рейтинг блогов

Мудрость Николаши Второго при вступлении в Первую мировую

топ 100 блогов sevastian_mos17.01.2021 Всерьёз воспринимать попытку выиграть в Первой мировой против Германии, можно так же, как если бы сегодня РФ в нынешнем её состоянии напала бы на всё НАТО в Европе. Уже само вступление в войну было равно для монархизма самоубийству.

Рост ВВП в России был крайне низким, по сравнению с реально развитыми странами.
Мудрость Николаши Второго при вступлении в Первую мировую Screenshot_294

На 1910 год потребление угля на человека в России составляло 4 % от потребления в США, по стали 6,25 %. Проще говоря Русь как была деревянной, так ею и оставалась. Но Николаша Второй не рефлексировал, а подписывал указы боевитые.

Добыча нефти, поначалу рванувшая вверх ( ну добывали скажем тонну, потом стали 2 тонны, вот вам рост 300 % ), остановилась в 1901 году и не росла вообще! Это значит по русски следующее - в течение 13 лет Россия не развивала нефтянку, а во всём мире она развивалась и очень активно. Это значит что в России был почти не нужен... бензин, керосин, смазочные масла. Дёгтем то можно смазать телегу? Ну ин да ладно милай... Так что все сказки про какой то мега рост России при Николае Втором это чистый монархистский агиптроп, не имеет отношения к реальности. На деле Россия оставалась почти стопроцентно тележно-кобыльной страной, автомобилизации толковой не было вплоть до того, как взялись за дело коммунисты.

Зато Россия производила куриные яйца, 50 % мирового экспорта и 80 % мирового экспорта льна. Правда готовой доход на душу населения был 126 рублей, во Франции 343 рубля, в Германии 287. И заодно Германия была главным торговым партнёром России - 30 % экспорта России и почти 50 % импорта. То бишь воевать Россия была послана против своих же ног и рук....

Заодно по оружию. Россия была перед Первой мировой в аутсайдерах по оснащению пулемётами ( тяжёлыми и ручными ) в Европе. На 1914 год в пехотном полку у нас было 8 пулемётов максим, это всего 1 пулемёт на две роты, 400 человек. В течение всей войны Россия не смогла нарастить изготовление пулемётов так, что бы покрыть дефицит. Даже имевшийся в распоряжении знаменитый Тульский оружейный завод мог делать аж 700 штук в год, но почти простаивал вплоть до самой войны. Россия уже во время войны как нищенка размещала заказы на пулемёты в США и других странах Европы. Но заказы пришли лишь к 1916 - 1917 годам, когда кончилась и лучшая русская пехота и русская же гвардия.

Тяжёлые пушки - Россия в ауте по сравнению с Германией. Может быть надо было, прежде чем гавкать и нападать на Германию, наклепать своих пушек? Ну так, намекаю. Ведь в период Ивана Грозного ситуация была диаметрально иной! При Иване Грозном Россия имела 2000 орудий, лидер в Европе, плюс все орудия РОССИЙСКОГО изготовления. Большая часть русского войска тогда была вооружена СВОИМИ ружьями. Иван Грозный был не дурак, понимал чем опасна зависимость от Европы.
Мудрость Николаши Второго при вступлении в Первую мировую Screenshot_292

В плане патронов ситуация при Николашке Втором была совсем аховая. Его свора блатных дворян просто продала почти все запасы патронной меди, причём скинула в два раза дешевле цены, устроила так сказать демпинг, зато соврала куш. Собственно это стотысячный раз показывает гнилость, вырожденчество всей царской дворянской своры. Это были не дворяне уровня Ивана Грозного, это был смрад истории. В довесок эти же вырожденцы просто закупали везде где могли оружие, а патроны для всех - разные были нужны! В итоге вместо одного патрона для ружей, Россия уже перед войной и во время войны клепала целую гирлянду разных патронов, по сути даром убивая станки и время.

На вооружении русской армии были пропихнуты десятки тысяч винтовок из австрии, японии, франции и италии, общий расход патронов для них, каждый месяц заваливал за 97 000 000 штук. И для всех - разные станки, диаметры оборудования и заготовок. В довесок большая часть этих патронов закупалась за бугром. В итоге страна сама делала лишь 44 % патронов, 38 % закупала за буграми. Потому что наша промка и со своими то патронами не успевала.

Победа в Первой мировой? А чем нам было побеждать господа монархысты? Я серьёзно спрашиваю, без шуток. У вашего полоумного царя не было оружия и даже патронов, равно как позже у многоходовочного Путина не будет кораблей для снабжения войск в Сирии. Путин будет скупать гнилые сухогрузы у всех подряд, Николай второй влезет в дикие долги и будет закупать патроны в Европе.

Так же напомню, что вынудили отречься от престола Николашку Второго не коммунисты, меньшевики или большевики. Не крестьяне и даже не солдаты или казаки. Его вышвырнули с торона его же высшие белые генералы!

В царском вагоне: министр двора барон Фредерикс, генерал Н.Рузский, В. В. Шульгин, А. И. Гучков, Николай II. Государственный исторический музей.
Отречение_Николая_II

Ибо вменяемость Николаши к тому времени была нулевой.
Мудрость Николаши Второго при вступлении в Первую мировую Screenshot_293

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Проверка данных статистики. Представьте себе ситуацию: Идет вступительный экзамен в МГУ. Один абитуриент дает списать другому. Третий видит это и говорит о списывании экзаменатору. Списывающего выгоняют с экзамена и он в институт не поступит. Оцените по пятибалльной шкале действия ...
Сага «Сумерки» стала настоящим хитом сразу же, как только в ноябре 2008 года ...
как вступление: я сегодня дико устала, абсолютно не выспалась и опять в какой-то прострации. попробую к ночи написать по очень важному делу, но сейчас, пока я пойду мыть ванну, посуду, детей, полы ? (чем черт не шутит), покажу вам фоточки от Вампидор ...
Список кандидатов (часть 2)   40) Москва - Луки - Псков - Петербург - Новгород - Москва   #  41) Мальорка #  42) Прага , Вена     # 43) История одного кошелька   # 44) Київ    # 45) Мои турецкие дни    # 46) Святые места Красноусольска    # 47) ...
Правила поведения в комментах отныне: Если человека, публично споровшего хуйню, тыкают носом в факты, расчеты и официальные данные - у него на выбор Извиниться и признать косяк Молча съебать в закат отсюда нахуй навсегда Демагогия запрещена. Пустословие и кидание какашками - бан. Факты, п ...