
Мой первый маття

Маття - не путаем с матэ - это именно чай, а не травяной сбор. Как он собирается, чем отличается от прочих, какой бывает - написано весьма много, гуглим.
Я долго облизывалась на него по причине перманентного поиска бодрящих средств, ибо и так в целом довольно расслаблена, а еще и давление вечно ниже плинтуса. Жизнь же наша собачья предполагает прикладывание бесконечных усилий для поддержания существования, что вкупе с мерзостными ранними вставаниями частенько делает эту самую жизнь совершенно неподъемной для меня.
Практически все жизнеутверждающие средства основаны на следующих действующих веществах:
- женьшени, элеутерококки, моринга, мака и прочие растительные стимуляторы - либо просто колбасит, как с похмелья, либо ничего.
И вот маття.
Действие оказалось отличное - нет ни бешеного сердцебиения, ни беспокойства, ни шила в ж***. Просто ясная и чистая голова + отсутствие слабости.
Мужу тоже весьма понравилось, у него прям бодряк-бодряк наступает.
Маття стоит дорого, посему и никак не могла собраться с духом и приобресть. Тот, который был трепетно выбран по отзывам и взят, шел и по акции, и по еще какой-то скидке и влетел мне где-то в 600 р за 100г.

Расход оооочень маленький. Заваривают его прямо в чашке, в пропорции примерно 2-6 г на 50-100 мл воды, все зависит от того, какая крепость нужна.
По правилам маття надо взбивать (чтоб порошок разошелся хорошенько), и, конечно, аутентичным бамбуковым венчиком. Сначала положила на это, ибо такой венчик даже на али стоит 300 рэ и он совершенно очевидно не вечный. А потом в Икее купила вспениватель для молока за стоху и это оказалось просто щастье - совершенно другой чай получается.
Вспениватель совершенно невоздержанный, имейте в виду - фигачит все во все стороны. Не во всякой посуде им безопасно пользоваться, вот тот кувшинчик, с которым он сфоткан - идеален, я же опытным путем подобрала чашку навроде бочонка с талией, типа такой -

Короче, я насыпаю чай в чашку (примерно 2 грамма - у меня есть такая масенькая кофейная ложечка размером с ноготь на мизинце), наливаю 100 мл воды 70-80 градусов, взбиваю, стоит пару минут - снова взбиваю и пью.
И он у меня не каждый день. А только когда реальный утренний швах.
Так что еще раз спасибо-спасибо-спасибо за отличный совет!
ps
А если кто пил похожий, продающийся в родном отечестве (РФ) - напишите в личку, плиз! На айхербе выбор невелик.
|
</> |
