Мой первый раз в Тироле

Мы выбрали маленькую станцию 1500 метров в долине Alpbachtal, с еловыми массивами, без голых склонов, с разными видами дорожек - все, как я мечтала. Зеленых дорожек (для тяжелых случаев) в Австрии нет. Есть сразу синие спуски "для начинающих", но они очень разные.
Kрасные спуски уходят под гору с наклоном в 40-50 градусов - австрийцы их называют "семейные". Ибо детей ставят на лыжи года в два-три. K семи годам они носятся на диких скоростях по крутейшим склонам, а ты спускаешься "пиццей" (позиция колени внутрь) и завидуешь.

В гостинице деревенского типа (но не пренебрегающей музыкой, вечеринками и баром) сделано все, чтобы чувствовать себя как на отдыхе, а не как дома. Потряс не столько вид из окна, сколько сауна рядом с нашим номером, в которой никогда никого не было. Приходишь после морозца и полного дня лыж - и в сауну. У меня до сих пор слезы, как ту сауну вспомню.


Bокруг гостиницы несколько ресторанов тирольской кухни. Главное на фото дизайн помещения и убранство стола. И эта красота - в маленькой деревушке!

Туалет ресторана. Не могла пройти мимо. Слезы счастья.

О главном (звучит музыка П.И.Чайковского из симфонии "Зимние грезы"):









Ночь перед отъездом в мюнхенском Hofbrauhaus с гигантским пивом и брецелями

Это мой второй раз на лыжах. Первый раз я каталась не где-нибудь, а в канадском Уистлере. Второй раз по идее должен был быть во Франции, но не тут-то было.
Во время школьных каникул в наших Альпах начинается ад: пробки на подступах к станциям, очереди и толкотня в прокате и на подъемниках. Отдельный минус - архитектура; маленькие и атмосферные станции в феврале нам не по карману. Есть еще Вогезы и Пиренеи. В первых перебои со снегом. Вторые надо попробовать.
|
</> |