­
­
рейтинг блогов

Моя фототехника

топ 100 блогов klimovs_travels20.02.2015Фото Моя фототехника
Пока все массово переходят на легкие и стильные беззеркалки мой фоторюкзак уже стал весить 8 кг. Ну и так как меня часто спрашивают,в основном в инстаграмме почему-то, чем я снимаю, то настало время приотрыть завесу тайны над моим рюкзаком.

Итак, что же лежит в этом огромном двухлямочном рюкзаке?!
Моя фототехника

Первое и главное собственно сама камера. Сказать, что я доволен "шестеркой" это ничего не сказать - это реально лучший фотоаппарат! Для моих целей он даже лучше чем 5d mark III - потому как в моем, в отличии от топовой камеры кеноновской линейки фулфрейм, есть Wi-Fi и GPS. И то и другое вещи архинужные и архиполезные, уж поверьте мне!

Кстати, обратите внимание на батарейный блок. Я привык к нему на старой 500ке, так как она была совсем крошечная. "Шестерка" хоть и крупнее, но все равно полтора пальца у меня "висит". С блоком вопросов никаких нет - хват хороший и очень уверенный. Ну и две батареи лучше чем одна.
Моя фототехника

Следующий пункт в списке это мой повседневный и основной объектив - Canon EF 50mm f/1.4 USM. Это на фото он запечатлен отдельно, в реальности он всегда одет на камере. Он часто валялся без дела, пока я снимал на кропнутую 500ку, но на полном кадре он заиграл всеми существующими в нем красками.

Это крайне удобное фокусное растояние и наверное 90%, если не больше, моих снимков сделано на него. Поменял бы его конечно на "полтинник" L-серии, но для этого сейчас право надо быть олигаохом. Бленду покупал отдельно, так как в комплекте она не идет.
Моя фототехника

Также у меня есть три объектива на подмену. Вот они красавцы - так и не скажешь, но они все поместились в мой рюкзак.
Моя фототехника

Canon EF 70-200 mm f/4.0L USM - это единственный мой объектив который не фикс. Я пробовал снимать на фикс 300мм и понял, что это не очень удобно. Дальнобойный объектив должен иметь возможность зуммирования, так как с ним "зум ногами" это довольно утомительное и продолжительное занятие.

У меня версия без стабилизатора и я никогда не испытывал в нем необходимости. Единственное, что после перехода на полный кадр он стал не таким уж и дальнобойным, но я пока не могу решиться на что-то с большей цифрой на длинном конце, в первую очередь по тому что там уже все дорого, а во- вторую, так как не могу определиться с конкретной моделью.

Использую его я в основном, чтобы "достать" что-то относительно далекое, типа медведей в позапрошлом году, бакланов в этом или, например, чуть крупнее снять интересующий меня объект. Типа вершины Эльбруса или что-то в этом духе. Он быстрый, резкий и для моих целей вполне даже светлый, так как я не имею привычки снимать на максимально открытой диафрагме.

Canon EF 20mm f/2.8 USM - этот сейчас работает за "ширик" вместо давно проданого Canon EF 17-40mm f/4L USM. Сороковка на длинном конце конкурировала с любимым "полтинником", а ради 17мм держать тяжелый зум-объектив мне не захотелось. Им я снимаю в основном архитектуру в плотной городской застройке или что-то, от чего уж никак нельзя отойти. Ну и изредка могу ночное небо попытаться в него уместить, но это больше для развлечения.

Пейзажи "двадцаткой" я никогда не снимаю, потому что получается скучно. В кадр влезло всё, но смотреть в итоге не на что. Всю пейзажку я снимаю или на 50мм, а в редких случаях даже на 70мм на "белом зуме"

Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di VC USD - новинка в моем багаже, он у меня меньше месяца. В основном взял его ради макро, хочется знаете-ли иногда жучков, паучков и прочие цветочки пофотографировать. Но есть мнение, что он и в качестве портретника может работать. Посмотрим, тут у меня пока нет никакого сложившегося по нему мнения, кроме того что он очень ладно собран и довольно резок. В целом он мне пока очень нравится и это при том, что я с предубеждением настроен к любым объективам, если на них написано что-то отличное от Canon.

Поехали дальше - кляссер для SD карт. Карточек у меня огромное количество и когда я снимаю, что-то в поездках я просто перекладываю отснятую карту в другой конец хранилища. Так они, по мере заполнения, переезжают на другую сторону. Это такой мой дополнительный вариант резервного хранения. Фото периодически копируются на ноутбук, но с карт памяти все равно не удаляются. Если что-то вдруг случится, то есть шанс. Больше всего я боюсь потереть снимки из поездок, я бы и в третье место бы копировал, если бы было куда.
Моя фототехника

Тут много всего:

  • пусковой тросик - это не только удобно, но и выдержки более 30 секунд.

  • кисточка для стекол, тут без комментариев

  • родная батарейка, ставшая запасной после того как в камеру был вставлен батарейный блок. Всегда заряжена и может в случае чего выручить.

  • синхронизатор для внешней вспышки. Можно пристроить вспышку где-то рядом и с боку подсветить объект более интересно, чем просто "в лоб".

Моя фототехника

Canon Speedlite 430EX II - cобственно сама внешняя вспышка . У меня недорогой вариант, но я в целом ей очень доволен. Хотя жанрово она мне не так сильно требуется, но зато когда надо, то не грех и воспользоваться.
Моя фототехника

Еще у меня есть вот такой органайзер для фильтров. Самих правда фильтров у меня не так много, но когда будут, то есть где их хранить.
Моя фототехника

ND8 - нейтрально-серый фильтр для "ширика". С его помощью можно снимать красивые следы от проезжающих автомобилей в ночном городе. Или "удалить" людей со снимка, когда снимаешь что-то неподвижное, но при этом кто-то постоянно лезет в кадр.
Моя фототехника

Поляризационный фильтр для "полтинника". Только купил, еще не распробовал. Возлагаю на него большие надежды в плане того, что смогу фоткать теперь в жесткий полуденный свет и получать такие же красивые фотографии как у Дениса Французова.
Моя фототехника

Вот кажется и все. Что-то наверное забыл, но это уже реально мелочи.

Пост собственно написан по двум причинам:
1. Давать на него ссылку, когда кто-то будет спрашивать "чем вы снимаете и что мне купить, чтобы у меня были такие же снимки как у вас"
2. Чтобы вы сейчас могли написать:

  • нафиг это всё надо?????111

  • а если у тебя столько всего клевого, то почему снимки то такое говно?!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
                            Начиная с того самого дня их нэзалэжности, когда Петьку вызывали на публичную порку в Берлин, уже становилось понятным, что, скорее всего, вооружённый конфликт сворачивается. Хотя бы – на ...
По данным движения "Белый счетчик", в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 15,2 тыс. человек, а московская полиция насчитала только 5 тыс. Я знаю, как выглядит толпа из 2-х тыс. человек - столько народу вмещает наш ДК (партер и балкон). Может, мой наметанный глаз пригодится ...
На одной из центральных улиц Петрозаводска (проспект Александра Невского) недавно отремонтировали бордюр. Судя по всему, для проведения ремонтных работ использовались надгробные плиты. На одной из них можно разглядеть изображение человека, а именно – известного советского актера Савелия ...
Личность, конечно, легендарная... Керри-Энн Мосс (Carrie-Anne Moss; 21 августа 1967, Бернаби, Британская Колумбия, Канада) — канадская актриса, получившая мировую известность ...
Новый сериал о Штирлице снимут в России, рассказала дочь писателя Юлиана Семенова Ольга. Сценарий Артема Чащихина-Тоидзе будет основан на трех романах Семенова, — «Экспансия-1», «Экспансия-2» и «Экспансия-3», — действие которых разворачивается в Испании и Аргентине после Второй мировой ...