рейтинг блогов

Мозги Бориса превращаются в кашу.

топ 100 блогов igor_piterskiy16.06.2021 Мозги Бориса превращаются в кашу.

Что бы вы ни думали о характере Бориса Джонсона или его пригодности для занимаемой им в настоящее время высокой должности премьер-министра Великобритании, никогда не возникало серьезных сомнений в его умственных способностях. Считалось, что их достаточно, чтобы вести переговоры с ЕС на латыни, одновременно работая над книгой о Шекспире и обыгрывая Эмануэля Макрона в покере на раздевание.

Однако с серым веществом Джонсона, похоже, случилось что-то ужасное. Ранним симптомом этого недуга (которым он, кажется, заразился непосредственно от более ранней и внушающей еще большее беспокойство жертвы когнитивного коллапса кабинета министров, Майкла Гоува) стало его религиозное рвение в пропаганде «чистых нулевых» углеродных выбросов, чтобы остановить «изменение климата».

Посредством этой политики он намерен лишить бедняков эксклюзивности благородной привилегии замерзнуть насмерть, раздуть инфляцию и нанести вред экономике, в то же время уничтожив большую часть наследия промышленной революции. Это делается для того, чтобы изменить поведение климата, системы, которая непостижимо сложна, нелинейна и хаотична, но изменений в которой он серьезно предполагает достичь, уменьшив один и без того незначительный фактор в ней - эквивалент попытки извлечь солнечный свет из огурцов на острове Лапута, созданном воображением сатирика Джонатана Свифта.

Еще одно свидетельство наличия пугающих дефектов мозга премьер-министра появилось недавно, когда после скандала с футбольной командой Англии, которую фанаты освистали за то, что она «встала на колени» перед отборочным матчем на Евро, премьер-министр сначала призвал фанатов не освистывать игроков сборной Англии за это; затем, после дальнейшего давления в пользу поддержки жеста команды, его представитель заявил:

Премьер-министр уважает право всех людей мирно протестовать и выражать свои чувства по поводу несправедливости.

Но «встать на колени» - не протест против несправедливости. Это поддержка повестки дня Black Lives Matter, насильственного, антизападного и антибелого движения, которое первоначально использовало этот жест. Он был принят благонамеренными, но невежественными людьми, которые наивно полагают, что сигнализируют о своем неприятии расовых предрассудков и несправедливости, хотя на самом деле они сигнализируют о своей поддержке расовых предрассудков и несправедливости - против белых. Эта болезнь разума настолько глубоко проникла в общество, что один журналист на полном серьезе сказал мне на днях во время дискуссии по радио:

Расизма против белых не существует.

Было время, когда Борис Джонсон назвал бы это опасной и бредовой идеологией. Однако теперь он склоняется в сторону этого оруэлловского мировоззрения и его доверчивых сторонников, протестующих против «несправедливости».

Но худшее было впереди. После встречи G7 в Корнуолле на выходных обитатель Даунинг-стрит решил посоревноваться с Периклом, заявив:

Вместе мы построим заново лучше, построим более экологично и более справедливо, построим более равноправно и более гендерно-нейтрально - и, возможно, более феминистски. Как насчет этого?

Действительно, как насчет этого. В этом вздорном высказывании удалось цинично включить в одно бессмысленное предложение "зелень", гендер и женщин - трех из четырех всадников культурного апокалипсиса (он уже отдал дань четвертому, «антирасизму», в случае вставших на колени футболистов).

Это действительно выходит за рамки пародии. И в выражении его глаз, когда он подбирал в уме клише, которые могли бы поставить галочки во всех положенных ячейках, был, возможно, намек на то, что он это прекрасно понимает - и что он на самом деле сказал то, что хотел сказать.

Это цинизм в высшей степени? Или он действительно верит во всю эту чушь? Что хуже?!

Но вот в чем дело. Если он не остановит это превращение в "проснувшееся" желе, он растратит свое самое важное и драгоценное политическое достижение - захват Консервативной партией рабочих избирательных округов прежней «красной стены» Лейбористской партии.

Ведь если есть одна вещь, которую избиратели бывшей «красной стены» действительно не могут выносить, так это повестка дня «пробуждения». Ущерб, который лидер лейбористов сэр Кир Стармер нанес перспективам своей партии в этих прагматичных и глубоко патриотичных округах, когда он опубликовал в Твиттере фотографию себя и своего заместителя, «стоящих на коленях» в своем офисе в Палате общин, с трудом поддается исчислению. Избиратели «красной стены» прекрасно понимают, что этот жест олицетворяет ненависть к своей нации, своей культуре и самим себе. Если Борис Джонсон хочет превратить их беспрецедентную поддержку в неограниченное презрение, он идет правильным путем.

Остальные же из нас могут только смотреть на это с ужасом.


Мой перевод из Boris’s mind turns to mush.

Я всегда считал Джонсона левоватым раздолбаем и был очень удивлен, когда он вдруг превратился в записного консерватора. Но все возвращается к норме...

Еще по теме: BLM у нас не пройдет!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Я не буду сегодня писать о том, как мне жаль, что лето заканчивается и т.д. и т.п. Напишу об этом потом) Лучше расскажу о вкусных маффинах, которые порадуют вас своим цветом, когда за окном пасмурно ...   Все началось с того, что в ...
Отзыв "бывшего" "террориста" нашел в сети. Имхо, эта варвара действительно побывала там и пишет теперь из самых искренних побуждений... "Во первых зайдя вы уже никогда не выйдете. У вас сразу заберут паспорт, и уже не отдадут. Между городами ИГ передвижение только по документам, и вы без ...
я купил случайно 5 боев за 100 песо когда ты их покупаешь там нет потверждения ваще ...
Guardian: личное пространство русским заменили метро и коммуналки Какой-то британский щелкопёр возводит на нас напраслину : Недавние исследования показали, что дистанцию с незнакомцами не принято соблюдать как в Аргентине, так и в России (а я думала, в США ). «Почему у русских ...
...