Мой первый кулинарный опыт
alnikol — 04.06.2024 С удовольствием выполняю второе задание из марафона #летниедни, предложенное замечательной ida_mikhaylova.Как сейчас помню, с ранних самых лет удивлял бабушку (мамину маму) ответами на вопрос "Сашенька, что тебе вкусного приготовить?", неизменно прося яичницу на молоке. Причём рецепт был до уникальности прост - два (а много ли ребёнку надо-то) яйца разбить в стакан молока, взбить венчиком до однородного состояния, чуть подсолить, вылить на сковороду, где уже подготовлено подсолнечное масло, накрыть крышкой, готовить на среднем огне полторы-две минуты, не отходя от сковороды. По настроению туда можно было колбасы какой-нибудь добавить (в 1980-ые, как правило, в наличии была "докторская" ко всяким праздничным и околопраздничным случаям).
Нетрудно догадаться, с чего начались мелкие шкодности? Естественно, с попыток (оказавшихся, к счастью, удачными) приготовить подобное блюдо самому. Когда в этот момент вникли родители, мама долго сокрушалась - как, мол, так получилось, что ребёнок в свои четыре с хвостиком оказался у плиты, ну а папа, наверняка тоже пережив волну стресса, сделал вывод мудрый и правильный: если вдруг чего-то как-то, малый точно не пропадёт.
Кстати да, яйца во многих случаях становились спасением, когда хотелось быстро перекусить чего-то сытного. Годам к шести основательно освоил приготовление смятки, ну а уж с варкой вкрутую проблем и вовсе не помню... И готовить яйца-яичницы-омлеты в самых разных модификациях люблю до сих пор...
|
</> |