Мой новенький Samsung GALAXY Note 4 и фотосессия приготовления бородинского хлеба.
welldone_galaxy — 05.11.2014 У меня были смартфоны разных пород. Из последних HTC sensation и iPhone5. Но только с приобретением этого восхитительного фаблета я вдруг стала гаджетоманкой. Мне хочется его изучать. Делать фотографии и делиться ими. Ещё немного, и я залогинюсь в Инстаграме! Чтобы не бегать со своими восторгами за близкими, я завела себе жж с юзернеймом welldone_galaxy. И теперь буду мучить только тех, кто сам этого пожелает )Нет, правда, ни один из моих "бывших" не порадовал меня так щедро и вдохновляюще. Поэтому я просто хочу этим (и другими, которые обязательно будут) постами поблагодарить Самсунгов за отличную вещь. Так что френдитесь, дорогие мои, пока я в настроении и в духе - буду радовать (или озадачивать) вас разнообразными постами (не только фотосессиями) и взаимофрендом. Единственное, чего не обещаю - это читать и комментировать свою ф-л, иначе мне некогда будет писать, отвечать и делать кучу дел помимо жж.
Итак. Мой велл_дан_гэлакси и бородинский хлеб. Все фото доступны в оргинале, так что желающие смогут заценить качество фото в деталях. Для этого, собственно и затевалось мероприятие.
Кулинар из меня не то чтобы так себе, но не профи. А хлеб, тем более ржаной, тем более бородинский, это блюдо не простое. Поэтому я решила начать с варианта попроще и купила готовую смесь.
И вот эта чашечка воды - 280 мл - всё, что потребуется мне для сотворения теста.
Остальное - уже внутри.
Состав - ну где бы я всё это нашла? А хлеба бородинского своего оооочень хотелось )))
Способ приготовления несложный - сначала насыпать дрожжи в муку. Справа - типа макро )
Потом тщательно их смешать.
Потом частями добавить воду, и постепенно вымесить тесто
Собственно, до процесса замеса всё было легко и просто. В процессе я поняла, что следующим моим гаджетом будет тестомес )))
Вся процедура приготовления хлеба подробно описана на упаковке.
Которя зачем-то снабжена многоразовым замочком, хотя вся идея рассчитана на один раз.
За 20 минут кухонного фитнеса мне удалось добиться того, чтобы тесто стало нормально отлипать от чашки. Остатки пришлось тщательно сдирать с рук. Итоги битвы с тестом видны на угвазданных стенках чашки.
Но мы же гламурные домохозяйки, и картинки не должны показывать наших мук.
Поэтому тесто наше получилось вот так - волшебным образом )
Дальше велено было накрыть ёмкость с тестом мокрым полотенцем. Велено - сделано.
Через 50 минут ожидания
Дальше всё просто: выложить и дать расстояться, накрыв, опять же, мокрым полотенцем, опять минут на 50.
А дальше... Попытки заснять хлебушек в духовке закончилиь вот таким вот сюром )
Ну вот и всё: вынуть, выложить на решётку, нижняя корочка, закутать.
Запахом поделиться не могу, вкус пока не прбовала. А вот цвета и качество никак не обработанных фотографий - тому, для кого это интересно. Мне не понравилась только последняя фотография - специально взяла идеально белое полотенце - и мне кажется, что оно желтит. И - всё снималось на одном и том же участке стола, под одним и тем же светом. Но на фото с белым полотенцем стол выглядит значительно темнее.
Но это я уже придираюсь.
ЗЫ Не удержалась, вскрыла ещё не остывший хлебушек.
Ням ) вкусненько, мне больше нравится, чем магазтнный бородинский.
Фото, где хлеб сжат - снято практически в движении.
Я в восторге от своего гэлакси ))) А на всю процедуру с хлебом ушло примерно 2,5 часа.
|
</> |