Мой любимый сом

топ 100 блогов easycooks28.10.2011
Мой любимый сом

Собственно говоря, рецепта как такового не существует. Есть идея, которую я каждый год воплощаю немного по новому.
Оригинал рецепта звучал так:
взять сома, аккуратно  вытащить кости и мясо,  приготовить фарш из обжаренных грибов, замоченной в молоке булке и собственно мяса сома, этот фарш засунуть обратно в рыбину, зашить и запечь в фольге.
Я его  упростила -
мясо из рыбины я не вытаскиваю,только кость. И фарширую его не грибами, перетертыми с булкой, а  просто обжаренными грибочками, как для жульена.
Перед тем, как зверя фаршировать, его обязательно нужно сбрызнуть соком лимона (чтобы на пах тиной) и обмазать ароматными травками (я предпочитаю базилик, орегано, кинзу - но тут дело вкуса)
Подаю  его холодным - в соме очень много желеобразующего вещества, и когда его режешь в холодном виде, он не рассыпается, а выглядит, как рулет - рыба с грибами.
Мой сомик -  основное украшение стола.  Я обязательно сохраняю его роскошные буденовские усы,  вокруг него расскладываю не только овощи (свежие и маринованные) , но и салатики в тарталетках.
В этом раз  с тарталетками не получилось... Покупные - они очень толстые, жесткие, не пропитываются так, как надо... А свои печь - не было уже времени и сил...

Мой любимый сом  

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Рано или поздно, это случилось бы. А пуск МЦК и северного участка Люблинки, которые оттянули на себя пассажиропоток поставил вопрос ребром. Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов в опубликованном еще в июле 2016 года интервью сообщил, что проектировавшийся как аттракцион ...
Московские власти объявили, что зона платной уличной парковки в городе будет расширена до пределов Садового кольца с 25 декабря. ... Расширение существующего парковочного пространства проведут поэтапно — первыми откроют платные зоны в районах Якиманка и Замоскворечье с 5 декабря. ... ...
Обязательная анкета для профессорско-преподавательского состава. Принимаете ли вы участие в научных семинарах и конференциях? - Да - Нет - Не знаю. ЭТО КАК??? :))) В виде бесчувственного тела после банкета? Может, принимал, может, не принимал, сам не в курсе, но что-то точно я в этот ...
Нечего собственно глаголить. Вот жру мед с шишками... Ведрище со сливами превратила в каНпот... Третий день делаю курогрудь с овощами и разным соусом (со сметаной, с томатом, с вином). Сметана с лапшей зачетно, томатный с рисом, винный с гречкой - антигломур!)))) Кукурузой я кажет ...
Все так предсказуемо, даже скучно. Жду теперь привычно знакомого по Осло: мы не дадим террору себя запугать, примем побольше сирийских беженцев и прочих мусульман (тут обязательно крупным планом глаза прелестного, но грязного малолетнего сирийского беженца, лучше, чтобы со слезой, конечн ...