
"Мой ласковый и нежный зверь"

Дочка сумасшедшего лесничего Оленька по наступлении 19-летнего возраста округлилась, заколосилась и так сказать физиологически оформилась, что неизбежно привлекло внимание трех окрестных долбоебов голубых кровей: Леонида Маркова, Кирилла Лаврова и Олега Янковского. В их представлении Оленька - такой юный невинный цветок, что тот, кто первым присядет ей на мозги, без труда соберет урожай в виде безграничной девичьей любви, верности и прочих приятных бонусов.
Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что Оленька хрена с два цветок; напротив, она способна влегкую превратить в ебаный ад жизнь любого мужика, который поимеет несчастье посмотреть в её сторону.

Благодаря исключительным способностям Оленьки её отношения с тремя вышеупомянутыми чуваками оч. быстро перерастают в разнузданную собачью свадьбу, по итогам которой троих из четырех участников выносят вперед ногами в царскосельский морг, а единственный оставшийся в живых совершает радикальный дауншифтинг из графьев в извозчики.

Загадочный момент: в начале фильма Янковский приносит рукопись с описанием приключений Оленьки вот этому странному человеку (не знаю, кто его играет; озвучивает, судя по всему, Александр Белявский). Человек выглядит как Достоевский, и над рабочим столом у него висит портрет Достоевского.

При этом фильм снят по повести Чехова. WTF?
Отдельную депрессию вызывает знаменитый вальс композитора Евгения Доги; более безрадостной музыки невозможно придумать; в советские времена ни один т.н. КИНОКОНЦЕРТ (молодежь наверняка даже не представляет, что это такое; а были же еще МУЛЬТКОНЦЕРТЫ) без этого вальса не обходился; символ тоски, убожества и безысходности, такой же как "Маленький плот" Лозы и "Мы желаем счастья вам" Намина.
|
</> |