Муромцева включили в список по ошибке

Во всем мире, цивилизованном и разумном, установлено, что никто не может быть признан виновным иначе как по приговору суда.
В Конституции РФ это часть 1 статьи 49 Конституции РФ:
"Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.".
Изменения посягают прежде всего на это правило, после вступления их в силу суждение о виновности гражданина будет принадлежать сотруднику ведомства, любое поведение гражданина, то есть в принципе любое, сотрудник может посчитать "действием, вызывающим возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений".
Причем такие изменения не аргументированы, как необходимые, поскольку и при существующем законодательстве есть стадия приготовления к преступлению или правонарушению, и только уже за приготовление гражданин может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, но сегодня это подлежит доказыванию в суде.
Изменение становятся безусловно необходимыми только в одном случае - чтобы таким предостережением фактически выносить гражданину обвинение без доказательств и без суда.
Изменения укладываются в присутствующую тенденцию по превращению страны в концлагерь, с полнейшим бесправием граждан, и с абсолютной степенью безнаказанности лиц, находящихся на иждивении граждан страны.
|
</> |