МОЙ ЛАНЧ

топ 100 блогов apple_w09.02.2025 Сегодня на ланч приготовила оладьи из цукини и батата, оставшихся после приготовления супа. Эти хрустящие и ароматные с золотисто- коричневой корочкой оладьи готовятся 25-30 минут. Кремовый, освежающий и слегка сладковатый вкус соуса придает пикантность этому блюду.

 МОЙ ЛАНЧ IMG_9946.jpeg



Для оладьев:
Цукини и батат натрите на крупной терке
Цукини - 250 гр
Батат - 150 гр
Лук порей , мелко нарезанный 45 г
1 ч л соли ( или по вкусу )
1 большое яйцо
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1 ст л рубленой свежей петрушки
1 ст л рубленого укропа
1/4 ч л свежемолотого черного перца
40 гр кукурузной муки
8 гр кукурузного крахмала
Оливковое масло

Для соуса:
120 г простого греческого или сметаны
1 ст л нарезанной свежей петрушки
1 ст д свежего лимонного сока
1 ст л оливкового масла
1 ч л меда
1/4 с л чесночного порошка ( по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

 МОЙ ЛАНЧ IMG_8521.jpeg

- выстелите большую миску бумажными полотенцами и выложите на нее натертые цуккини, батат;
- добавьте 1/2 ч л соли, аккуратно перемешайте и дайте постоять для появления сока;
- после появления сока с помощью бумажного полотенца отожмите, как можно больше сока;
- так же можно использовать марлю ;

 МОЙ ЛАНЧ IMG_8522.jpeg

- в большой миске взбейте яйцо, чеснок, петрушку, укроп, оставшиеся 1/2 ч л соли и перец;
 МОЙ ЛАНЧ IMG_8527.jpeg
 МОЙ ЛАНЧ IMG_8525.jpeg

- в небольшой емкости смешайте е кукурузную муку и крахмал;

 МОЙ ЛАНЧ IMG_8526.jpeg

- к овощам добавьте яичную смесь и муку с крахмалом и аккуратно перемешайте;

 МОЙ ЛАНЧ IMG_8529.jpeg

- нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне;
- при помощи ложки для мороженного или 2-х ст л сформируйте оладьи и опять хорошо отожмите;
- выложите оладьи на сковородку, слегка придавив лопаткой и обжарьте с 2-х сторон до золотисто - коричневой корочки около 3-х минут с каждой стороны;
- подавайте теплые оладьи с йогуртовым соусом;
- также оладьи можно приготовить в духовке , выложив их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 375 f/ (191 c в течение 8–10 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все видели отвратительную сцену, которая разыгралась между супругами Богомоловым-Собчак на открытии «интеллектуального» клуба «Фаустус», куда каждая клубная карта стоит 2 млн рублей для своих, 3 млн — для всех остальных.  ...
Машина по прежнему в сервисе, заказали запчасти, ждут. Я почти уверен, что они где-то накосячили, но доказать возможности нет, так что пусть развлекаются. Зато внезапно выдали нам Хуинду i30 на АКПП. Прикольная машинка. Не тесная, не шумная. Низкая только, по зиме будет утюжить дворы. ...
Наверное, все уже знают, что двухсерийная комедия «Служебный роман» (1977) поставлена по пьесе Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «Сослуживцы» (1971) . Есть много статей с разборами, интересными сравнениями, но практически всегда не в пользу телепостановки. Ещё лет десять назад ...
Это проект "Лавки мира". Коллекция пополнилась новыми экземплярами после ГУМ-авторалли . Каждый экипаж раскрасил свою скамейку, проявив творческий полет фантазии и воображение. Котиков нарисовала Саша Юрева. А это художества Андрея Вольгушева. Безымянная скамейка ...
Фильм "Спасибо что живой" я посмотрел еще пару лет назад (?) когда он только вышел.  Ругают его, но мне кино понравилось. Игра актеров интересная, фактура... Высоцкий конечно был кумиром, и моим тоже. В этом смысле и наша рабочая окраина от столичных мажоров не отличалась. Долгое врем ...