Мой отчет со встречи блоггеров

топ 100 блогов saratov02.08.2010 Кажется кто-то хотел это обсудить?! Пожалуйста - мой отчет со встречи блоггеров. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Вчера в Саратове в Доме приема официальных делегаций (ул. Волжская, 32) состоялся круглый стол с участием блоггеров. Встреча собрала около 20 обладателей Интернет-дневников. Правительство региона представляли министр информации и печати Наталья Есипова и заместитель министра-председателя комитета общественных связей и национальной политики Владимир Карамышев.
В своем приветственном слове Есипова отметила, что многие субъекты РФ обгоняют наш регион в плане развития блогосферы, и поэтому она с удовольствием откликнулась на предложение принять участие во встрече. "Я пришла сюда больше не для того, чтобы что-то рассказать, а для того, чтобы послушать", - сказала министр.

Выступивший вслед за ней инициатор встречи ЖЖ-юзер halkons отметил, что "выражение классика "к тетке, в глушь, в Саратов" очень удачно характеризует состояние региональной блогосферы". Он объяснил это двумя причинами.

"Первое – это отсутствие мотивации. Областная власть не прислушивается к блоггерам и не заводит своих Интернет-дневников. Между тем любая легитимная власть – это не просто открытая, а интерактивная власть, реагирующая на мнения рядовых людей. Второе – это пассивность самих людей, не верящих, что с помощью блогов можно что-то изменить. Между тем, это ошибочное мнение. Власть постепенно начинает прислушиваться к блоггерам, но, к сожалению, не на уровне нашего региона", - посетовал блоггер.

"Между тем, блоггеру нужно почувствовать свою значимость, что от него что-то зависит. К счастью, некоторые СМИ в своих публикациях начинают использовать материалы блогов. Особенно охотно используются жалобы граждан в Интернет-дневнике главы государства. Однако этого недостаточно. Нужны более надежные инструменты взаимодействия общества посредством блогов и власти", - сделал вывод halkons.

Стимулировать признание блоггеров, равно как и их активность, по мнению выступающего, могло бы создание соответствующей профессиональной организации. Поэтому в заключение своего выступления ЖЖ-юзер обратился к присутствующим коллегам с предложением создать ассоциацию саратовских блоггеров. По его словам, это необходимо, во-первых, для их защиты от возможного уголовного преследования из-за публикаций неугодных "постов". Во-вторых, - для формирования особого "блоггерского сознания", т.е. осознания ими своих целей и способов их достижения.

Но не все участники встречи согласились с тем, что Саратов – глухая провинция. Григорий Ахтырко отметил, что есть регионы, где дела обстоят еще хуже. Он также сказал, что блоги – это своего рода будки гласности.

С оценкой саратовской блогосферы как запущенной согласился президент клуба IT-директоров Игорь Соловьев. Он связал это в первую очередь с неразвитой технологической информационной базой региона.

Депутат Саратовской областной думы и блоггер Ольга Алимова поинтересовалась у присутствующих, что им интересно было бы почитать в блоге политика. Участники дискуссии ответили, что в Интернет-дневнике не должно быть официоза, должна быть разнообразная свежая информация, иногда даже чисто бытового характера. "В политике должны видеть еще и человека с обычными проблемами и иногда даже конфузами", - заметил один из блоггеров.

По итогам встречи владельцы Интернет-дневников создали рабочую группу из 5 человек для выработки Устава и Программы будущей ассоциации блоггеров. Ее учредительный съезд пройдет в начале сентября этого года.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у starcheolog в О всемирном потопе и лженауке Есть в ЖЖ пользователь sibved . Он и его единомышленники пропагандируют идею о том что в историческое время (буквально в XIX в.) произошла глобальная катастрофа в виде всемирного потопа (с локальными более- ...
До рукоположения отец Анатолий был офицером вооруженных вил. С марта 1994 года он служил в Михаило-Архангельском храме города Грозный. Совершал богослужения, не взирая на то, что храм оказался в центре боевых действий. 29 января 1996 года был похищен чеченскими террористами и ...
...
Продолжаем размещение информации о диссертациях, ценность которых, судя по названиям, не всегда соответствует претензиям авторов на профессиональное изучение отечественной или всеобщей истории. На этот раз подборка за 2023 год: 1. «Историческая трансформация национального женского ...
Сегодня ни у кого нет иллюзий относительно качество контента, который скармливают нам в эфире федеральных каналов. После просмотра новостей люди в прямом смысле сходят с ума. А как ещё объяснить душевное состояние человека, который бросает свою семью где-нибудь в Сибири и уезжает убивать ...