Мой позор
tais2016 — 15.02.2014 Испекла это самое "жаркое в тесте".Тесто магазинное, слоенное, а фарш стругала сама.
Включили мне "Пиратов Карибского моря" на кухне, и я ножом, как Орландо Блум своей
шпагой, виртуозно порубила мясо, картошку, лук, помидор, морковку.
Изящно, как Джек-Воробей, сыпнула смесь прованских трав, ливанула раст.масла,
посолила, поперчила и всю эту солянку сложила в смазанную форму.
Тесто раскатала квадратом и накрыла сверху начинку, края заправила вовнутрь.
Смазала сметаной(больше ни в жизни раз).
200* духовка и на 1 час.
Через 20 мин пришлось верх закрывать пекарской бумагой.
Получился очень вкусный пирог, но некрасивый.
В следующий раз буду делать полностью закрытым.
На дно тесто, потом начинка и сверху закрыть тестом.
Недостатки этого способа: не смогла равномерно и аккуратно заправить тесто
( ну и нафиг она нужна такая возня), поэтому оно и наползло куда не надо, да еще и пристало к форме.
Сметаной больше мазать никогда не буду, верх начал подгорать со скоростью света.
Лучше всего маслом.
Печь такой пирог буду, мое семейство в восторге, но на свой лад.