мой суп..просто суп
your_food_today — 17.09.2020в сша суп бывает просто как блюдо..ни первое ни второе..а просто
суп...
при этом в недорогих ресторанах ,когда заказываешь салат
бывает суп предлогают бесплатно.
в ресторанах подороже ,уже ценят свой суп ,делают его вкуснее и из
отборных продуктов..
когда то ,я перепробовал множество советских ресторанов в прибалтике,и тем более супов (он многе был по рецептам СССР), позже в европе ,старался в каждой стране попробовать что то вкусное..в Польше полюбил фляки, в Венгрии гуляшь ,в Амстердаме я ел гороховый суп и очень вкусно .
Когда добрался до США, я первые 5 лет, почти каждую неделю бывал в ресторане .,рестораны был самые разные и я старался найти вкусный суп так же.
Мой опыт домашней готовки наверное 25 лет как мнимум...25 лет я готовлю сам себе и для семьи ...это было ,то моим хобби ,то -обязанностью ..(иначе она все спортит..))) шутка..
Итак какие супчики я решил оставить для себя ...
номер- что лучше , а что хуже определять не буду..
креольский рецепт суп с креветками +морковь +батат + томатный соус
обычный томатный суп на основе томатного соуса на бульоне (говяжем) морковь + картофель -
суп крем с мидиями гребешком.на основе сладкого картофеля
суп крем с мореродутами на сливках с добавлением плавленного сыра .
у меня в супе лобстер но рецепт очень похож на финский сливочный суп .
горох + сладкй картофель -суп крем с беконом и салями.
борщ ! у каждого свой борщ у меня он свой..
наверное самый вкусный суп в сша ,который я рекомендую попробовать в штате Мэн..
fish stew - множество рыбы в супе бывает лобстер ..рецепты этого рыбного супа интересны тем ,что готовтся на рыбном бульоне..
а рыба очень часто обжарена отдельно и добавлена в суп.
суп густой -но не крем !у меня и рыба и креветки в данном случае..
холодный борщ как его делали в Литве на кефире (почему я про Литву ) дело в том что в Латвии его делали и на кефире и на сметане ...
но Литве не встречал на сметане ...поначалу я долго искал в США (в Чикаго) продукты для ,потом определился- нашел...и кефир и маринованную свеклу..можно обычную так же отварить а потом добавить кислоты ,но мы ищем путь короче..
переехав в Флориду я не нашел кефир (позже нашел )...но попробовал butter milk -очень похожий продукт и признаюсь суп стал еще вкуснее.
для тех кто не любит такой борщ -молчать !!! ))) я тоже много что не ем..
суп крем с шампиньонов ближе к польской кухне ,
на бульоне сварим немного картофеля и моркови ..шампиньоны отдельно с луком прожарим..а потом все вместе в блендер..
солянка..искал фото с порцией побольше ..нашел вот такую маленькую...
солянка так же -а как без неё ! может не видно что там , какие "обломки кораблекрушения" плавают..но это обычная солянка ))
еще готовим часто гаспаччо фото не моя..чтото не смог у себя найти...
но рецепт ближе к испанскому, добавляю немного свежего апельсинового сока .
Всем всего вкусного !
|
</> |