Моя боевая подруга - лопаточка


Вообще-то я не блогер и тест драйв телефона LGG3 не проводила. В смысле специально. Я просто менеджер команды и проехала с ним практически 20 тысяч километров. Лопаточка (так ласково мы все звали наши телефоны за породистый размер экрана) была моей рабочей лошадкой все это время и я хотела бы поделиться эмоциями на её счет.

Лопаточку мне выдали для ведения экспедиционного твиттера. Легко ли было пересесть на андроид? Да. Я просто не стала ни в чем разбираться. Когда ты блондинка с топографическим кретинизмом - у тебя свои правила. Так вот одно из них - запомни нужные комбинации для того, что бы делать то, что тебе нужно - в остальное не вникай. Какая разница как это работает.
Как отправить фоточку в обработку, а потом запостить в твитор и на фейсбучек я смекнула очень быстро. Остальным я не пользовалась. Поэтому эстетического шока от взаимодействия с андроидом не испытала. Даже наоборот.

Наша экспедиция закончилась и мне нужно будет попрощаться с ней и я решила сказать ей парочку теплых слов. Да, именно ей. Потому что с ней я проводила 24 часа в стуки. Это даже не дружба. Это часть меня, как рука или нога.
Дорогая, сразу в тебе мне понравилась твоя камера. Даже я, человек, который ничего не знал о композиции и построения кадра до экспедиции выдавал сносные результаты благодаря тебе. Для твиттора это было годно во всяком случае. Годно было еще то что большой дисплей позволял очень быстро и оперативно обрабатывать фотки. Не нужно было щуриться и пытаться рассмотреть тени, контрастность, зернышки пикселей. Делать что-то новое, требующее знаний, которых у тебя нет особенно на бегу в прямом смысле - отличный шаг за собственные границы. Я его сделала. Благодаря тебе.

У Сергея выходил пост про то, что качество камеры у тебя и качество фоток с Никона отличается не в пользу последнего - да. Полностью подтверждаю праведность слов. Если быть точной и вешать в граммах, то качество превосходит привычный HD в 4 раза. Это вам не карточки на паспорт, это вполне себе художественные альбомы печатать можно.
Еще, бесценным было фотографировать на тебя высунувшись из окна (я была пристегнута, всегда. как я высовывалась пристегнутая и фотографировала - отдельная история, которую могу рассказать по желанию всем интересующимся) на скорости, не нарушающей допустимую норму, но все таки быструю для съемки. Иногда мне казалось что тебя может вполне себе от ветра согнуть пополам, ты такая тоненькая, но ты держалась и отлично фотографировала проносящиеся мимо машины. Вот тут формулировки "лазерный автофокус и стабилизация изображения OIS+ обеспечивают мгновенную автофокусировку даже в экстремальных условиях и LG G3 удобно и приятно держать в руке благодаря дугообразному дизайну, и при этом он не выскальзывает из рук, так как структура крышки выполнена под металл." Перестают быть просто словами. Для вас в общем-то тоже если вы зайдете в твиттер и инстаграм exprussia - все фотокарточки там сделаны на нее, на лопаточку. Я не обозреватель телефонов, как в прочем и не фотограф, вникать в тонкости внутрянки лопаточки не буду (и не смогу), но это волшебство помогает даже людям без профессиональных навыков при определенном проценте старания делать качественные снимки.

Диман Марков, маэстро от фотографии, как-то сказал, что любит фоткать и обрабатывать фотки потому что быстро видит результат своей деятельности и сразу может быть доволен тем что сделал.
У меня была возможность проверить эту гипотезу. Диман не соврал. Это действительно так. И дело совсем не в лайках, которые ты собираешь потом. Дело в том, что ты видишь начало своей работы, ее конец, результат. Нам, специалистам PR такое только снится вместе с измеримым ROI. Фотографы - счастливые люди. Я это знаю, потому что я это прожила. Вместе с тобой, дорогая лопаточка.

Моей личной оперативной памяти не хватало для хранения данных и ты запоминала все за меня. Списки моих дел. Телефоны. Но главное, ты запомнила мои рассветы. На тебя я сохранила эмоции. Потому что невозможно ничего запомнить когда у тебя за 60 дней за окном динамично меняется 95 городов, 560 населенных пунктов, 6 часовых поясов, десятки гостиниц, из трубки раздается сотня звонков, иногда вся сотня за день. Менеджер команды - человек-кремень. Всегда в тайминге потому что следит за ним. Нет времени на рефлексию и личное творчество не в рамках проекта. Но пару раз мне это все таки удалось. Тот наш рассвет на Байкале я не забуду. Теперь точно потому что у меня есть пруф пик. Я знаю, что в твоем жестком чипе сердца он тоже остался. Спасибо тебе. Это было здорово. Я буду скучать по нашим выходкам. Ты единственная умеешь делать селфи без рук! (ушла рыдать)
|
</> |