МОЙ ЛАНЧ


Для оладьев:
Цукини и батат натрите на крупной терке
Цукини - 250 гр
Батат - 150 гр
Лук порей , мелко нарезанный 45 г
1 ч л соли ( или по вкусу )
1 большое яйцо
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1 ст л рубленой свежей петрушки
1 ст л рубленого укропа
1/4 ч л свежемолотого черного перца
40 гр кукурузной муки
8 гр кукурузного крахмала
Оливковое масло
Для соуса:
120 г простого греческого или сметаны
1 ст л нарезанной свежей петрушки
1 ст д свежего лимонного сока
1 ст л оливкового масла
1 ч л меда
1/4 с л чесночного порошка ( по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:

- выстелите большую миску бумажными полотенцами и выложите на нее натертые цуккини, батат;
- добавьте 1/2 ч л соли, аккуратно перемешайте и дайте постоять для появления сока;
- после появления сока с помощью бумажного полотенца отожмите, как можно больше сока;
- так же можно использовать марлю ;

- в большой миске взбейте яйцо, чеснок, петрушку, укроп, оставшиеся 1/2 ч л соли и перец;


- в небольшой емкости смешайте е кукурузную муку и крахмал;

- к овощам добавьте яичную смесь и муку с крахмалом и аккуратно перемешайте;

- нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне;
- при помощи ложки для мороженного или 2-х ст л сформируйте оладьи и опять хорошо отожмите;
- выложите оладьи на сковородку, слегка придавив лопаткой и обжарьте с 2-х сторон до золотисто - коричневой корочки около 3-х минут с каждой стороны;
- подавайте теплые оладьи с йогуртовым соусом;
- также оладьи можно приготовить в духовке , выложив их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 375 f/ (191 c в течение 8–10 минут.
Приятного аппетита!
|
</> |