Моя кулинарная пресса
e_rigby_ru — 24.11.2010Я тут купила несколько журналов по кулинарии. Дело к Новому
Году, хочется свежих идей для праздничного стола, и каждая
редакция выкладывает лучшее. Да и после праздников все есть не
перестают, даже наоборот:}}
Кому интересно взглянуть - прошу под кат.
В журнале "Лиза-Приятного аппетита" меня заинтересовала страница с
подборкой капустных рецептов - для савойской и брокколи.
А еще очень понравились новые чашки фирмы Люминарк с кошками. Ведь
следующий год хоть и кроличий, но кошачий тоже.
Много идей с пряничным тестом. В прошлом году я делала пряники
по журналу, но в этом-то хочется новый рецепт.
Приятный подарок от "Хлеб соли": приложена папка для рецептов. У
меня есть пара журналов "Гастроном", которые я не могу выкинуть
из-за 1-2 страниц! И вообще мне жалко выкидывать журналы. Зарастаю
макулатурой. Может, хоть теперь буду оставлять самое главное.
В журнале много идей, что подарить на новый год родным и
близким. Вот тут - подарки для мужа.
Очень понравилась вот эта роллозакатка. Хочу! Никак не пойму
только, как она это делает.
В журнале две заметки про ЖЖ-блоггеров. По тексту мне показалось,
что просто взят кусок из Никиной книжки "Диетыши". Что касается
Влада Пискунова, то я его книгу еще не видела, но очень хочу!
Еще в журнале есть статья, как правильно выбрать хурму. Я конечно
уверена: даже вооруженная знаниями, я все равно напорюсь на вяжущие
плоды, они застрянут у меня внутри и будут мучать:}}
Я уже 2 года как не покупаю ничего, кроме израильских шаронов. И
вроде они едва желтые на вид, а такие сладкие!
А еще есть рецепт варенья. Надо попробовать приготовить, пока
сезон.
В конце журнала вот эти прекрасные печенья. Смотрю и вздыхаю. У
меня так красиво не выйдет, знаю уже.
В "Хлеб соли" еще есть интервью с Аллой Пугачевой. Но мне
показалось, что Юле не удалось разговорить Аллу. Или все интересное
из интервью было вырезано. Какое-то оно все правильное, причесанное
- и ни о чем.
Этот журнал - новый, вышел самый первый номер. Взяла из
любопытства - какая еще ниша не занята на рынке кулинарных
журналов?
Поняла, что рассчитан он не на таких плебев, как я. Я не знаю
половину продуктов, указанных в нем.
А те что знаю - ни разу не ела. Сплошной гурманский
разврат.
Несколько рецептов все же заинтересовали. Вот гребешки, например.
Надо же узнать, какие они на вкус!
Омары с авокадо:}}
Вот этот террин хочу попробовать сделать, но подозреваю, что потом
сама весь и буду есть.
Ну и на закуску - Еда:}}
Еда превзошла всех. Это не журнал, а целая книга, вот такая толстая
диссертация!
Понравилось, как там собрано по темам завтраки, обеды и ужины.
А тут глянулась сервировка при помощи декупажного подноса.
Ну, эту "Еду" мне еще читать и читать, толстенную.
А вы ничего интересного из журналов не купили? Вдруг я пропустила
что?
|
</> |