рейтинг блогов

Алкоголь для уязвимых генетически ( жизнь без мяса - водка в душу )

топ 100 блогов sevastian_mos09.01.2021 Вообще у монголоидных и уралоидных ( переходные между монголоидами к европеоидам ) народами всё с этим не просто. В Юго Восточной Азии ( Вьетнам, Тайланд, Индонезия ) местные не спиваются, они просто не могут напиваться физически. Небольшая доза водки и они падают, у них кружится голова, тошнит, краснеет лицо. В итоге вроде в дрын пьяный, на деле организм просто не переваривает толком алкоголь, человек дуреет и при этом не способен пить вообще. Удобно, хоть спаивать таких не получится.

Алкоголь для уязвимых генетически ( жизнь без мяса - водка в душу ) Screenshot_71

А дело в генах и связанной с ними работой печени. Алкоголь в печени распадается в два этапа. Этанол в ацетальдегид, это вещество токсичнее этанола. От него и пьянеют люди. Дальше ацетальдегид распадается на безвредные продукты и выходит из организма. И вот тут В юго-восточной азии затык - крайне быстро гены позволяют образоваться ацетальдегиду, но очень медленно его дальше раскладывают.  В итоге при 100 граммах водки у таких народов его больше в крови в 10 - 30 раз чем у принявшего 100 грамм европейца. И тут вспомнить остаётся вшивание торпеды, вот торпеда сие и делает с европейцем, юго-восточно азиатскую реакцию создаёт. В данном регионе носят подобную генетику до 80 % людей.  Зато около 20 - 30 % "везунцы", китайцы или японцы такие могут бухать как европейцы.

Возникла загадка. Почему азиатов живущих среди подбродивших фруктов, так устойчиво воротит даже от малой дозы алкашки? Пока ответа нет. Но явно какой то фактор среды оказался важнее чем поедание подбродивших фруктов. Заодно очевидно обнуление таких мутаций в генах и значит такой реакции на алкоголь у северных монголоидных народов.
Алкоголь для уязвимых генетически ( жизнь без мяса - водка в душу ) geny



У чукчей краснеют лицом и тошнят от алкоголя не более 13 % мужиков и 26 % девок. Но проблема в том, что голова кружится, подташнивает, но блин терпимо! И чукча бухает дальше. Только нанайцы, живущие значительно южнее, на Амуре, имеют схожие с юго-восточной азией реакцию на алкоголь. Так что споить чукчу можно, а вот нанайца фигушки, равно как японца или тайца. Ну точнее большинство их них.

Иногда есть в генетике только первая ступень мутации. Это быстрое опьянение от алкоголя в малой дозе. Такие люди и в Европе и в Азии тоже не ахти как подвержены спаиванию. Вопрос - а чего тогда многие северяне всё таки спиваются?  У них ведь должны быть либо гены вызывающие отруб от ста граммов водки, либо сверх быстрое опьянение без отруба, но тоже не напьёшься много. Либо они должны быть просто как русские или англичане.

Дело оказалось в мясе, а точнее в географии и связанной с ним системе выживания древних народов. Все северные народы не умеют переваривать сахар, хлеб, фрукты и вообще любую муку. Точнее умеют, но быстро-быстро заболевают диабетом и ожирением. Парадокс в том, что чукча может в сутки съедать до 600 граммов чистого жира + мясо и отлично себя чувствует. Но от пирожков превратится в инвалида. Чукча и ненец с эскимосом способны есть тухлое мясо, сырое мясо, сырую рыбу и жить до 50 - 60 лет здоровыми. Но если их посадить в дом и кормить как простого француза получится труп, диабет шуток не любит.

Это чукчи и они разделывают моржа.
Алкоголь для уязвимых генетически ( жизнь без мяса - водка в душу ) Screenshot_66

Северные народы это кочевые народы. Их еда это на 90 - 95 % мясо. Жирное мясо моржей, китов, рыбы, оленей. Они всё время на этой еде сидят, не дивно что эпигенетика настраивает все нужные для переваривания и обмена веществ гены, человек постепенно становится подвидом, суперхищником в плане питания. Даже бурые медведи едят в среднем 30 - 50 % мяса, намного меньше тех же чукчей и ненцев с эскимосами. Заодно на еду мясную замыкается процесс... снижения гормонов стресса. Пожрал оленевод или китобой мяса и подобрел. Тут ещё и случайные мутации в тему. Родился чукча который добрый после еды мясной, ему легче выживать на севере, да плюс эпигенетика помогает. Он лучше размножается и понеслась.
Алкоголь для уязвимых генетически ( жизнь без мяса - водка в душу ) Screenshot_64

Что происходит весь 20 век? Приведение всех кочевых народов к стандарту живущих на одном месте народов. Школы требуют постоянного житья на одном месте, в итоге и большая часть родителей северных тоже оседает на одном месте. А тогда не получается пасти стада оленей, не выходит добывать моржа, кита, тюленя и питаться одним мясом. Да и вкусные углеводы решают и манят -  пирожные, хлеб, макароны. В итоге лишённые привычного ритма северные народы толстеют, стресс заполняет душу, а водка получается единственным доступным способом быстро снять стресс.

Северные люди настолько чудные по системе эпигенетической адаптации, что способны реально есть сырого, только что добытого кита. Там реально при добыче кита все сбегаются, а детки просто отрезают кожу с жиром и радостно едят, делясь между собой.
Алкоголь для уязвимых генетически ( жизнь без мяса - водка в душу ) Screenshot_84

Эвены в Сибири точно так же съедают СЫРОГО оленя - https://sevastian-mos.livejournal.com/215259.html, включая глаза, они вообще считаются деликатесом. Но сырое мясо из магазина, это не свежее мясо. Съесть кусок размороженной говядины уже нельзя, да и витаминов таких нет и жирных кислот. Нет у эвена или чукчи в итоге альтернативы. Лишённый возможности есть свежепойманного и забитого оленя, свежепойманного и разделанного кита, он попадает в депрессию. Организм за тысячи лет привык к мясу и к радости от поедания мяса. Они просто генетически не успевают перестроится на нашу еду, на простую и потому часто спиваются или умирают от болезней.
Алкоголь для уязвимых генетически ( жизнь без мяса - водка в душу )

Алкоголь да, снимает стресс быстрее мясной еды, но раньше вечно кочующие северяне и водки почти не видели и имели альтернативу. Теперь заходя в пятёрочку им куда деваться? Да как все затариваются - тележка с едой в которой мяса от силы процентов 20 - 30. Водка в круглосуточном доступе.

https://antropogenez.ru/article/293/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Какие-то французские артистки начала ХХ-го ...
Не думала, что в Швейцарии можно так запросто козлов повстречать. Дело было по дороге из Монтрё в Лугано, которая пролегала через ледник Алетч. Только представьте снег в горах после июльской жары - это было именно то, что нужно. Но насладиться снегом в жару мне помешали швейцарские козлы. ...
Это Наталья Васильева, бывшая помощник судьи и пресс-секретарь Хамовнического суда: Ровно две недели назад она дала интервью Газете.ру и телеканалу "Дождь". Из этого интервью Васильевой стало известно несколько важных сведений: - О давлении ...
дадада. Потянуло меня на легенькое и развлекательное. вот..про таблеточки, опять. Почему-то мне кажется, Что Купер похож на Файнса . особенно, в последних кадрах, где он стал сенатором. Де Ниро-очень хорош. Особенно, когда видишь разницу его героя в начале фильма-и в конце. Все-таки, м ...
Я начинаю понимать вздыхающих по СССР олдфагов. Идеология возрождения империи оказалась цементирующим бальзамом, который вернул самодовольные улыбки на лица так по-разному любящих Россию патриотов.   Достаточно отметить, что даже насквозь ...