рейтинг блогов

Мой уход за кожей вокруг глаз

топ 100 блогов plush_koala13.06.2013
Мой уход за кожей вокруг глаз DSC05208

Этот пост о моем нынешнем уходе за кожей вокруг глаз - я не буду описывать в подробностях каждое средство, а просто расскажу как и в какой последовательности их использую, а в следующих постах подробно расскажу об их свойствах.

Сейчас я скажу *ужасное*, но это правда: ни одно средство не дает мне стопроцентного эффекта, в каждом из тех, что я пробовала, были какие-то но, поэтому средств для этой зоны я использую много, каждое из которых дополняет другое и в итоге я получаю нужный результат.

Но тут надо учесть, что кожа вокруг глаз у меня всегда была проблемная, у меня активная мимика, "благодаря" которой уже в совсем юном возрасте вокруг глаз у меня были заломы-складочки. Я очень отчетливо помню, как в 19 лет после какой-то вечеринки я стояла перед зеркалом и практически плакала от того, что видела в отражении ужасные мимические морщины вокруг глаз. Плакала от того, что думала: "Это в 19 лет так, я что будет в 30?!". Сейчас, 15 лет спустя, я абсолютно точно могу сказать, что на данный момент я гораздо больше довольна состоянием кожи вокруг глаз, чем в 19 лет. А вернее, очень даже довольна.
Да, мимику никуда не деть, и складочки-морщинки все равно будут. Но сделать кожу очень упругой и плотной, из-за чего морщинки станут тонкими и незаметными, под силу современным средствам. Сейчас я вижу линии мимических складочек только если хохочу до трех часов ночи с друзьями, вот тогда они становятся четкими. Во всех остальных случаях мне абсолютно нравится состояние кожи, мне нравится её плотность, мне нравится то, что все линии очень тонкие. Но, к сожалению, для этого надо не одно средство, по крайней мере, моей коже точно надо много, и вот оно это много:


1.Утро:
Мой уход за кожей вокруг глаз DSC05217
Обычно утром у меня два этапа - сыворотка и крем.
Сейчас в качестве сыворотки у меня японская гиалуроново-коллагеновая водичка BB Laboratories (расскажу о ней завтра) и, иногда я использую роликовый крем-сыворотку от отеков Organic Shop (закончится гиалуроновая вода, тогда я полностью перейду на этот ролик). Он хорош тем, что внутри металлический ролик, и даже если бы средство не помогало от отеков, то оно просто давало бы приятные ощущения при использовании. Но оно еще и дает хороший эффект (но я расскажу об этом позже).

Затем я наношу крем - на данный момент это японский крем с эффектом ботокса La Mente.



2. Вечер:
Мой уход за кожей вокруг глаз DSC05219
Первым этапом опять же идет сыворотка, это обязательно, без них я не чувствую должного увлажнения и ощущения "наполненности" кожи. Кроме того, все кремы впитываются лучше именно после сыворотки, поэтому какой-либо пизирёк с сывороткой обязательно есть в моем уходе.

Вторым этапом крем: на ночь я использую более питательный и тоже антивозрастной крем Shiseido Wrinkleresist 24 Intensive Eye Cream. Правда, сейчас я использую его примерно три раза в неделю, остальное время - La Mente, так как Шисейдо для лета очень питательный, а вот зимой он отлично шел каждый день. Но отказываться от него полностью я не хочу, так как он как никто придает плотность коже.



3. По настроению или 2-3 раза в неделю:
Мой уход за кожей вокруг глаз DSC05222
Как же я люблю эти патчи и расстраиваюсь из-за того, что на Сасе их очень часто нет. Я перепробовала около десятка разных патчей, но вот эти самые эффективные - они и отечность и усталость на раз снимают, и кожу разглаживают до младенческого состояния. Пост о них (и ссылка) был здесь.

И время от времени я делаю питательную маску из замечательной масляной смеси Bee Naturals, Queen Bee, Peeper Keeper Eye Balm.
Вообще, для этих целей мне больше всего нравился стик с витамином Е, но его постоянно нет на Хербе и вот это прекрасный заменитель. Жирные масла сами по себе не сильные помощники в анти-эйдже, но вот в качестве дополнительного питания они очень хороши.



Вот, что будет потом:

Такой уход у меня на данный момент и почти все уже практически закончилось, кроме крема Шисейдо и масляной смеси Bee Naturals - они какие-то вечные, этих баночек точно хватит на год, если даже не больше (я пользуюсь уже полгода и не использовала и одной трети).
Своего часа уже ждут вот эти средства:
Мой уход за кожей вокруг глаз DSC05223

Антивозрастная сыворотка Caudalie, крем от отеков NIP+FAB (я уже начинала им пользоваться весной, но что-то он у меня не пошел тогда, посмотрим, что будет сейчас) и крем с бессмертником от Loccitane (я не планировала его покупать, он достался мне в купленной косметичке с миниатюрами. Я пробовала раньше этот крем в пробниках и мне он нравился, если мне не изменяет память, то по питательности он немного похож на крем Шисейдо, так что этой миниатюрой буду пользоваться, но покупать полную версию наверняка не буду, не согласна я с ценовой политикой марки, поэтому я не их клиент).

И, если кому-то интересно, вот что я выбрала для ухода после того, как и эти средства закончатся:
сыворотка Elemis Pro-Collagen Advanced Eye Treatment и крем Elemis Pro-Collagen Eye Renewal - выбирала их по отзывам, по составам и по заявленным действиям. Эти средства уже едут ко мне, и, думаю, что и их я буду сочетать с кремом Шисейдо (который вечный:), с патчами и с масляным бальзамом Bee Naturals.


Из прошлых уходов самым эффективным для меня было вот это средство: сыворотка Andalou Naturals - о ней у меня очень хорошие воспоминания.

Вот и всё, спасибо, что дочитали до конца;)!


UPD.: в общем, для меня главное, не какие-то конкретные средства, а их разнообразие - в уходе обязательно должна быть сыворотка, крем с заявленным воздействием на мимические морщинки, питательный ночной крем с заявленным анти-эйдж укрепляющим эффектом, что-то жирномасляное и патчи в качестве дополнительного ухода. Марки и средства могут быть абсолютно разные, главное вот эти принципы;)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда я слышу или читаю о достижениях нашей престарелой(скоро сто) заповедной системы, радуюсь им вместе со всеми. Но когда пытаюсь их найти, увидеть и сфотографировать, у меня почему то плохо получается. Наверное что то мешает? В этот раз вместе со мной, в Монголии побывал мой старший бра ...
Ненадолго «США выражают свое отвращение по поводу решения украинской власти отреагировать на мирный протест на киевском Майдане использованием спецназовцев, бульдозеров и дубинок, а не уважением к демократическим правам и человеческому достоинству », — цитирует заявление ...
Роза для подруг ...
Пятница ... Вечер ... Сижу у компа ... Периодически выхожу на кухню ... Курю и смотрю в темный провал окна, усыпанный дождевыми каплями ... Хорошо-то как ... Многие, не выдержав наличие такого количества счастья в пределах стандартной трёшки, спрашивают ...
Падение режима неизбежно. И не понимать этого не может только откровенный вредитель и саботажник. «Новая газета», запятнавшая себя паскудным сотрудничеством с подвалами КГБ, продолжает свою антидемократическую деятельность. Но у все большего ...