рейтинг блогов

Мой вариант Хе из желудков индейки

топ 100 блогов nickfw12.06.2020

Я привык покупать в городе Кемерово хе из куриных желудков. В какой бы ты не зашёл магазинчик или лавку на рынке с корейскими закусками, там обязательно его можно купить! Если не разобрали до тебя!

1. Хе из желудков индейки © NickFW.ru - 31.05.2020г.
1. Хе из желудков индейки © NickFW.ru - 31.05.2020г.

А вот в Москве мне пока так и не удалось найти место, где бы продавали Хе из желудков. Хотя корейские закуски много где встречал, но там ассортимент ограничивается хе из рыбы, морковкой по-корейски, грибами и спаржей.

Потому я решил приготовить сам!

Начитался в сети как его делать, какие нужны ингредиенты... И как всегда решил внести свои коррективы! Так как домашние у меня не любят сильно острое, я заменил красный жгучий перец на копчёную паприку. Да и вообще поигрался со специями. А также я вычитал, что в Хе бывает добавляют и соевый соус. Их есть у меня! Потому добавил! ツ

Куриные желудки я заменил на желудки индейки!

2. Хе из желудков индейки - ингредиенты © NickFW.ru - 30.05.2020г.
2. Хе из желудков индейки - ингредиенты © NickFW.ru - 30.05.2020г.

Вот список того, что я использовал для приготовления своей версии Хе:

  • Морковь ~ 200 г;
  • Желудки индейки ~ 500 г;
  • NaHCO3 — 1 ст. ложка;
  • Вода ~ 1 литр;
  • Уксус яблочный 9% — 1,5-3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
  • Соль — 2/3 ч. ложки + 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Чеснок ~ 15 г;  
  • Лук ~ 150 г;
  • Кунжутное семя — 1 ст. ложка;
  • Паприка копчёная молотая — 1 ст. ложка;
3. Хе из желудков индейки - ингредиенты © NickFW.ru - 30.05.2020г.
3. Хе из желудков индейки - ингредиенты © NickFW.ru - 30.05.2020г.

У меня не оказалось тёрки для морковки по-корейски...

4. Морковь © NickFW.ru - 30.05.2020г.
4. Морковь © NickFW.ru - 30.05.2020г.

Потому я просто взял нож и нарезал морковь тонкой соломкой.

Сложил в стеклянную кастрюльку, добавил чайную ложку сахара и 2/3 чайной ложки соли.

Хорошо помял морковь руками, тщательно перемешивая её с солью и сахаром.

Накрыл крышкой и убрал в сторонупусть настоится...

Далее очередь желудков. Мне дали совет про куриные желудки!

Пересыпать их содой и залить тёплой водой, оставив так на полчаса.

Что я и сделал! После промыл и поставил варить со столовой ложкой соли!

Варил на сильном огне, также где-то с полчаса, постоянно убирая пену.

И да! Сода помогла!

Желудки стали мягкими, как если бы я их варил полтора, а то и два часа!

5. Желудки индейки © NickFW.ru - 30.05.2020г.
5. Желудки индейки © NickFW.ru - 30.05.2020г.

Следом я занялся кунжутом!

6. Кунжут на сухой сковороде © NickFW.ru - 30.05.2020г.
6. Кунжут на сухой сковороде © NickFW.ru - 30.05.2020г.

Прокалил его на сухой сковороде, пока он не начал темнеть!

Добавил к морковке!

А в уже горячую сковороду влил масло, нашинковал лук полукольцами и отправил размягчиться. Сильно его зажаривать не надо! По сути он даже потемнеть не должен.

Хотя у меня несколько полуколец уже начали карамелизоваться, когда я лук вместе с маслом добавил к моркови. Это оттого, что я заранее не нарезал чеснок и желудки.

Чеснокодавки я не люблю, потому чеснок резал!

За кунжутом к морковке отправился чеснок и нарезанные на брусочки по
5 мм в толщину желудочки. Специи: паприка, молотый имбирь и чёрный перец.

Слегка обжаренный лук вместе с маслом, полторы столовых ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Всё это я перемешал, придавил блюдцем, а сверху придавил перевёрнутой «вверх ногами» крышкой от кастрюльки. 

Всю конструкцию я убрал в холодильник, поставив сверху банку с виноградными листьями из которых я на следующий день «Вертел долму!»

7. Хе из желудков индейки © NickFW.ru - 30.05.2020г.
7. Хе из желудков индейки © NickFW.ru - 30.05.2020г.

Через три часа, как того предписывал взятый мною за основу рецепт, я попробовал то, что у меня получилось...

Однако я понял, что уксуса было мало, и добавил ещё полторы столовых ложки, убрав всё так же под гнёт до утра!

А вот уже на утро, добавив небольшую веточку укропа, я позавтракал одной из любимейших своих закусок, которая приобрела дополнительный вкусовой оттенок от соевого соуса и кунжута...

8. Хе из желудков индейки © NickFW.ru - 31.05.2020г.
8. Хе из желудков индейки © NickFW.ru - 31.05.2020г.

Результатом я остался доволен!!!

Уж не знаю, насколько на самом деле этот рецепт близок к тому, что делают Корейцы, но мне действительно понравилось!

9. Хе из желудков индейки © NickFW.ru - 31.05.2020г.
9. Хе из желудков индейки © NickFW.ru - 31.05.2020г.

А в завершении напишу как обычно: Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
PPS: #92днялета продолжаются! Ещё есть шанс успеть до 14 июня присоединиться к марафону, вступай в Мой вариант Хе из желудков индейки 92summerdays и начинай выполнять задания, это интересно, что это и для чего я писал вот тут: «Лето - 92 дня!»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Создай свой собственный неповторимый бар, используя необычные коктейли, яркие бокалы и оригинальную подачу! Легкие закуски тоже ...
Сегодня я как купчинский летописец ездил со съемочной группой НТВ по родному району, травил байки и рассказывал о местных достопримечательностях, которые, правда, сам впервые видел. Сначала мы приехали в Парки интернационалистов и искали ...
foviks21 вывесил фотку ...
 Вчера получил наконец чемодан. К нему приклеена бумажка на русском, что его досматривали в аэропорту Домодедово (летел я из Бостона в Колумбию с остановкой в ...
*** И какого-то мальчика, сорока с лишним лет, Называл скверной девочкой и своею милою. *** Достоевский мальчик сделал операцию и превратился в тургеневскую девушку. *** Если ты сказал подряд "...ка", "..д" и "..чик", Демократы говорят: – Нехороший мальчик! *** Скульптура: ...