
Муравейник из размокшего печенья и уползающий чернослив


и торт как всегда гостями не опознан

http://everydayolga.com/tort-muravejnik-iz-pechenya/#more-2043
И салат "Муравейник"
покорила прежде всего фотография, вызывающая модерируемые реакции
ПОЧЕМУ ЭТО МУРАВЕЙНИК??!?!

Приятный нежный салат. Красив на праздничном столе.
Нужно:
- Кура – 1,2 – 1,5 кг
- Грибы (шампиньоны или белые) замороженные – 2 пачки (900 г) (можно свежие вешенки)
- Чернослив без косточек – 1 упаковка
- Майонез
- Свежий огурец – 3 средних по размеру
- Зеленый лук
Куру отварить в небольшом количестве воды, остудить, разобрать (отделить мясо от кожи и костей). Грибы разморозить и отварить в собственном соку, немного подсолив, остудить.
Мясо куры порезать небольшими кусками, грибы – соломкой, чернослив – на 4 - 6 частей каждую ягоду, перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на 6– 8 часов, чтобы пропитался.
Перед подачей на стол добавить нарезанные соломкой свежие огурцы и мелкие колечки зеленого лука. При необходимости добавить майонез.
Украсить салат по желанию.
http://fluffy-76.narod2.ru/salati_i_zakuski/salati_myaso-riba/salat_muraveinik/