Мостарда
vare4ka70 — 23.12.2019 Перед Рождеством прилавки тут наводняются и баночками с мостардой - одним из зимних специалитетов с массой региональных разновидностей. Больше всего распространен вариант мостарды из Кремоны.Мостарда - это что-то типа варенья, но с каверзой. Несмотря на ее очень аппетитный вид - ювелирной красоты фрукты, застывшие в прозрачном сиропе, мостарда совсем не подходит для чаепитий, потому что при варке в сироп обильно добавляется горчица, что делает вкус достаточно острым.
Сочетание для непосвященного несколько странное - я долгое время сторонилась предательского лакомства, съев по незнанию мостардную черешенку на сладкое. Но теперь привыкла и даже полюбила.
Мостарду используют в качестве приправы к вареному мясу - например, к типично зимнему блюду bollito, куски разнотипного мяса, сваренные в одной кастрюле. Вот на них мостарду и намазывают.
Последнее время с ней стали употреблять и сыр, но вот подавать к чаю так и не научились . Поэтому если кто вдруг, привлеченный обманчивой красотой, по незнанию купит ее в качестве сладкого, я предупредила.
|
</> |