Мульги капсад по-флотски
sok-granatovy — 04.12.2016 Увидела у hrizantema_8 любопытное блюдо - Мульгид капсадНу и как бы быстренько сотворила импровизацию на тему)
А почему "по-флотски"?
Потому что с фаршем вместо свинины)
Хочу сразу сказать, что, несмотря на абсолютно антигламурный внешний вид и самые босяцкие ингредиенты, получилось и правда ВКУСНО и интересно) Ну я ещё немножко с пряностями побаловалась, лука с чесноком добавила...
Короче, вот
Для мульги капсад "по-флотски" нам понадобится:
350 - 400 гр. свино-говяжьего фарша (пожирнее)
300 гр. квашеной капусты
1 стакан сухой перловки
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка растительного масла
соль
СМЧП
Паприка молотая
1. Перловку промыть прохладной водой, залить кипятком, оставить минут на 30. Затем ещё раз промыть, откинуть на дуршлаг
2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами, чеснок порубить
3.В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, слегка обжарить фарш, добавить лук и чеснок, специи - по паре щепоток соли и смпч, чайную ложку паприки, перемешать
4. Выложить на фарш перловку, сверху - квашеную капусту (сок можно не сливать), закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.Если нужно - подлить кипятка. В конце тушения воды не должно остаться вообще. Минут через 20 после начала тушения перемешать "слои", опять накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности перловки
5. Приятного)
Очень вкусно и по-хорошему, по-зимнему нажористо)))
|
</> |