Моя кухня
dybrova — 05.01.2021Зимой наша пища обычно отличается от летней. Хочется теплого супа и сытных пирогов. Поэтому у многих женщин львиная доля времени уходит на приготовление еды.
Из любого положения можно найти выход. Да, зимой мы едим супы. Научилась готовить вкусные овощные супы, Не нужно варить мясной бульон, и тратится гораздо меньше времени. И, самое главное, овощные супы гораздо полезнее.
Раньше пекла пироги из кислого теста. Уйма времени. Замесить тесто, ждать, когда оно подойдет. Заливные пироги ничуть не хуже. Тесто готовится буквально за пять минут. И начинки абсолютно любые. Последнее время такие пироги прижились у меня дома
Вот, недавно приготовила, с мясом и картошкой. Очень вкусно. Как? Проще простого.
- Тесто: взболтала 2 яйца, добавила чуть соли, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны. Можно кефир или йогурт. Перемешала. Потом пакетик разрыхлителя и муку. Добавляю муку, пока не получится тесто, довольно густое, как на оладьи.
- Начинка. На этот раз картофель, говяжий фарш, лук.
- Картошку мелко нарезала, фарш можно взять готовый, но перекрученный крупно, не мессиво, лук тоже тонко нарезала.
- Включаю духовку на 180 градусов. Собираю пирог.
- На дно формы немного растительного масла, потом слой теста.
- На тесто слой картофеля, потом лук, сверху распределила мясо, потом снова лук и картофель. Естественно, каждый слой солю и перчу. Можно специи добавить заранее, без разницы.
- Теперь заливаю все оставщимся тестом, и в духовку минут на сорок, или чуть больше. Сверху посыпала семенами кунжута. Всё!
Вот результат.
Только не разрезайте сразу, чтоб мясной сок не вытек, а впитался. Тем временем можно приготовить салат из зелени.
Теперь отрезаем дольку.
Полноценная и вкусная еда.
Можно придумывать любые варианты начинок. Нам нравится с жареной капустой, с тунцом, с грибами.
А вы с чем пироги печете?