рейтинг блогов

Мост.

топ 100 блогов poohmoon15.11.2022 Когда мы прилетели в Доминикану в 2005 году, то туризм на юге ещё не был убит, чартеры прилетали в аэропорт Лас Америкас, а район Пунта Каны был эдакой туристической резервацией на отшибе острова.
Старая дорога, что связывала столицу с Пунта Каной, была узенькой, двухполосной и в пути приходилось проводить до 5 часов ( я очень удивлялся, как находились туристы, желающие из Пунта Каны посетить столицу на экскурсии - ибо 10 часов провести только в автобусе - это что-то... И сколько там времени оставалось на осмотр исторических мест?)
Но не столько сама дорога была "изюминкой" этого путешествия, сколько "затык" в виде моста через речушку Чавон после Ла Романы.
Дорога была прорублена в коралловых скалах и старый мост выглядел так.
Полно старой рекламы, разметки нет.

Мост.



Позже мост обновили, нанесли разметку, перила перекрасили в жёлтый цвет.
Кстати, видите, что речку внизу практически не видать?

Мост.

Спуск и подъём были достаточно экстремальны.
Вот вид в сторону столицы.
Здесь уже видна вода под мостом.

Мост.

А это направление на Пунта Кану.

Мост.

Проезжая это место на своём Хюндай Атос, я всегда старался подождать и выбрать время, чтобы не было потока машин, для того, чтобы потом с разгона и без препятствий вскарабкаться наверх. Если же такое не удавалось и я оказывался перед грузовиком, который с рёвом и чёрным дымом из выхлопной трубы пытался взобраться наверх, то приходилось переключаться на первую передачу и отключать кондиционер, потому что 0.8 литровый двигатель отказывался подниматься наверх.

Мост.

Но и не сам мост был самым серьёзным испытанием по дороге, но вот речушка под ним...
У нас, как вы знаете, есть, так называемый, "сезон дождей и ураганов".
И льёт, бывает, в это время очень обильно.
И все реки, которые стекают с гор, наполняются водой по самое некуда...
И тогда эта речушка Чавон превращалась в монстра.
И вместо моста народ созерцал такое зрелище.

Мост.

И, если вам надо было в аэропорт Пунта Кана или просто в район провинции Альтаграсия, то вам оставалось только любоваться на стихию, стоя на берегу.

Мост.

И вот в 2012 году правительство решило украсть денег из казны построить автотрассу Коралл, которая связала бы столицу и Пунта Кану. Теперь этот путь занимает всего два с половиной часа езды вместо прежних пяти.
И, самое главное - был построен новый мост вместо старого.
Теперь можно не бояться наводнений.
Вот таким был низким старый мост и река Чавон под ним.

Мост.

И вот как мосты выглядят сейчас.
Совсем другое дело!
И нет больше никаких опасных спусков и подъёмов.
Можно видеть, что и по старому мосту идут машины. Это потому, что новая трасса с высоким мостом платная, а старая дорога со старым низким мостом бесплатная. Вот кто-то и экономит.
А вообще здорово, что есть какое-то развитие!

Мост.


Мост.

Мост.

По возможности, заходите на страницу  помощи для нас.
С благодарностью - Николай и Анна.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
норильск, вроде. скоро и у нас так ...
Эта женщина смотрит на нас с конфетных коробок, фарфоровых тарелочек, марок, пластиковых сувениров с алиэкспресса. Нет, это не Богородица, а вполне реальная дама, кстати, несколько лет прожившая в Петербурге. В чем причина популярности ее портрета? Знаменитая картина была написана в ...
    Пару дней назад я решила покрасить забор.   Люблю красить. Это, на мой взгляд, очень философское и эротическое занятие. Вернее ИЛИ первое, ИЛИ второе. Всё от некрашеного объекта зависит, разумеется. Равномерные движения ...
В таких случаях обычно делают глобальную пластику сразу же. Но, видимо, до операции было время - и жертва пошла погулять по городу. Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве, давно обнаружили живым. Но не поверили очевидцам. Экс-коммунист, предатель Родины, называвший ...
Примерно год назад я анализировал и рассматривал различные варианты планшетников, но так ни на чем не остановился. Тогда у меня в голове была абсолютная мешанина от количества моделей и характеристик. Прошел год, прогресс не стоял на месте и технически произошли многие изменения в ...