Мультики

Вообще, конечно, не только в мультиках. В книжках последние десятилетия тоже любят делать иллюстрации в стиле "мне четыре годика, и я люблю рисовать, рисую, как могу, маме-с-папой нравится!"
Ну ладно, взрослые мультики - все эти симпсоны - там просто надо, чтобы с минимумом графики условно передать некое действие. Ладно масяни - меня, положим, маленько тошнит, но другим вполне "по приколу".
Но вот зачем в совсем детских картинках вот это всё? Примитив помноженный на какое-то гипертрофированное каля-маля. Ну, примитив пусть из экономии. Но почему не только примитив, но ещё и отказ от какого-то намёка на обаяние персонажей? Я не беру обратный случай, когда попытка сделать няшечные образы тоже заводит в какие-то жуткие дебри - все эти розовые пони и тупоглазые феечки - но там понятно, там просто рисуют как попроще и доходчиво. Бизнес, ничего личного...
А зачем рисовать каля-маляк-то?
Я не психолог, не мультипликатор, поэтому версии у меня самые примитивные. Допустим, какие-то исследования провели и поняли, что детишкам нравится видеть нечто похожее на то, как они сами рисуют. Если так, то это странно. Я бы не поверил в это.
Есть ещё конспирологическая версия (хотя я не люблю конспирологию) - что детишек нарочно приучают к тому, что любить надо не только няшек, но и какашек.
Сам я склоняюсь к тому, что это типа взрослым по приколу,
Конечно, я мало смотрел мультипликации. Но ощущение сложилось такое, что либо липкая, медоточивая няшность - либо вот эти губки-бобы, тупопузики и остропопики с масянями. А что-то среднее - это уже редкость. Может, ещё и потому, что сделать что-то запоминающееся и при этом нормальное - намного труднее?
|
</> |