Мой ответ на разбор Эволюции


Вчера я публиковала здесь своё письмо, которое я написала Эволюции из другого аккаунта и которое она разбирала в своём блоге. Хочу сейчас поделиться своим мнением об этом разборе.
Не смотря на свои слова о том, что она всегда разбирает только авторов писем, а не их героев, в этот раз она почему-то сделала исключение и разбирала баги и короны парня, про которого я писала. В целом с большинством моментов в её разборе я согласна, поспорить мне тут не с чем. Хотя, думаю, если бы письмо это прочёл тот самый парень, которому это письмо и было, собственно, посвящено, то, думаю, он бы много с чем там не согласился. Оно и понятно. Его же баги и короны разбирали, а не мои. А когда у кого-то разбирают баги и короны, ему это чаще всего не нравится, и он, конечно, почти всегда с этим не согласен.
Главного героя моего письма Эволюция назвала «прирождённым мужем», или, как заметил один из её комментаторов, «пророждённым ужом», который рождён ползать, но летать не может. Некоторые места из её описаний этого типа почти полностью соответствовали картинам из жизни, и это меня очень удивило, как может всё так дословно совпадать.
Например, вот.
Хотя девушка так уже расслабилась, что положила ноги ему на лицо и перестала отличать его от мебели. А он величественно на нее смотрит сквозь пальцы ее ног и старается ласково ею как бы рулить.
Это описание почти полностью соответствовало тому, что происходило несколько дней назад, когда он делал мне массаж ступней, а я лежала на диване и мне было даже лень пошевелиться лишний раз.
Или вот ещё.
"Хорошие парни". Заметно, что они часто путают третью букву имиджа, одеваясь явно по-подростковому в зрелом возрасте и пытаясь одеваться как джентельмены в молодом - федора, плащ, попытка отрастить бороду (которая растет нормально на шее только). Вторых, из-за такой типичной растительности на лице, на западе называют шеебородыми (neckbeards); есть крупные высмеивающие их комьюнити. Вот шеебородые - это часто признак ужа. Очень хочется выглядеть старше и значительней, будучи внешне пацаном.
Он как раз именно такой, шеебородый – с бородой, которая нормально растёт только на шее. И как можно так точно угадать с описанием человека?
Письмо я это сокращала, поэтому не все моменты из него вошли в опубликованный вариант, который разбирала Эволюция. Так, например, не вошли туда вот такие строки:
Меня это всё как-то напрягает. Он мне однажды сказал, как бы в шутку, что у него обязательно к 30 годам должны быть дети, потому что у них традиция такая в семье. Я подумала: «Ну пусть будут у тебя дети, но я, надеюсь, тут ни при чём», но ему ничего на это не сказала. Потом как-то намекал, тоже как бы в шутку, что, если надумает пойти со мной в ЗАГС, обязательно за пару месяцев предупредит. Я ответила, что, надеюсь, это будет не скоро, а он: «Это ты так говоришь, а я на самом деле знаю, что ты думаешь». Я спросила: «И что же я думаю?», а он: «Ес!», типа я довольна на самом деле. Я промолчала на это…
А один раз он высказал такую мысль, что его мама хочет, чтобы мы все вчетвером на дачу его съездили: она, я, моя мама и он. У меня внутренняя истерика произошла, когда он об этом сказал, но против я тогда ничего не сказала, не нашла аргументов…
Но тётя Марина как будто и про это угадала, особенно про мою, как я написала, «внутреннюю истерику», которая всегда обычно бывает перед внезапным так называемым взрывом.
У автора плохие границы, - пишет она, - но посмотрите, какими бы ужасными ни были границы, это влияет только на отсрочку. Человек с хорошими границами посылает липкого ужа сразу и спокойно, человек с плохими мнется, терпит, но, накопив раздражение, все равно посылает, причем гневно и агрессивно. Никогда не думайте, что человека с плохими границами можно додавить и взять. Нет, это влияет только на отсрочку и на силу взрыва.
Про страхи мои Эволюция тоже угадала. «Всегда заводят любовников сильно плюсующие жены или мечтают о ком-то или просто чахнут». Вот и я боюсь, что, если всё же окажусь каким-то чудом втянутой в отношения с этим парнем, придётся заводить какого-то женатого любовника на стороне, который, конечно же, вряд ли будет меня любить. Ведь чаще всего именно так и бывает, если выходишь замуж за нелюбимого…
Поэтому и предупреждает меня Эва.
Конечно, надо расстаться с Д, а то так и будете сидеть в болоте. Потом еще вдруг забеременеете от него от безысходности и окажетесь в болотном браке. Это тоже отсутствие самоуважения - держаться за того, кто противен, боясь, что никого больше не будет.
Не насилуйте себя, автор. Предательство себя будет дорого стоить. Ищите парня, к которому вы не будете липнуть в закрытые границы, но будете его любить, а он вас, то есть обоюдно спонтанно открываться.
Так-то оно так. И расстаться надо с этим Д., и третьего искать кого-то. Только вот расстаться с Д. проблематично. Он как-то мне рассказывал, что выписал специально, в знак мести, на почту девушке журнал «Мурзилка», когда та его бросила. Поэтому бросай его, не бросай, а он тебя всё равно преследовать будет и «Мурзилки» разные выписывать. Так и написал мне однажды, большими буквами: ТОЛЬКО СМЕРТЬ РАЗЛУЧИТ НАС. Прям как угроза от него это прозвучало…
А вот насчёт того самого третьего парня, к которому я не буду липнуть в закрытые границы, и который не будет липнуть ко мне, но будет меня любить, как и я его – это где ж такого найти? Да и вообще, кому я нужна? Как говорил когда-то Есенин, мир этот несправедливо устроен: «кто меня любит - мне даром не нужен, а кого я люблю - не любит меня»...
Единственное, с чем я не очень согласна в этом разборе – это то, что писала Эволюция про того другого парня, которого я люблю и отношений с которым я бы хотела.
В. не уж, обычный парень. Вы ему не особо нравились. Вот как вы принимаете корм Д, так и В принимал ваш корм, то есть секс, а потом надоело.
В., конечно же, не уж, но и не совсем обычный он парень, как мне всегда казалось. Хотя сам он всегда говорил, что он самый обычный, когда я старалась уверить его в обратном…
|
</> |