курган, музей "Сталинградская битва" и Мемориально-исторический музей...
А чего стоят блогерское караоке в хостеле, вечерние
музыкально-кулинарные посиделки там же, когда Миша
mimal из
Ростова-на-Дону пел под гитару, а Заур
groznyboy из Грозного и Шамиль
amishami
из Махачкалы готовили чем-то похожие, но всё же разные блюда —
чеченский жижиг галнаш и аварский хинкал, или спетая хором на
Мамаевом кургане "Катюша"! И ещё в ту поездку я "включил Варламова"
и набрал фотографий на пост о плохом и хорошем Волгограде.
В общем, и спустя 5 лет есть что вспомнить, тем более именно тогда я познакомился и подружился с некоторыми участниками этого блог-тура. С Сергеем мы познакомились тоже в этой поездке, он был на принимающей стороне. )
А подробнее можно узнать обо всём из постов, которые я тогда опубликовал:
Ни до, ни после этого у меня не было настолько насыщенных визитов в Волгоград, 7 постов из трёхдневной поездки — это немало (и я ещё не считаю самый первый, с общими впечатлениями). Единственный минус — тогда не удалось толком побыть у мамы. Изначально собирались уезжать утром 10 мая и поэтому 9-го я уехал к маме, договорившись, что вернусь к отъезду, но внезапно переиграли и уехали раньше, вечером 9-го, а в 6 утра 10-го мы уже высадили ростовских коллег в Ростове-на-Дону.